允允媽媽
允允媽媽 2012-06-01 12:50:35 #41F

所有跟經濟跟錢有關的 , 都是 M 型的 , 教育亦然 +100000
Victor's Mom
Victor's Mom 2012-06-01 13:29:18 #42F

目前大班 幼稚園註冊費 15000/一學期 (6 個月) 月費 7700 鋼琴費 1600 (4堂課/40分鐘) 烏克麗麗 1200 (4堂課/30分鐘) 圍棋4320 (12堂課) 呼 ~~ 算起來還蠻可怕的 ~~ 一個月竟然花我那麼多錢
Sunny
Sunny 2012-06-01 14:03:18 #43F

小一 安親5000/月 英文6900/3月 珠心算5500/3月 鋼琴2100/月 花費真的好兇~想停掉鋼琴
小 安
Ann 麻 2012-06-01 14:16:19 #44F

我家一個小三一個小二 小三的小孩一個禮拜四天全天課 每天下課就四點了 回到家就寫功課 他比較不會讓我操心 他的功課、考試前準備他都會自動自發複習 小的小二~一個禮拜兩天全天課 但我給她上學校的安親班 上到四點 在學校把功課寫完給老師檢查完 回到家我只要檢查一下就好了 他我比較擔心 沒像大的那樣自動自發~ 一到寫作業就想尿尿想睡覺 我就幫她報名安親班囉!! 學校一個月一千出頭的安親班費 一學期6000元 其他都不用 暑假就看他要學什麼再報名囉!!!!!!
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-06-01 14:18:26 #45F

小二升小三 跆拳道一星期2堂課~2個月4000 畫畫1期~12堂課4800 英文1期一星期2堂課~24堂課7600(教材2期1100) 每月平均大約將近8000吧! 中午放學自己回家,功課媽媽看,沒上安親!
心情好煩阿
U mama 2012-06-01 14:33:18 #46F

家扶中心有設才藝課?什麼時候開始的? 是家扶中心的小孩才可以去,還是一般小孩都能參加吶? 我剛上網查好像只有南投才有吶! 基隆北台灣目前沒有吶?
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-06-01 14:54:20 #47F

我家老大小三沒安親沒上才藝,補習費0,只有學費 老二大班註冊+月費平均12000, 才藝的部份 鋼琴1個月1500 動力科學一個月 1200-1500 腳踏車 0 老二今年升小一,哇~~輕鬆多了!!(大家都好有錢!)
寧靜海~
寧靜海~ 2012-06-01 14:59:22 #48F

這是我們這邊有, 每個人都可以參加,沒有限定甚麼條件~ http://www.ccf.org.tw/30/
Sylvia~*
千般寵愛 2012-06-01 15:01:33 #49F

我們家..一個剛出生..一個近5歲 近5歲還沒上幼稚園 只上 美語(一星期五天全天, 全外師) 鋼琴 就這兩樣 一個月就約3萬
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-06-01 15:49:20 #50F

哇~看了以上媽媽們對自家寶貝的"培育"花費好...好嚇人ㄚ!! (有的花費還比我賺的還多...多很多...嗚~人比人...鬱卒阿~) 我女兒現高二(讀市立女中)從小到大沒補習.沒學才藝...花費"0"...是媽媽我不材.沒錢給孩子"培育"...因為光煩惱生活費.學費.房貸... 國小生~一個月花多少補習費?_50F_img_1 國小生~一個月花多少補習費?_50F_img_2...我都頭大了... 國小生~一個月花多少補習費?_50F_img_3 (原作者於 2012-06-01 15:52:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力