緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好朋友借錢卻忘記還你錢,該怎麼辦呢?

Super Lilian
Super Lilian 2012-05-29 10:49:00 版主 195

請問大家:如果你的好朋友跟你借錢卻忘記還錢,你們會怎麼做呢?一般的小錢我是不會開口的,但是超過台幣2000的話,應該怎麼跟她説才好呢?我覺得直説會不好意思,因為是好朋友。可是不説的話,隔了很久她肯定不會記得啦!這已經是第三次發生了,很想知道有沒有什麼好方法?我其實不是會跟朋友計較的人,不過幾次加起來就變成一小筆錢~感覺有點心疼耶!

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-05-29 10:52:29 #1F

那就鼓起勇氣跟他說吧~不敢直說那傳簡訊如何?
倒數的日子
小梨~/* 2012-05-29 11:00:16 #2F

直接問'看你那邊方不方便拿xxxx元給我,我這個月要做(花錢的事情),直接抵掉你上次跟我借的xxxx元好了
不再鐵齒
閉嘴 2012-05-29 11:04:57 #3F

假如是我就不會催討,但不會有下次借錢機會 第三次發生絕對不是"忘記"還,而是不想還
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-29 11:07:48 #4F

要學習勇敢~~ 要不然以後就別借了! 要學會敢開口~~外加敢拒絕~~ 平常沒後互相往來的.基本上我是不會借錢的~~ "我其實不是會跟朋友計較的人"............大家都是這麼說自己的! 但會心疼...代表多少都有計較的因子存在啦! 我不相信天底下真有那麼大方的人...不計較! 那你就不要跟她討啦~~反正你也不計較! 可是話不能這樣說啊! 畢竟賺錢很辛苦ㄟ! 學會勇敢才是王道~~ 加油!
Super Lilian
Super Lilian 2012-05-29 11:24:39 #5F

謝謝大家的建議,看來直接説才是好方法呢!就怕談錢傷了朋友的感情,我會勇敢的試著説,不然這次就算了吧!以後又發生再跟他説吧!
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-05-29 11:53:43 #6F

「錢」的事情一定要說清楚講明白還要點清楚 當有金錢交易時我都會土土的當場點算 不會一拿到看都沒看就收進皮包 雖然很拙但是大家都不吃虧
Bebe100
Bebe100 2012-05-29 12:03:51 #7F

直接提醒她。 我就是這種很散的人ㄝ,常忘了朋友跟我借錢,當然,也不小心會忘了我跟人家借過錢,所以,如果有朋友提醒我還錢,我會很開心ㄝ。
要開朗
要開朗 2012-05-29 12:34:59 #8F

超過3次那他一定是把你當提款機了 想說你如果忘記就可以不必還 借錢考驗朋友的人格.. 如果他還是故意忘記就是不想還 以前我常常這樣被借..到後來我知道是要不回來了 朋友也離我遠遠的.... 原來我只是提款機
Q妹寶貝
惞惞 2012-05-29 13:58:33 #9F

就跟他說我最近開銷很大有急用 是否上次借你的錢先還我
小羊
小羊 2012-05-30 16:58:16 #10F

我也會直說 因為是好朋友,應該OK啦 可能就聊天時說”你別忘了還我錢哦” 或”你還欠我XXXX,別忘了”

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己