緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 10:48:12 #21F

晴~謝謝媽咪細心的回答我喔!感恩~
~皮蛋3+2的窩~
~皮蛋3+2的窩~ 2012-06-08 13:13:05 #22F

101租屋補助日期已經公佈了喔~ 申請日期101.7.16-101.8.24請大家留意一下時間~ 千萬不要讓權益偷偷流走~
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 13:27:39 #23F

~皮蛋3+2的窩~感謝媽咪的提醒喔!
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 13:34:01 #24F

另外我還要再詢問一下幾各問題~(在房東不願意我戶籍遷入租屋處時) 1.我有打電話去詢問了,因為我跟先生小孩目前的戶籍還是在婆家,那間房子是婆婆的名子,結果辦理的人員說這樣不能辦耶!是真的嗎?有媽咪戶籍在婆家的也是有通過辦理嗎? 2.那如果我把三個人的戶籍都遷入娘家這樣可以嗎?(因為娘家的自有房子名下是弟弟的名子,不是娘家爸媽的名子. 3.那如果我把戶籍遷入朋友家寄放呢? 以上的問題請有經驗的媽咪告訴我好嗎?
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 13:36:31 #25F

承辦成員還有跟我說只要通過辦理,房東是會被課稅的,那為什麼我有認識的朋友他說有問房東,房東說沒有課到多出來的稅耶!奇怪了,那到底課稅還有其他的標準才會課到稅嗎?
晴
2012-06-08 19:20:00 #26F

我記得我當初辦的時候,它有註明戶籍必須在租屋處喔!既然版媽都詢問過承辦人員了!那有任何問題問承辦人員是最清楚的了!
借個板問一下 如果申請租屋補助 房東會要繳稅嗎 ? 因為我七月要搬家 打算要辦租屋補助 但如果房東不答應 是不是就沒辦法辦了 ? 房東有權不答應房客申請租屋補助嗎 ? 如果在沒有告知的情況下去辦租屋補助 會怎樣嗎 ?
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 20:09:40 #28F

晴 ~是的,問承辦人最清楚了.
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-08 20:51:05 #29F

晴 只有身障的租屋補助才需設籍在租屋處 營建署的只需在同一縣市 但要交付的東西不大一樣的 營建署的要建物 謄本 身障的要屋主的戶口名簿與稅單 乖巧虎妹 你是要辦青年的或一般的 你戶籍可以一樣在你現在的住址但去辦分戶就好了啊 不要跟你公婆共同一本戶口名簿就ok了 但前提必須要同一縣市 且要注意你租的房子建物類別 若是眷村或國宅或店鋪等都不能申請 一定要一般住宅或套房才可以
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-08 20:54:53 #30F

咪咪 身障的住宅租屋補助 以前是2700 去年調過是3000 聽說今年有要再調 但幾時會調不知道 營建署的本來是3000 去年調到3600 聽說今年還會調 但不知道真的假的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己