緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

小禎的媽
小禎的媽 2012-06-27 20:37:11 #41F

現在公告的都還只是青年的部份 一般的還沒公告吧 不曉得要等到幾時呢
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-27 21:10:41 #42F

樓上麻咪:一般的住宅租金補貼都是每年的7月5號到8月15日喔!!
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-27 21:39:18 #43F

家有獅子麻 不是唷 你說的日期是去年的申辦日期 但前年之前都不是那日期的 第一年開辦時是9月份唷 因為 我也是每年都有申請的 而今年度的目前是只開放青年的 一般的到現在都還沒下文呢 我上週才去住宅課問過 他們都還沒收到任何公文 去年度開始 在申請書上就會有註明會讓國稅局查稅唷 所以也有很多人因此被查到房東了 還有人明明沒申請通過 但房東也被查稅還被約談 所以要小心
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-27 21:44:15 #44F

家有獅子麻 你注意看這裡面的文 http://ehi.cpami.gov.tw/Net/subsidy/subsidies_09.html 這是去年的文唷 今年的 還沒下文呢 還有這點: 注意事項】 按稅捐稽徵法第23條及第30條規定,稅捐稽徵機關或財政部賦稅署位調查課稅需要,得向有關機關要求提示有關文件,租金補貼之機關不得拒絕提供租金補貼之租賃契約資料。 住宅課有告訴我 會查稅唷
~Wind~
~Wind~ 2012-06-27 22:21:32 #45F

to:小禎的媽 請問查房東稅是指:妳們付給房東的租金,房東是否有照實申報租金所得收入嗎?! 那是指國稅局每年會寄給房東租金稅單要求房東報稅時要把這筆租金金額一併申報呢?! 那租金收入申報是國稅局照妳付上去房租合約上的月租金額去算嗎?! 再請問~我們長年租屋,今年第一次想申請,請問申請人一定要是承租人嗎?!! 因為租屋時合約上承租人是我先生,可是他已經超過40歲了 現在我們想申請,就要由我去申請(未滿40歲),這樣可以直接申請 還是還要跟房東重簽一份由我當承租人的租屋合約 先謝謝回答
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-27 22:36:50 #46F

請問查房東稅是指:妳們付給房東的租金,房東是否有照實申報租金所得收入嗎?! ---是的,你附上的租賃契約上面就有寫租金多少了啊 那是指國稅局每年會寄給房東租金稅單要求房東報稅時要把這筆租金金額一併申報呢?! ---不會寄,但若房東沒報有這筆收入可能會被催繳,但我房租都有報稅所以沒差 那租金收入申報是國稅局照妳付上去房租合約上的月租金額去算嗎?! ---住宅課是這麼說的 再請問~我們長年租屋,今年第一次想申請,請問申請人一定要是承租人嗎?!! ---是的,一定要同一人 因為租屋時合約上承租人是我先生,可是他已經超過40歲了 現在我們想申請,就要由我去申請(未滿40歲),這樣可以直接申請 還是還要跟房東重簽一份由我當承租人的租屋合約 ---你可以跟我一樣申請一般的,不是青年的,一般的是一年申請一次,雖然不會去查三代,但你們全家的收入一樣會查
~Wind~
~Wind~ 2012-06-27 22:54:39 #47F

to:小禎的媽 好感謝您的耐心回答 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_47F_img_1 原來我昨天看到的是青年成家租屋補助喔~ 所以一般住屋補助是年年都可申請無限制補助次數,也無年齡限制嗎?! 哇~如果真是這樣..那對我們來說真是好消息耶!! 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_47F_img_2 還有【你們全家收入】是指我和先生的收入不可高於附件三的家庭年收入標準嗎?! 再一次謝謝您 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_47F_img_3 (原作者於 2012-06-27 23:03:07 重新編輯過)
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-27 23:16:20 #48F

小楨麻:那是因為網站還沒更新及公佈,所以上面才會是去年的年份^^ 但,在7月5號開始受理申請業務!!我是直接去電營建署的科部詢問,科員跟我說的喔! 至於妳說的這點>>按稅捐稽徵法第23條及第30條規定,稅捐稽徵機關或財政部賦稅署位調查課稅需要,得向有關機關要求提示有關文件,租金補貼之機關不得拒絕提供租金補貼之租賃契約資料
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-27 23:38:28 #49F

小楨麻:妳說妳問的是住宅科,那不就是台中的 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_49F_img_1 我這邊是>>新北市政府城鄉發展局企劃建築科...... 請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?_49F_img_2
你最棒^O^媽咪
~悶悶不樂~ 2012-06-28 00:54:46 #50F

請問家有獅子麻:~~ 在7月5號開始受理申請業務!!我是直接去電營建署的科部詢問,科員跟我說的喔! ............你說的是一般住宅租屋補助~~你是最近打電話去問的嗎? 因為我是大約6月初去問我們這邊的單位~~他也是說今年的日期還沒有公佈出來!~~要我等等看! 因為我要幫忙問的是 已經60歲了~喪偶且無子女扶養~自己一個人在外租房子~~所以只能申請一般的租屋補助! 不過都找不到今年度的一年一次的租屋補助訊息

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招