腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!

借轉貼到fb... 謝謝分享 (原作者於 2012-05-31 00:08:21 重新編輯過)
小萱萱
小萱萱 2012-05-31 00:12:15 #42F

小女班上就有一個小朋友是腸病毒 但家長不但堅持要小朋友到校 還一如往常到安親班上課 真不知家長有沒有同理心 家長是全職媽媽
evelyn543
smile10 2012-05-31 00:49:49 #43F

感謝分享!!
loyenhui
loyenhui 2012-05-31 00:55:22 #44F

謝謝分享!
ellenbb
Elly 媽 2012-05-31 01:01:44 #45F

如果小孩是重症還有人會覺得不能請假嗎 很多家長都是因為自己小孩只是輕症 所以才覺得不值得請假 但是如果因此造成別人小孩重症 這些人會不會有一點內疚呢
星願129
小萱萱の媽咪 2012-05-31 03:30:27 #46F

我女兒今年暑假剛好滿三歲 今年暑假就要開始讀小班 但又很怕感染腸病毒 真不知該怎麼辦
澤睿媽咪
澤睿媽咪 2012-05-31 04:04:04 #47F

我兒子去年8月開始上幼稚園,10月左右中腸病毒~ 一確診後,我馬上打電話跟老師請假,而且"實話實說"... 然而老師回答我的第一句話卻是"我們班都沒有哦~要讓他都好了再來" 言下之意,即是我們在家自行感染~ 當然,我並不是在追究責任...畢竟孩子中獎了是事實~ 但我還是對於老師的態度很不舒服~ 之後,我和孩子的爸爸討論到這件事, 結論:還是社會環境對於父母的立場不夠友善~ 像版媽說的,有哪個企業可以讓員工請假7天的? 即使是請特休,三天以上就要送大老闆簽核~ 七天根本是天方夜談~ 我有二個孩子,那次腸病毒,小的並沒中獎; 所以我還是認為在學校感染的機會較大~ 學校的小朋友三天兩頭就在感冒,發燒咳嗽的一堆~ 如果家長不明說,老師又如何判斷這孩子不是腸病毒? 那次我家哥哥除了第一天發燒不舒服之外, 第二天開始,因為有吃藥,減輕了症狀, 所以,他的精神和活力都很好,胃口也很好~ 我在想,如果我不說,把他送回學校去,只交待老師說他是感冒發燒... 老師應該也不會知道他是腸病毒吧? 但是我沒有~ 接著,還有個現實面的問題~ 小朋友上幼稚園的費用,平均一週是2500元。 我問了老師,那我們請假一週可以退多少費用? 老師回答:要二週以上才可以退費.... 我又去問了園長,園長說,一星期就可以退了,800元。 我兒子是星期一晚上開始發燒,按理說,應該要到下個星期二再上學。 我星期天帶他回診,醫生說OK了,可以回學校了... 於是我星期一就讓他回去上課... 所以,我一塊錢都沒有退到~! (但即使退了,也只能退800元!) 像這個情況,我就覺得政府和學校應該給予家長多一點支持... 一個星期的費用是2500,沒去上學才退800? 對我們這樣的單薪家庭來說...2500是一個多星期的買菜錢啊~ 如果我沒良心一點,讓小孩去上學! 反正他吃了藥之後都很OK~我不明說,也不會有人知道~ 所以,為什麼不能規定說如果是因為腸病毒而需自行隔離的話, 可以"全額退費"? 我是因為可以在家照顧孩子,不用面臨到請假的問題~ 那如果要上班的父母呢? 把這筆費用退還,讓他們也去找個"臨時照顧者", 不是更能讓大家願意去重視這個問題嗎?
謝謝分享~ 今年我家小孩8月也是要唸幼稚園中班了 但今年腸病毒好像是大流行ㄟ,好擔心呦 但又不能讓小孩就這樣而不去唸書,好煩惱也很害怕 因為這種病情有輕也有重
qoo
qoo 2012-05-31 05:08:22 #49F

推~~~
謝謝分享 借我轉貼到 facebook

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走