緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市汐止國小和秀峰國小選擇

維識
維識 2022-01-25 09:27:18 版主 32K

大家好,
家住新北市汐科北站這邊,小孩的學區是汐止國小和秀峰國小。
觀察社區廣場和上下學的小朋友都穿秀峰國小運動服居多,
問題是距離汐止國小超近,秀峰國小則需要接送且還會塞車。
原本想說就近就好了,可是上網找資料好像秀峰讀書風氣較盛,校園也比較新且乾淨。
汐止國小比較老舊,且好像很重視棒球隊,操場還是泥巴土的跑道,據說是為發展棒球。
常見的汐止國小學生好像很常看到原住民或路上打鬧小朋友(抱歉沒有歧視,昔有孟母三遷大家都重視環境和同儕,可能因為學區的關係吧),

想說街坊鄰居為何捨近求遠,是不是考量甚麼?

目前是比較傾向就近念汐止國小,怕讀書風氣或同儕行為潛移默化等。
想打聽一下,真心求答案,還請惠賜意見,謝謝。

cute6774
cute6774 2022-01-25 13:27:08 #1F

幫問

H.J
H.J 2022-01-28 17:01:55 #2F

常見的汐止國小學生好像很常看到原住民或路上打鬧小朋友(抱歉沒有歧視,昔有孟母三遷大家都重視環境和同儕,可能因為學區的關係吧)

------------------------------------------------------

你心中已有答案了。(汐止和秀峰我認為都很好)

維識
維識 2022-02-09 12:37:42 #3F

確實心中已有答案了,前已揭示 : 目前是比較傾向就近念汐止國小。

主要是考量近就好了,也免塞車之苦(汐止愛下雨,騎機車大人小孩都辛苦)

只是不確定我主要考量的是否明智,很怕會後悔,所以上來問一下其他觀點。

地點近/睡得飽/免舟車勞頓 VS 讀書風氣/同儕影響

------------------

(汐止和秀峰我認為都很好)

真的嗎?鄰居街坊看得到大家的選擇(念秀峰的多),如果是住仁愛路那邊我一定秒選秀峰。

於2022-02-09 12:47:08 重新編輯過
adsnew
H.J
H.J 2022-02-10 11:56:14 #4F

@維識

真的嗎?鄰居街坊看得到大家的選擇(念秀峰的多),如果是住仁愛路那邊我一定秒選秀峰。

------------------------------------------------------

所以我才說你心中已有答案啊,祝福你。(不用和別人比較)

換一個
換一個 2022-02-10 13:35:32 #5F

如果追求好的教育,的確比較辛苦一點。

我家孩子已經國一,我感覺學生的睡眠時間跟生活習慣、學習效率關係較大;跟通學距離關係較小。

維識
維識 2022-02-11 08:46:58 #6F

所以我才說你心中已有答案啊,祝福你。(不用和別人比較)

----------------------

哈哈,我懂您的意思。謝謝您的鼓勵,時間越近越掙扎。

維識
維識 2022-02-11 08:49:39 #7F

如果追求好的教育,的確比較辛苦一點。

------------------------------

這就我猶豫的地方,另外考量,現階段只是小學而已,所以,會比較顧及通勤和睡眠時間,

不過,國中後就會慎重考量學習環境了!

謝謝您的建議。

換一個
換一個 2022-02-15 10:28:39 #8F

我家國小也是捨近求遠,同時間訓練動作快、時間管理,養成的好習慣國中派上用場,所以國中表現比國小更好,上坡有力,家長輕鬆,以前的辛苦又賺回來了。

案例分享囉   這裡真冷清…

維識
維識 2022-02-15 11:44:03 #9F

我家國小也是捨近求遠,同時間訓練動作快、時間管理,養成的好習慣國中派上用場,所以國中表現比國小更好,上坡有力,家長輕鬆,以前的辛苦又賺回來了。
----------------------------------

我們同棟大樓的鄰居很多都這樣,看著下雨天大人小孩都穿雨衣戴安全帽(因為塞車只能騎機車接送),

就覺得大人小孩都好累,心想;我們也要這樣嗎?

更有甚者,跨區往台北市接送,自行搭公車回汐止也看過。
說不要管別人眼光,和別人比較是很難的。心裡總覺得是賭注。

您說的是有道哩,但6年其實也蠻久的,且小朋友才6歲,有點不忍心,

所以才上來打聽兩校風評,大概只有這個因素會動搖我吧。

換一個
換一個 2022-02-15 12:53:16 #10F

@維識

一到四輕鬆過

五年級再收斂多加強訓練,國中也可以很順利銜接

我是連一到四都很辛苦啦…   我們唸私立,到頭來發現是「電假的」…   啊就這樣…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走