學校要校外教學要帶甚麼當中餐才不會壞掉呢?

噗噗丸媽咪
小慧 2 2012-05-28 10:24:12 版主 17K

請問媽媽們~

因為小朋友學校要校外教學

中午不提供午餐要自備

因為現在中午氣溫高

怕帶有些東西到中午會壞掉~

請有經驗的媽媽能告訴我~

因為我實在想破頭啦!!

感謝!!

姐弟倆
姐弟倆 2012-05-28 10:26:02 #1F

飯糰。
Cynsie
虎霸母的媽 2012-05-28 10:28:20 #2F

... 我兒子上星期五去畢業旅行(大班)... , 我幫他做了飯團(胚芽米+味島海苔)... , 因為沒加沙拉或者是蛋... 就比較不會壞... , 而且我是一早出門前幫他做好的....
阿弟媽
阿弟媽 2012-05-28 10:30:01 #3F

我家最常 1.御飯糰 (要提前一天晚上買好,早上再去買,會買不到孩子喜要的口味, 大家都在搶~) 2.魯味 3.麵包
polly的mama
polly的mama 2012-05-28 10:31:25 #4F

到比較大的早餐店買 我們這邊的早餐店 連炒飯 炒麵 熱狗 薯條 薯餅 這些都有....一大早現做的到中午還OK ------------------------------------------- 要不就是沒有沙拉醬,奶油醬的麵包 無論你準備什麼 最好有個餐盒裝起來 尤其是麵包餅乾....很容易壓扁壓碎
aikun
aikun 2012-05-28 10:32:45 #5F

帶麵包的話 不能有莎拉或是抹醬類的 只能帶菠蘿或是紅豆ˋ奶酥之類的 可以用保鮮盒裝自己煎的雞塊暑餅 用吸油紙巾墊在裡面 孩子要吃的時候就不那麼油膩 再用一個小保鮮盒裝些小番茄ˋ葡萄...之類的水果 只要洗好 不必切開 這樣不容易壞 飲料就帶一瓶舒跑或是寶礦力吧 流汗過多 補充一下電解質~
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2012-05-28 10:46:58 #6F

飯糰+1 早上就去早餐店買飯糰... 再帶個米漿(利樂包那種)之類的.. 沒壞掉過..
M^Q^
M^Q^ 2012-05-28 10:49:52 #7F

我都給我兒子帶壽司.我都是早上去菜市場或專賣壽司的店買的.雖然我不知道他是不是隔夜的.
siril
siril 2012-05-28 11:04:31 #8F

壽司+1早上現做
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-05-28 11:15:41 #9F

我記得小時候每一次戶外教學 我媽媽都會替我準備一盒壽司 所以壽司已經變成我記憶中一個很溫暖的回憶~^ ^ 壽司壽司~ 將來我也會這麼幫我小孩準備ㄚ~^ ^
幻術媽
幻術媽 2012-05-28 11:27:07 #10F

用保溫便當盒帶早上剛炒好的炒飯 .

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力