緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我放棄了新婚的租屋補助...哀~

tytytddnn
tytytddnn 2010-04-13 16:59:16 版主 7343

因為我和我先生在台中租房子

目前還在新婚2年內.而且也剛生寶寶

所以我一直很想要把戶籍(高雄市)遷到台中縣(目前租屋在台中縣)

前兩週先生回高雄問公婆.但公婆不太希望(有不悅)

後來先生一直沒再問下去

昨天我本來想要去辦理(老公也說..就偷偷先辦.有辦通過再跟他們兩老說)

所有的文件都辦好了..就差老公因為不能親臨辦轉戶

所以要我代辦

我代辦的話..先生的身份證又得要是兩個月內的新照片

所以..想說就等先生晚上回家.再去拍一組新大頭照

今天再來去辦就可以去申請了

結果...昨晚先生拍完大頭照回來..

問我..你確定要遷戶口嗎?

掙扎了好久的我們兩個...決定到土地公廟拜拜求籤

結果.我求好久...籤終於下來

但是..詩意說...移居不利..................

@_@

所以...

我放棄了............

哀~~~

(上來抒發一下..不然心情會悶到淤血吧)

其實我也有些擔心.如果忤逆公婆.大概會被唸一輩子吧

還是乖一點好了..雖然沒工作的我對於補助3000多很在意.但...認命吧

於2010-04-13 17:13:50 補充發言
我知道..移居的真正意思 可是籤詩上的詩句最後一句是.. 勸君且守待運通 所以..我先生才跟我說...那就不要遷拉 ^^|||
よしか
よしか 2010-04-13 17:09:50 #1F

關於移居???

一般指的是人搬家

而非轉戶口喔

人要搬家移動 = 移居

若是人不動 地址動 不等於 移居喔

..以上.給妳參考

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2010-04-13 17:26:30 #2F

媽咪秀秀喔~

我也放棄了耶~

但不是公婆反對 而是房東反對

哈!!!

我公婆都讚成我們遷戶籍

因為我公公是公務人員退休有錢有屋

很多補助我們都沒有辦法享有

公婆心態是認為不無小補

3000元很好用的

但我房東是算超級低價租金給我們

他怕我們辦了之後他會多繳稅金

而房東也怕麻煩 叫我們不要辦

哎呀呀 偏偏房東又是自己人

只好放棄嚕~~~還是靠自己好嚕~

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-04-13 17:55:20 #3F

我放棄了新婚的租屋補助...哀~_3F_img_1請問知道的媽咪~租屋補助有何條件呢?

謝謝!

小王子的媽媽
小王子的媽媽 2010-04-13 17:55:58 #4F

為什麼不能遷?

真不知道老一輩的人在想什麼?有差嗎?有誰來告訴我。

我也是兩年前結婚

而且也剛生寶寶

從結婚到現在我未把戶口遷入過婆家

雖然婆婆唸了很多次

我還是不想理她

去年八月我們買房子在高雄〈娘家〉護口從娘家遷入新房子

買房子也是偷偷買然後才告知他們〈因為每次出去不到四小時公婆電話

高達八通、我們是假日夫妻而且我的工作需輪三班,禮拜六好不容易放假想睡晚一點或ㄣ愛一下早上八點就開始唸小叔玩到三經半夜睡到中午自然醒一句話也沒吭、把兒子當工人用看了我都很難過、我們結婚老公拿五十萬出來、介紹老公買二十萬的生前契約和每年要繳十萬的保險婆婆要買美金叫老公拿五十萬出來現在在做賀保福也推銷兒子買、、、、等多到寫不完啦!

結果公公火冒三丈

婆婆哭的說我們不要他們要去死‧‧‧‧

今年過年除夕夜來個年度炮轟〈預料到〉

我們的房子、兒子、老婆,家裡大大小小的冬西全是老公工作來的

很感謝老公為我們付出

ssskkk
ssskkk 2010-04-13 18:03:25 #5F

請問版媽~現在還有新婚租屋補助嗎?在哪裡可以查到資料呢?煩請分享一下,謝謝

小饅頭媽媽
小饅頭媽媽 2010-04-13 19:16:40 #6F

貸款補助是收件到4月16日,租屋不知道有沒有一樣,可以問縣市政府,有專門承辦人員,要辦要快哦!

東西怎麼寄~

1.全戶戶籍謄本(我還有多附戶口名簿影本)

2.建物謄本

3.租賃契約影本(上面要有房東身分證字號喔)

4.申請書

5.申請人(要是租約上的人喔)郵局存摺封面影本

6.標準信封~貼滿40元郵票~信封外面收件人寫你~寄件人寫對方(高市或高縣)

這六樣東西放進牛皮紙袋(郵局有)掛號寄出~就可以了哦~

有任何不清楚的地方可以留言問我~

因為時間好像快到期囉~

希望我們都順利通過^^

而你分戶的話~指要帶分戶出去的戶口名簿就可以了

建物謄本的話

我建議你還事先記縣在這份給他沈合會比較保險哦~

而且我老公去第政事務所申請~只要40元

很方便的喔~~

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2010-04-14 11:40:14 #8F

我記得租屋補助是到十月份耶~~~

可以尋問當地市府的國宅課或什麼課的

我在基隆我直接叫總機轉的~

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2010-04-14 13:42:30 #9F

住宅補貼受理單位

媽咪可以打去問問看喔~

臺北市政府 都市發展局 臺北市羅斯福路1段8號10樓 (02)2321-2186

高雄市政府 都市發展局住宅發展處 高雄市四維三路2號6樓 (07)337-3529、337-3530

(07)336-8333轉2649~2651

臺北縣政府 城鄉發展局

企劃建築科 臺北縣板橋市中山路1段161號11樓 (02)2960-3456轉

7092、7093、7172、7173

宜蘭縣政府 工務處

下水道科 宜蘭市縣政北路1號 (03)925-1000轉1351~1354

桃園縣政府 城鄉發展處

都市更新科 桃園市縣府路1號2樓 (03)332-2101轉5710~5713

新竹縣政府 建設處

公用事業科 新竹縣竹北市光明六路10號 (03)551-8101轉2359、2361

苗栗縣政府 工商發展處建築管理及國宅科 苗栗市縣府路100號 (037)357-741、337251

(037)322-150轉133、135、136

臺中縣政府 工務處

使用管理科 臺中縣豐原市陽明街36號 (04)2526-3100轉2563~2564

彰化縣政府 工務處

建築工程科 彰化市中山路2段416號 (04)722-2151轉0574、0575

南投縣政府 建設處

城鄉發展科 南投縣南投市中興路660號 (049)222-0711

(049)222-2106轉364

雲林縣政府 建設處

使用管理及國宅科 雲林縣斗六市雲林路2段515號 (05)537-1612、

(05)532-2154轉310

嘉義縣政府 工務處

公用事業科 嘉義縣太保市祥和新村祥和一路東段1號 (05)362-0123轉146~148、400、401

臺南縣政府 城鄉發展處綜合計畫科 臺南縣新營市民治路36號 (06)633-4251 (06)632-2231轉5231~5236

高雄縣政府 工務處

國宅科 高雄縣鳳山市光復路2段132號 (07)747-7611轉1660~1672

屏東縣政府 建設處

都市計畫及住宅科 屏東市自由路527號 (08)733-2434

(08)732-0415轉3321、3322

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走