緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母嬰同室被嫌吵,請我們將BB送回嬰兒室

真是碰到一對讓我無言加唾棄的夫妻

剖腹產剛生完,我傷口痛到不行,更別說去育嬰室餵母乳,而且產後我根本還沒有母乳,護士都説能讓寶寶多吸就盡量多吸,可以刺激乳腺,所以我選則了母嬰同室,刺激了3天終於有分泌乳汁了,非常開心,但昨天寶寶有打B肝預防針所以有些”歡歡”,一直哭,睡睡哭,哭哭睡,結果好啦惹來隔壁床的一對夫妻抗議,說我寶寶吵到他們睡不好,請我們送回育嬰室,我看這樣哭也不是辦法我就抱著

寶寶去育嬰室睡(我抱著寶寶坐在育嬰室的椅子上睡),說也奇怪,我們到育嬰室的椅子上休息,沒多久寶寶就睡著了,不知到是不是哭到累了,我則睡神過了,整夜沒睡。。。。。。

話說回來這對夫妻真沒同理心,自己也即將為人父母(現在待產中),即將要生了,他自己難到不想寶寶一生出來就在身旁可以看到那可愛的模樣嗎?

何況他夫妻倆每晚睡覺的打呼聲大到嚇死人,我都沒跟他們抗議了,他居然叫我把寶寶送回育嬰室,真是可惡。。。

於2012-05-28 09:12:39 補充發言
我也想住單人房,但長庚病房超難等,剖腹當天也是早上剖好等到下午才等到雙人房,我現在只想出院
於2012-05-29 02:57:21 補充發言
謝謝大家,終於如願在昨天岀院回家了,還是家裡舒服,寶寶真是太可愛了,回家一直東瞧西瞧,老公這幾天在醫院照顧我也累到坐在沙發上就睡著了。。。
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-05-28 07:28:22 #1F

一種米百樣人~只好將心比心~他們也許也擔心肚子裡寶寶睡不好~也許是產前憂鬱~!遇到這樣的人~我可能也是跟版媽同樣處理方式吧~不知道能不能換房?經濟許可我會換單人房~加油!搞不好寶寶也不想跟他們同一間~>
jane 2
jane 2 2012-05-28 07:52:05 #2F

如果是我~我不會因為他們把寶寶送回嬰兒室 堅持母嬰同室 他們如果覺得吵,請他們換單人房!!!
白天還晚上? 如果是晚上,隔壁床吵到我沒辦法睡覺,我大概也會請他們把bb放回嬰兒室吧....不是住單人房時,請顧及別床的感受,這是最基本的.... 我剖腹產,產後也都親餵,不完全母嬰同室,baby在嬰兒室時餓了護士會打電話來,再請家人去把baby推回來餵奶,可以親餵,可以休息,二全齊美....
剖腹產完,我不會很鼓勵完全母嬰同室. 任何人動完手術都要多休息,不要把母親的偉大無限放大, 有那一個人動完肚子的手術還要照顧新生兒嗎?只有媽媽吧! 未來妳想休息都沒得休息, 剛生完,真的多休息比較重要. 還有,台灣的母嬰同室真的很妙,同室的不只母嬰,還有其他的產婦, 兩個嬰兒的作息不同,天呀!那兩個產婦和家屬都不用睡了. 我是找婦幼醫院,他們的母嬰同室是一個產婦一間,沒有互相打擾問題,所以我不用擔心吵到別人.說真的,我的嬰兒吵我休息也就算了,吵到別人,我會很不好意思.就是因為能將心比心,所以我知道對方也很累,要休息.
小月長石
小月長石 2012-05-28 09:14:20 #5F

版媽, 雖然被干擾到餵母乳, 也同情一下對方吧... 今年生產人數非常多,我想並不是想住單人房就住得到. 聽過好多人說盡量選單人房住, 就是怕互相干擾, 無法好好休息. 立場不同而已. 別氣了.
eet
eet 2012-05-28 16:36:29 #6F

你認為你要餵母乳所以你要母嬰同室很重要 那難道人家待產要清靜就不重要? 如果他可以不需要住在醫院待產,我想他比你更不想住在那
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-05-28 16:38:50 #7F

互相體諒吧!
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-05-28 16:55:44 #8F

生完好好休息比較重要 幹痳搞的自己那麼累 以後要顧小孩有的是機會
不要大意
不要大意 2012-05-28 17:16:32 #9F

互相體諒......+1 寶寶可以晚上去嬰兒室,版媽不想去嬰兒室,就用擠奶器擠出來請護士餵. 跟你同房的媽媽既然已經住進醫院待產,那代表著也快生了,她需要有足夠的休息,養足體力才有辦法生產呀(我假設她是要自然產),所以你也發揮一下同理心體諒他一下. 寶寶出生後,你回家後可以天天時時刻刻看著他可愛模樣,在醫院還是好好養好身體比較重要,晚上就交給專業的護士照顧吧
j1lalala
j1lalala 2012-05-28 22:31:28 #10F

今年生龍寶寶的人真的很多,病房很難排,只能說大家互相體諒吧... 我也是在長庚生的,入院時填的是單人病房,不過一如預期的沒有病房,被分到雙人病房。隔壁床也是母嬰同室,寶寶也是哭整夜,雖然我能體諒隔壁新手爸媽也是很辛苦,但是剛生完的我真的很累,又一直被吵醒,真的很令人抓狂(我自認還蠻好睡的,但是寶寶哭聲的頻率和分貝就是設計把媽媽吵醒的),最後結果是隔壁的爸媽自己受不了(據說前一晚他們已經整夜都沒睡了)把寶寶送到育嬰室,兩床的人終於都可以好好睡個覺了。 順道一提,我可以體諒寶寶哭整夜,不過白天隔壁床的親友絡繹不絕,聊天又是高分貝還持續幾個小時,這個我就不得不抗議了,寶寶不懂事,大人也不該這樣不懂事吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過