腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!

羚妹
羚妹 2012-05-31 08:22:54 #51F

版媽:我跟妳有同樣想法,已分享到FB,謝謝
謝謝分享!
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-05-31 09:05:50 #53F

其實知道要洗手還不夠, 最重要的是, 洗完手要馬上擦乾! 否則濕的乾淨的手比沒洗過的手還容易沾染細菌或病毒~
虎馬琳
椒天椒 2012-05-31 09:12:24 #54F

傳播方式: 腸病毒的傳染性極強,主要經由腸胃道(糞—口、水或食物污染)或呼吸道(飛沫、咳嗽或打噴嚏)傳染,亦可經由接觸病人的分泌物而受到感染。 天啊 以為勤洗手就行了 沒想到還會飛沫、咳嗽或打噴嚏 傳染............
chu7183
chu7183 2012-05-31 09:12:29 #55F

等屎...  腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!_55F_img_1 記得把稅繳完ㄟ  腸 病 毒 → 身為幼兒的家長,請點進來看!_55F_img_2
威廷王子
威廷王子 2012-05-31 09:16:04 #56F

謝謝媽咪~我分享到fb讓更多家長了解
★就是我
★FUCHU 2012-05-31 09:43:38 #57F

女兒的學校,5月連停2周,我們則是休了3週,因為在停課第一週快結束時確定傳染到的,多休一周是因為雖然看起來好了,但還是怕有傳染力,所以又多停了一周,假請到不知該如何請,連要去說要請假都不好意思開口。這星期才去復課,結果又有一班停課,但是停課的班級中有人的弟弟妹妹跟我女兒同一班,這種情況下,請問大家覺得應該如何處理比較好,學校也不能強迫他們不要來,但應該如何隔離比較好呢?請大家給一點意見,謝謝!
借轉貼到fb... 謝謝分享
Gyoza
Gyoza 2012-05-31 10:12:07 #59F

[性別工作平等法]第20條有個家庭照顧假,但是以事假計算所以要扣薪。 某方面來講請假的部份政府已經幫了大家,但有點像育嬰留職停薪,就看你敢不敢請了。 條文如下: 第 20 條 受僱者於其家庭成員預防接種、發生嚴重之疾病或其他重大事故須親自照 顧時,得請家庭照顧假;其請假日數併入事假計算,全年以七日為限。 家庭照顧假薪資之計算,依各該事假規定辦理。 第 21 條 受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。 受僱者為前項之請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為 其他不利之處分。 第 22 條 (配偶未就業之規定) 受僱者之配偶未就業者,不適用第十六條及第二十條之規定。但有正當理 由者,不在此限。
謝謝媽咪~我分享到fb讓更多家長了解+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走