緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小還是國中送私校比較剛好?林口私校推薦?

匿名
minalu 2023-08-01 17:43:20 版主 12K

和我們家拔拔最近一直在思考家裡唯一的孩子是不是應該國小就送私立小學,又或者其實國中在送私立就好,想知道各位家長對於孩子的教育之路都怎麼鋪陳?送私立國小的教育方面和公立有差異嗎?林口地區有推薦的私校嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2023-08-01 20:24:52 #1F

好奇+1

煎餃媽咪
煎餃媽咪 2023-08-02 13:53:31 #2F

我覺得國中比較需要送私立學校,國中走偏的機率比較大
針對考高中私立學校也必較用心

匿名
媽媽當自強 2023-08-02 15:41:54 #3F

如果只能二擇一,

會覺得國中送私校比較好~

國中感覺是人生很重要的一個時期,

不過私校也管比較嚴,課業也會比較重,

如果是要送私中的話,要先跟小孩討論一下比較好~

adsnew
匿名
hen mama 2023-08-02 16:48:48 #4F

如果只有生一個的話

沒有太多經濟壓力方面問題

當然是選擇從私小開始唸

除了課程上會比公立更多元以外

同學讀書氣質也會比較相近

(抱歉沒有要戰什麼,單純經驗分享)

草莓優若乳
草莓優若乳 2023-08-03 09:20:25 #5F

看小孩個性耶,我是覺得成績本來就不差,對自己要求高的話可以送,我們那時候也是抱著試試看的心態,讓孩子去趨勢補延平專班,後來就上了,現在也唸的蠻開心的

唐_花花
唐_花花 2023-08-04 10:19:23 #6F

撇除掉台北市的私立國小,林口和桃園私立國小都超級競爭,版媽不知道有沒有聽過最近新開的路亞實小,之前意外看到部落客拍影片分享,然後我自己也順利報名到說明會,參觀完後真心覺得這間私小很強,是全美以外,整個上課方式也很美式,小孩在課堂上和老師的互動很真實也很密切!如果國小就是這樣的模式上課,肯定在學習上會有很大的不同。

阿三妹妹
阿三妹妹 2023-08-04 14:43:49 #7F

私立國小銜接私立國中是最不需要適應期

而且願意從國小就選擇私立的家長

對於孩子的教育方面一定也很在意

相同目標的孩子一起努力

想必就算唸不好也不會多差勁吧

如果只有生一個孩子的話

我自己是比較傾向從國小就唸私立

夜光蟲
夜光蟲 2023-08-04 15:01:46 #8F

上面媽咪分享的路亞私小就是奇異鳥幼兒園的國小,我本身是奇異鳥的家長,也是今年收到相關訊息,說實在奇異鳥的課程本來就是很精實,所以聽過路亞的說明會,我們班上的家長也都很有興趣,不過有聽說他們名額不多,我們也是抱持著去考看看的心情,如果順利入取沒意外我們會讓孩子去上課,因為他們的課程真的都還蠻有趣,我的孩子在奇異鳥上課狀況也好

夜光蟲
夜光蟲 2023-08-04 15:02:17 #9F

上面媽咪分享的路亞私小就是奇異鳥幼兒園的國小,我本身是奇異鳥的家長,也是今年收到相關訊息,說實在奇異鳥的課程本來就是很精實,所以聽過路亞的說明會,我們班上的家長也都很有興趣,不過有聽說他們名額不多,我們也是抱持著去考看看的心情,如果順利入取沒意外我們會讓孩子去上課,因為他們的課程真的都還蠻有趣,我的孩子在奇異鳥上課狀況也好

夜光蟲
夜光蟲 2023-08-04 15:12:41 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己