蓓蓓媽咪
惜緣 2012-06-01 11:28:02 #31F

我家雙胞胎0元..什麼都沒補!!經濟不許可..可以的話,也想讓他們上安親班!!因為自己敎,真的很累人@-@成績還好都在中等不敢奢望太高!!
jaly^^
titanbaby 2012-06-01 11:34:15 #32F

to:惜緣 我小學功課也是自己教喔... 因為我那間補習班只有純粹教英文,沒有教國小的功課和作業,我們是因為雙薪家庭所以只能放補習班了,因為沒人可以幫忙,我們也想省錢..... 並不是所有補習班都有教課輔的東西喔...還好我女兒都在第一名~~哎~~我也覺得自己教很累,因為沒耐性 我以前教學生都不會生氣,但對自己的女兒都會發火....哈哈
Nina
Nina 2012-06-01 11:42:42 #33F

所有跟經濟跟錢有關的 , 都是 M 型的 , 教育亦然
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-06-01 11:45:37 #34F

小二生 目前0元 不過預計暑假升小三後上英文課(10000/3個月)-我覺得學習語言可以讓眼界開闊,接觸不同的世界^^ 我兒子喜歡畫畫 跟他說去上畫畫班好嗎? 他說"不要"他喜歡自己愛畫啥就畫啥...所以省下來 他喜歡玩水 送他去學游泳 2個禮拜後感冒不斷...所以又省下來(多花看醫生的錢..) 其他的還在觀察他的興趣是什麼 學校功課也過得去 所以也沒打算安親~
心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2012-06-01 11:59:54 #35F

小一 美語安親班每月約10000 鋼琴每月2500 芭蕾每月2500 阿嬤照顧費每月8000 小二 幼稚園月費12000 芭蕾每月1200 幼稚園才藝費每月2500 鋼琴每月2500 每個月大約41200 還不含哩哩扣扣的雜支 養小孩花錢啊........
寶兒
寶兒 2012-06-01 12:01:48 #36F

我一個大班,一個中班 鋼琴一個月5000元,二個 美術 一個月1200元 舞蹈一個月2000元 圍棋一個月1200元 數學一個月4000元(二個) 正音一個月4000元(二個) 游泳一個月1600元 養孩子真是嚇人啊! 孩子要學,爸媽能力範圍內給予孩子啦! 孩子有興趣就可以花啊! 我的觀念是要孩子有興趣啊!
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-06-01 12:05:52 #37F

哇塞 !!大家都是大手筆的!! 我家老大目前小一要升小二了 沒上安親班 我自己教~ 她有上百世數學 9600元/三個月~ 平均一個月3200元 有上學校的ESL課後美語 一學期5000~6200元(看堂數)~比外面便宜多了 就這樣 平均一個月也要花到5000元吧!! 至於老二現在念幼稚園 註冊費18500元 月費4000元 老三還沒唸書 偶而會帶他報名婦幼館的才藝課(如捏黏土或音樂律動等)~婦幼館兩個月的收費價格等於外面一個月的費用 所以真的是便宜又好玩 以上光是兩個女兒的學習花費就很打緊了 所以兒子就晚點再說吧!! 讓他開心在家裡玩囉!!
守護天使
守護天使 2012-06-01 12:10:45 #38F

我家的今年讀小三住中和 註冊費3000 安親費5100 英文一個月約3000多 鋼琴2400 加一加跟讀幼稚園差不多 真可怕
齊媽
齊媽 2012-06-01 12:17:59 #39F

我家小一上 英文課(每週2次共3小時.一對一)一個月3800元(鄰居價) 足球課一個月約800~1000元 游泳課一個月約1100元
雲兒&柚子
琪琪 2012-06-01 12:30:19 #40F

請教樓上的各位媽咪,台北市那兒有便宜的鋼琴課?(台北市石牌附近)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過