緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-06-01 09:20:56 版主 40K

我家小三

補英文一個月5000元

家教費~5000元

所以是月花10000元

我家還有一個小班~月費12000元

註冊費18000元~

這樣算一算兩個小孩一個月教育費就要25000元

想給再給姊弟學鋼琴

OH~MY GOD 這樣一個月不就要花3萬教育費在孩子身上

真的蠻嚇人 考慮考慮再說

你們呢~一個月要花多少教育費在孩子身上?

於2012-06-01 09:38:54 補充發言
家教~是孩子不會的科目都可以問家教老師 陪讀順便溫習預習
於2012-06-01 11:18:42 補充發言
我覺得安親班一個月也要3000元~ 雖安親時間長~效果也不知道 安親班體系和老師慎選和 環境很重要<大多密閉空間> 所以最後決定請一個我熟的老師到府 我女兒很喜歡那老師 老師請假沒來~我女兒還會一直唸希望老師來
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-06-01 09:28:02 #1F

請問一下小三請家教是教那一科呢?
原原的媽媽
原原的媽媽 2012-06-01 09:32:22 #2F

我家小四 一個月只有花在畫畫課1200元 其他就沒了 身邊其他的朋友幾乎都是有再補習 英文 數學 畫畫... 聽說一個月下來也是算萬的 補習這種事 是看個人需求 如果上的多 相對的花費就多 到目前為止 我覺得小孩上小學 我還花不到太多錢 上國中之後 我就不知道了啦
"大龍貓" 2012-06-01 09:37:41 #3F

我們家小五和小一 只有上鋼琴課... 一個月平均下來 ($750元/1人)(二個禮拜上一次,1堂課375元) PS:我也跟著小朋友上鋼琴課,老師只多收我125元/1堂課 PS:所以每月總補習費是$1750(二個小孩和我,共三人) (老師是到家裡來上課的,因為有三個人要上課,所以來我們家一上課 就是三個小時之久...)超感謝她的!! (原作者於 2012-06-01 09:38:26 重新編輯過) (原作者於 2012-06-01 09:39:27 重新編輯過) (原作者於 2012-06-01 09:44:29 重新編輯過) (原作者於 2012-06-01 09:46:14 重新編輯過)
jaly^^
titanbaby 2012-06-01 09:46:29 #4F

我家老大是小一生...... 安親一個月八千元,註冊費1萬9元,寒暑假都要再另繳八千多,哎 小提琴,加一加平均一個月也要"二萬" 老二是中班 月費1萬2,註冊費4萬,差不多也要快"2萬" 老三是小班 同老二費用 噗................不吃不喝要花6萬在小孩身上....哭哭 ~~樓上媽媽請問您的鋼琴老師在哪教學呢?因為我身邊的朋友都是國際級的我請不起.....噗......看到你那數字我好心動丫...... (原作者於 2012-06-01 09:48:26 重新編輯過)
錦綠
綠寶寶 2012-06-01 09:48:49 #5F

小三生 目前0元 今年暑假考慮讓他補英文
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-06-01 09:50:07 #6F

我孩子小一 英文一星期四堂課一個月大概是7200元 鋼琴一個月1200元(我找的老師算比較便宜啦^^) 我是覺得家教課的錢應該可以省下來 不會的課業可以去學校問老師 我是只有一個孩子 所以教育費算是比較省 若有二個孩子,那恐怕就負擔不起了 國小生~一個月花多少補習費?_6F_img_1
李黎
李黎 2012-06-01 09:50:35 #7F

小三、小四,安親班跟補英文,不包含講義費,一個月是6千,二個孩子一個月要花 一萬二的補習費。 但是很值得,家長完全不用管功課,老師不會讓小孩把課業拿回家寫。學業還是讓專業的教,老師有教材、教具,懂方法,小孩學的比較輕鬆。 我完全都沒有再管功課,小孩成績都是前五名。 我願意花一點錢,享受更多的親子時光,兒子放學回來,只要跟他玩就好了,要我教小孩功課,我一定會很沒耐心,小孩會被我罵的半死。
鈞鈴
鈞鈴 2012-06-01 09:51:25 #8F

月費一萬兩千元???!!!!! 天哪!是讀雙語嗎?!怎麼這麼貴阿! 我家最小的小班是沒讀雙語.不過每天有半小時美語課 這樣月費5800元註冊費一萬五千元我已經覺得很貴了耶 老大小一.只有一周上一次一小時舞蹈課(學校社團).一學期三千元. 還有課後托育輔導(也是學校的).一整個下午到五點半.一週五天.星期二讀整天所以輔導課只有1.5小時.這樣一個月兩千七百多 老二大班只有上美術課.一周一次一次一小時.一個月650元 這幾天看到圖書館有美術捏塑班.一周一次一次1.5小時.一周期12堂課共1600元.比幼稚園的更便宜耶!打算把幼稚園的退掉.讓老大跟老二去學.比較有伴
Alice 2
Alice 2 2012-06-01 09:56:16 #9F

我家小六生~課輔班一個月4450,每學期教材費2500,因為我在那兒上班,費用有折扣,省了不少錢,不過暑假過後的國中可能會是一筆預算 我家妹妹小班~月費5000,每學期註冊為14500
jessica~~~
jessica~~~ 2012-06-01 10:01:40 #10F

我家的...1個 不足3萬...近3萬... 幼稚園 小提琴 數學 舞 捏塑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己