緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-28 01:15:07 #51F

我上星期問2次,昨天又打電話去問,我連問2個單位(城鄉發展局企劃建築科跟市公所)我們這邊的單位是這樣跟我說的,我還被念了一頓,說我怎麼一直打電話去問?而公所是跟我說時間到就自己去公所拿申請書或是上網下載申請書就好了,一直問一直問,是有那麼急著要申請喔?!然後就掛我電話了 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_51F_img_1
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-28 09:44:57 #52F

家有獅子麻 是的 我是在台中市 我昨晚去查了我以前申辦的公文 第一年是9月份唷 前年是7/13 去年才是網站po的日期唷 我們這邊是住宅課辦的 每年都是公文到了第一天才可以去拿表 但我也都是網路下載後直接拿去市府交件 今年的我早上又打電話去住宅課問了 還是說尚未有下文 還不知道幾時可以申辦 且說目前就是辦青年的而已 一般的要我再等等呢
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-28 09:47:05 #53F

所以一般住屋補助是年年都可申請無限制補助次數,也無年齡限制嗎?! 哇~如果真是這樣..那對我們來說真是好消息耶!! ---是的 還有【你們全家收入】是指我和先生的收入不可高於附件三的家庭年收入標準嗎?! ---是的,會不會通過是要看評分而定,你們家的收入攸關評分高低
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-28 09:53:19 #54F

小楨麻:不會真的是有分縣市吧= =? 如果真的是這樣,那我就覺得很不公平了,為什麼不能同時間勒? 同步辦理才不會浪費許多民眾的時間不是嗎= = ? 還有..我覺得現在的公務員素質真的是給它有夠.....哀 不就是多問幾次想確定時間而已,口氣就那麼不耐煩,有時候真的覺得,要不是真的很需要這些補助,誰會想要手心向上的阿= =
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-28 10:06:52 #55F

家有獅子麻 是啊 很多公務員仍是老大心態的 所以若不滿就去投訴吧 我剛剛查了一下公文 2007年是9月初第一次開辦 2008年是7/15 2010是7/13 去年7/5 我也是在等今年的啊 但願能跟你問的一樣可以趕緊去辦了 不然也是一顆心懸著 殘障的住宅租屋補助 去年開始更誇張了 還要附上房東的戶口名簿影本與房屋稅單及里長證明 所以連殘障的租屋都開始查稅了 而且光房東的戶口名簿影本這項就很困難了 那不是打擊弱勢嗎
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-28 10:54:51 #56F

殘障的住宅租屋補助 去年開始更誇張了 還要附上房東的戶口名簿影本與房屋稅單及里長證明 所以連殘障的租屋都開始查稅了 而且光房東的戶口名簿影本這項就很困難了 那不是打擊弱勢嗎 ===================================== 太過分了吧,連弱勢族群都要這樣被查稅,這擺明了就是要欺負弱勢族群了麻, 什麼跟什麼ㄚ這是 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_56F_img_1 (PS:我曾經投訴過我小孩子申請身障補助的事情,結果...只換來一句我們會查,然後就沒下文了= = )
你最棒^O^媽咪
~悶悶不樂~ 2012-06-28 11:04:12 #57F

謝謝~~家有獅子麻 真是辛苦了
~Wind~
~Wind~ 2012-06-28 11:41:19 #58F

to:小禎的媽 再一次感謝您的耐心回答 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_58F_img_1 真巧~我也住台中市呢 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_58F_img_2 現在就希望我們房東願意讓我們去申請 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_58F_img_3
小姬&小豬
小姬&小豬 2012-06-28 18:20:04 #59F

原來只要是申請一般的,就可以每年申請租屋補助喔 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_59F_img_1 我也以為只能申請一次而已說~太好了^^ 感謝小禎的媽還有家有獅子麻兩位媽咪提供的資訊捏 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_59F_img_2
想請教媽咪們:以育有子女提出者,應檢附戶口名簿影本--->是什麼意思啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招