緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

家有獅子麻
家有獅子麻 2012-07-01 17:37:22 #61F

我記得第一次申請因為看不懂,我問有,公所的人是說:有些夫妻是分戶居住,然後用自己名字去申請,,有的是用小孩子的名字去申請(有身障身分的),檢附戶口名簿影本,是要向社會科查詢是否有無列冊!!(沒記錯的話是這樣)
謝謝媽咪的答覆喔~ 剛剛跟房東透露一下想申請補貼的問題(要建物謄本),她說她要問一下(因為她說她沒有繳租金收入的稅,她們每個月除了要繳房屋貸款,且每年報的稅也很高(言意之下似乎不太想讓我申請),我想問一下每個月8000的租金收入要報的稅大約是多少?會很多嗎?如果沒辦法申請就真的好可惜...
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-03 11:30:30 #63F

家有獅子麻 你看 http://www.ud.taichung.gov.tw/doud_index_c_1_a_detail.aspx?Position=0013000100030005&c_id=0000000028&id=010627001&TitleForPos=%e5%85%a7%e6%94%bf%e9%83%a8%e7%87%9f%e5%bb%ba%e7%bd%b2%e5%b0%9a%e6%9c%aa%e5%85%ac%e5%91%8a101%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e4%bd%8f%e5%ae%85%e8%a3%9c%e8%b2%bc%e6%96%b9%e6%a1%88%e5%8f%97%e7%90%86%e6%97%a5%e6%9c%9f 我剛剛又打電話去營建署問 她們是告訴我一般的還沒確定日期唷 因為經費還不曉得在哪呢 問住宅課也是說公文尚未收到 我想 你打電話去問的會不會他們以為你是要問青年的
你最棒^O^媽咪
~悶悶不樂~ 2012-07-03 13:35:46 #64F

我剛剛又打電話去營建署問 她們是告訴我一般的還沒確定日期唷 ++++++++++++++++++++++++++1 我打去問也是這樣說~~一般住宅租屋補助一年的日期還不知道??
singing媽
singing媽 2012-07-31 10:44:40 #65F

請問如果配偶名下有不動產, 但是和配偶是分戶, 這樣可以申請租屋補助嗎? 因為之前有看到類似的案例, 辦理分戶好像有申請成功, 謝謝知道的媽咪或已申請補助成功並因辦理分戶的媽咪 可以幫我解答,謝謝。
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-31 11:21:58 #66F

"配偶"名下有不動產 ------- 不符合資格 無法申請 不管是否分戶都一樣 申請人家庭成員 住宅持有狀況 申請人、配偶及戶籍內直系親屬及其配偶均無自有住宅。 http://ehi.cpami.gov.tw/Net/subsidy/subsidies_02.html
不管是配偶還是直系親屬,只要名下有房子都不符合條件,若房子坪數未達40坪者不在此限制---應該是這樣
請問今年的租屋補助開辦了嗎? 到什麼時候截止? 原本跟公婆同戶籍,現在去申請分戶還可以申請租屋補助嗎?
我辦的是青年補助,一般的好像是7/31開始 要在戶籍內一年才符合資格(那時我有一個小孩戶籍在娘家媽媽這,原本想把她遷回來到我們的戶籍下,但是未滿一年所以沒有用)
singing媽
singing媽 2012-07-31 16:02:36 #70F

不管是配偶還是直系親屬,只要名下有房子都不符合條件,若房子坪數未達40坪者不在此限制---應該是這樣 -------------------------------- 請問~♥白斬老母雞♥~ 因為配偶名下的房子未達40坪, 所以還是可以申請嗎? 請問有關於這個標準(40坪)文件內容嗎? 謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招