腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!

AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-05-30 19:37:08 #31F

我認識的朋友在國小任教 聽他說有些家長明明知道小孩就是腸病毒,還會狡辯不是,硬把小孩丟到學校...... 上次去觀賞某個國小的社團成果發表會 主持人說臨時有個小朋友中午確認是腸病毒,所以無法參加演出(該校已經有停班的情況) 我們的座位前方就有個小朋友鼻涕流到很誇張了,還一直咳嗽,根本坐不住,而且也沒戴口罩 他旁邊的爸爸還是坐在位置上看表演,一點也沒有帶他回家的打算 (那次回來沒多久,我家小人和先生都感冒了,兩人都在家休息好幾天) 也常發現很多家長 小朋友明明咳不停 還是帶小孩去表演廳欣賞表演 咳嗽聲此起彼落 左看右看卻沒一個小孩有戴口罩 真不知道該怎麼說... (原作者於 2012-05-30 19:47:49 重新編輯過)
CHLOE&RYAN
CHLOE&RYAN 2012-05-30 21:07:16 #32F

謝謝分享
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-30 21:12:06 #33F

謝謝分享
謝謝分享 借轉po謝謝
隻娘
隻娘 2012-05-30 21:26:20 #35F

腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!_35F_img_1
陳美美~
小凱 2012-05-30 22:11:21 #36F

寫的太好了~ 我也去fb轉貼 當家中有小孩中標時 不管體抗力好與否 都該居家隔離一個禮拜.........。
真性情
真性情~ 2012-05-30 22:34:07 #37F

謝謝分享~  腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!_37F_img_1
璦琴
璦琴 2012-05-30 23:00:12 #38F

感謝版媽~會分享出去的 之前.就在這種季節..一定有孩子得腸病毒.. 家長說不能請假硬送過來.. 當時 真的對這些家長有很多抱怨 因為我怕其它孩子中獎.但又不能對這染病孩子差別待遇.因是家長錯 每天發神經一樣用稀釋飄白水擦桌椅.趕孩子洗手 吼.那種氣氛真可怕. 後來真的得知孩子就是沒人顧..沒法請假能怎辦 真無奈.. 現在新手媽媽...真的好怕...一歲半寶寶還不會自己洗 但她已經知道要常洗手~我說洗手就自己走去浴室 真的會怕.. 希望大家寶貝都平安
對於糞便的傳染途徑,我分享我的作法 當幼兒生病時,只要在馬桶上便便,我都會蓋上馬桶蓋沖水 如果,是包尿布的話,我都會另外用塑膠袋包起來,丟進垃圾桶
恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2012-05-30 23:51:26 #40F

我們家都是標準的只要發燒就在家休息... 版媽你說的3~7天內會轉重症的... 我上次不知道是我們這邊衛生所宣導的... 還是幼稚園宣導的另一種腸病毒是幾個小時就換轉重症的宣導有你陳述的以上症狀就要轉大醫院... 而且大人也會染腸病毒症狀也只有輕微感冒而已... 所以有生病的大人也要注意記得務必戴口罩... 以防再不知情的時候傳染給小孩... 身邊有人生病回家時也該洗手換上乾淨的衣服在抱小孩... 而且沒時間照顧生病小孩的父母... 不管你要送到親戚家請親朋好友照顧... 請不要送到對方家也有小孩的地方托人照顧... 更不要帶著生病的小孩去公園或其他公共場所..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過