緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

謝寶貝の媽
謝寶貝の媽 2012-08-01 13:26:20 #81F

想請問有經驗的媽咪: 1.申請補助房東真的不會被課稅嗎? 2.如果我報稅的時候不報租金支出是否這樣房東不會被課稅? 3.那房東報稅的時候如果不報這筆租金收入會怎樣嗎? 謝謝
默‧
默‧ 2012-08-01 14:28:08 #82F

我想請問有沒有媽咪是公婆有房子 然後跟公婆分戶 但戶籍的住址是同地址 但還是有申請過的經驗?
Q穎穎 ~☆
Q穎穎 ~☆ 2012-08-01 14:42:01 #83F

1.申請補助房東真的不會被課稅嗎?---若原本是以較低的自用住宅核稅.會改以出租來核稅,所以到時會被追繳地價稅. 2.如果我報稅的時候不報租金支出是否這樣房東不會被課稅? 您不報租金支出,但出租人那國稅局查的到對方有租金收入哦. 所以還是查的到喲
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-01 21:27:57 #84F

去年度開始 在申請書上就會有註明會讓國稅局查稅唷 所以也有很多人因此被查到房東了 還有人明明沒申請通過 但房東也被查稅還被約談 所以要小心 我覺得國稅局就是用這點來查哪些房子是出租的
sexybaby
我愛晴寶貝 2012-08-12 15:05:57 #85F

有人知道嗎? 若娘家媽媽有不動產,我的戶籍在娘家的話,能不能去作分戶的動作再去申請租屋補助丫!????
紅色拖鞋
紅色拖鞋 2012-08-13 18:19:49 #86F

請問 如果是戶口裡沒有婆婆的名字 但婆婆名下有房子 這樣能申請嗎?
反廢死
allison H 2012-08-14 13:09:11 #87F

申請戶之家庭年收入、不動產持有狀況, 應列入查核之家庭成員包含申請人及其配偶、 戶籍內之直系親屬及其配偶, 夫妻分戶者或戶籍內之直系親屬與其配偶分戶者, 該分戶配偶需列入查核, 且申請人分戶配偶之戶籍內直系親屬需列入查核。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過