緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
秀秀 2023-04-17 11:55:55 版主 12K

孩子的好朋友段考分數不盡理想

聽說一拿到考卷就在班上直接爆哭

因為回家會被修理

我問同學考幾分 小孩說94

因為同學媽媽說小學這麼簡單一定要考100 

沒有想到現在還有家長會用打的方式來教小孩 哎

打 真的有用嗎

clinical2004
clinical2004 2023-04-17 12:13:45 #1F

小孩辛苦了

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-04-17 15:34:50 #2F

可以感覺到這個孩子的壓力一定很大,真令人心疼

確實現在還很多"成績"至上的家庭

希望那個同學可以快樂長大

匿名
哈哈 2023-04-17 15:57:35 #3F

我小孩小二班上永遠的第一名那位同學也是

聽孩子回來說只是小考考99分.拿到考卷的那刻就狂哭

感覺這孩子壓力好大

Purple Q
Purple Q 2023-04-18 09:20:35 #4F

現在好像真的還是有這種父母
我也聽過孩子回家說 班上誰誰誰的媽媽很兇
只要考不好 回家就會被打 @@

匿名
孩子的童年呢? 2023-04-18 09:38:22 #5F

聽起來好可憐喔.....

感覺小孩壓力也太大了吧~

現在還是很多學霸型父母要求孩子非常嚴格,

事事都要做好考一百拿第一,

真的希望那些孩子內心可以調適,

不要留下什麼創傷才好.....

現在的小孩真的比我們以前辛苦好多.....

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-18 09:48:26 #6F

考不好被打的同學,我家沒遇過;

不過違反校規被記的,聽同學說回家會被媽媽揍。

然後我家兒子前幾天,

老師:「你們家幾根棍子?」

兒子:「三根。」

老師:「那今天回去那些棍子應該都不會看到了。」

兒子:「???」

老師:「因為都被打斷了。」

兒子說他那時很想跟老師講,

我們家的是鋁合金棍子,打不斷,

媽媽還把門把打凹過……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走