緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期今年12月的準媽媽們 可以交流一下嗎?

首先 恭喜各位媽媽們哦

我有幾個問題請教

1.我從懷孕前就開始吃葉酸了 葉酸吃到甚麼時候呢?

2.孕婦綜合維他命是甚麼時候開始吃?

hwrwife
雨婕sherry 2012-06-05 16:02:33 #1F

我也是12月喔 孕前我就開始吃葉酸了 吃到這個月剛滿三個月 之後就可以換綜合維他命吃囉~ 我都是跟著醫生的腳步走的啦~~ 醫生都會說喔^^
樂龍融的媽
小杉杉 2012-06-05 16:24:15 #2F

我也是12月的喔!~ 1. 吃滿3個月就可以停了 2. 3個月後可以開始補充 (想請問樓上的媽咪是吃甚麼牌子可以留訊給我嗎? 藥局真的好多不同的建議ㄛ!!)
Cutegua
Cutegua 2012-06-05 16:43:41 #3F

恭喜媽媽們 也恭喜我自己阿 我的醫生是說 葉酸最好是懷孕前三到六個月就要先吃 這樣BB突然來的時候 還是可以有最好的準備 不過我自己這第二胎 不算是在計畫中出現的 所以我並沒有先吃葉酸準備 有點覺得小對不起BB阿 如果你一查覺懷孕馬上吃孕婦綜合維他命 基本上葉酸就可以不用吃惹(好像現在的孕婦為他命裡面甚麼都有惹 但我的醫生還是希望我在第二孕期開始每天都吃鈣片)
hwrwife
雨婕sherry 2012-06-05 21:00:46 #4F

我是看善存新寶納多跟盼納補這兩種二選一囉~(還沒去買^^) 但新寶納多含鐵,所以你如果會孕吐的話,第四個月以後再吃喔~~
蟹媽媽 2
蟹媽媽 2 2012-06-05 22:02:21 #5F

我也是12月份的 一知道懷孕就馬上吃營養食品,生出來的寶寶會比較好帶喔~
☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2012-06-06 17:22:20 #6F

12W前-葉酸 13W才開始吃盼X補(因為含維他命A),所以想晚點吃,盼X補含鐵,有便秘的媽咪要多喝點水,才不會加重便秘,開始補充DHA,鈣,順便把12W沒吃完的葉酸吃完... 24W吃燕窩到生 28W吃珍珠粉到生 我第一胎是這樣吃的,肚裡的二寶也會這樣吃
Cutegua
Cutegua 2012-06-06 18:12:26 #7F

請問嘉嘉媽咪~~~ 吃燕窩還有吃珍珠粉的好處是? 然後真的有成效嗎?
☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2012-06-07 09:23:23 #8F

樓上媽咪 學者研究證實,燕窩含豐富蛋白質及生長因子,具有促進組織再生功能,古籍裡也提到燕窩顧氣管也顧肺,對媽媽好,對小朋友也好,平常是捨不得吃的,只有懷孕才花的下去....珍珠粉含鈣質,懷孕期間本就需要補充鈣質,且另一說是可淨化羊水(解胎毒)....那就吃囉,反正一兼二顧嘛.... 大寶照這樣吃,出生時皮膚很白,臉上也沒有疹子,也沒有眼屎....之前看雜誌說若是媽媽胎火大,新生兒容易有眼屎,疹子等....,同時期生產的同事也是這麼吃,小朋友也漂亮,至於是不是吃燕窩+珍珠粉的功效就見人見智了... 若要吃要找信譽店家購買,這兩種東西假的很多....
謝謝各位媽媽們哦!
Cutegua
Cutegua 2012-06-13 15:00:57 #10F

謝謝嘉嘉媽咪的分享 就是因為我家老大出生的時候 臉上很愛長疹子 還有cradle cap 所以我很擔心這老二也會這樣阿....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招