緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園畢業典禮場地費在校生分擔是這樣嗎?

neihuu
neihuu 2012-06-06 09:46:05 版主 254

想請問有經驗的媽咪 我們念私幼 學校租公立圖書館場地要辦大班的畢業典禮 場地費道具等費用是在校生分擔 不知你們以前如何

總覺得怪怪的 畢業典禮不是學校要辦的嗎 怎麼會讓在校生去分擔場地費呢 請媽咪不吝分享經驗 謝謝

我寶貝的幼稚園也是承租場地 但是學校沒有跟家長收場地費 倒是表演服裝加學士服 繳了310元..
neihuu
neihuu 2012-06-06 12:19:15 #2F

不知幼稚園收費有無什麼規範
corner
corner 2012-06-18 17:26:06 #3F

我家的也說要收700 (小孩才小班) 而且學校在汐止, 偏偏要跑到台北市仁愛路的青少年育樂中心辦 不是出不起這個錢, 只是覺得為什麼要這樣...
小班也要收?! 好怪..
童心
童心 2012-06-18 18:50:23 #5F

我沒聽說過~~ 我家2個上幼稚園,沒聽說要幫忙分擔場地費的問題
平凡的我
miki 2 2012-06-19 16:51:46 #6F

沒聽過要分攤場地費的 只有表演的服裝要租金
neihuu
neihuu 2012-06-20 10:19:26 #7F

那我們可以怎麼樣? 直接問幼稚園會不會不好意思被認為機車家長?
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2012-06-20 10:32:30 #8F

場地費道具在校生要分攤? 我們幼稚園只收寶貝表演項目的服裝租金 表演1項服裝租金$200;表演2項就要繳$400 如果租金這樣算貴的話或許有把一些場地和道具加在裏頭吧!
corner
corner 2012-06-20 13:27:31 #9F

我後來實在忍不住 打電話去問學校 學校老實說就是租衣服的錢+場地分攤 而且其實700還是不夠 小班要表演三場, 要換兩套衣服 (我知道一般租衣服行情約150-250一套) 我只覺得, 畢業典禮不就是focus在大班 在校生一年級表演一場歡送一下就好了 怎麼搞得整個才藝星光大道一樣 難怪很多人會在部落格說 畢業典禮完, 小孩也累癱了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走