薰想事宸
薰想事宸 2012-06-01 10:47:47 #21F

小四 沒上安親 只補英文 一個月約2200
佳子
佳子 2012-06-01 10:51:50 #22F

今年升小一 小提琴:2600(650/堂) 畫畫:1820(380/堂) 直排輪:0(買鞋送教學) 安親班:5,200 英文:3000 ------------ 一個月下來也要12,620 天啊~~
公主巴比
豆漿+油條 2012-06-01 10:54:42 #23F

哥哥小一目前0元沒補習沒安親
小布馬麻
小布馬麻 2012-06-01 11:03:08 #24F

我們小一生,只上英文,(一週兩次,一個月平均3000) 上鋼琴課可以兩週上一次喔? 這樣下來真的蠻划算的....心動中...
胖熱媽
胖熱媽 2012-06-01 11:05:25 #25F

一點都不貴呀,那都是父自願付出的「代勞費」。 有人不花錢或花很少也可以養出很棒的小孩, 不過父母就要花很多心思。 就像家庭清潔費可以1個月2-3萬,也可以0元。 高額補習費就是父母覺得花錢買方便的「代勞費」。 小三就要上家教課好辛苦。 我小學時父母也是幫我請家教, 個人覺得沒效果, 因為根本就沒心思放在學業上。 ========= 我這種說法應該會被批吧。
jaly^^
titanbaby 2012-06-01 11:05:41 #26F

to:鈞鈴 我家是全美的美國學校....
ANNE
ANNE 2012-06-01 11:06:38 #27F

我家老大今年要升小三,老二升小一,打算除了安親3500及學校社團活動外,不打算另外補... 加強的課業自己教,把錢省下來,留著以後用.
O大米與O小米
O大米與O小米 2012-06-01 11:08:40 #28F

我家的今年上小一.因為我們都要上班.所以勢必得上安親課程. 安親部分-->註冊費3000.月費4500. 額外若要上英文和數學都是一個月各約2000.
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-06-01 11:18:10 #29F

我覺得安親班一個月也要3000元~ 雖安親時間長~效果也不知道 安親班體系和老師慎選和 環境很重要 所以最後決定請一個我熟的老師到府 我女兒很喜歡那老師 老師請假沒來~我女兒還會一直唸希望老師來
遠見
山寨ARALE 2012-06-01 11:26:03 #30F

一點都不貴呀,那都是父自願付出的「代勞費」。 有人不花錢或花很少也可以養出很棒的小孩, 不過父母就要花很多心思。 就像家庭清潔費可以1個月2-3萬,也可以0元。 高額補習費就是父母覺得花錢買方便的「代勞費」。 小三就要上家教課好辛苦。 我小學時父母也是幫我請家教, 個人覺得沒效果, 因為根本就沒心思放在學業上。 ========= 我這種說法應該會被批吧。 ============================== 不會,說得很讚!!! 我小時侯五年級開始,補習家教樣樣來, 功課還是超級無敵爛. 很多事情到長大後才發現怎麼那麼簡單, 有沒有心學和找到適合自己的讀書方法比較重要. 補習沒有效果,到了國中以後會越趨明顯. 不然人人補習怎麼沒有人人上建北,台大. 我家的小四和小一生目前只有請英文家教每小時700, 一週一次一小時.我做家長的責任是不定期驗收成果, 然後和老師討論教學方向. (不想像我媽一樣,丟給老師後不聞不問,考差了就只會打罵, 一直換老師,也不想想問題出在哪)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走