【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有在竹北東元生產且選擇母嬰同室的媽媽嗎?

高小花
高小花 2012-03-08 09:06:06 版主 9991

昨天產檢醫生問起母嬰同室的意願…壓根沒想到這個問題耶~

請問有媽媽選擇母嬰同室嗎?

我有問醫生病房的事,醫生說要到當天才能決定可以住哪種房型…

1.那如果住到健保房…又選了母嬰同室,還真的會執行嗎?(一想到四個媽媽+四個爸爸+n個訪客…orz)

2.但一生完就一定會有母奶嗎?如果沒有母奶…那bb又在身邊哇哇哭怎辦?

3.選擇母嬰同室,要自己帶bb的東西嗎?(尿布、溼紙巾)那bb洗澡呢?也是媽媽要自己洗嗎?

4.什麼情況bb才會被帶離呢?醫生有提到打針、檢查的時候才會把bb帶離病房

5.可以選擇半天或幾個小時的母嬰同室嗎?還是一旦選擇母嬰同室就是24小時?或是可以只選擇出院前的一天?

6.醫院會將選擇母嬰同室的媽媽湊在同一病房嗎?或是反而選擇母嬰同室比較容易挑到自己想住的房型?

我先生是覺得應該要母嬰同室,因為有bb在反而能提升餵奶的成功率。

但很擔心自己產後體力不夠,家人除了幫忙處理三餐還要照顧bb,反而會更手忙腳亂

所以請問是否有媽媽有這方面的經驗?

AG甜點
AngelicaLIN 2012-03-08 09:30:17 #1F

麻麻~~ 我沒有母嬰同室~剖腹產~晚上開刀 但是~我第一晚~是選擇雙人房~ 結果~~睡到半夜~隔壁床的老公~鼾聲如雷~ 超大聲的~把我吵醒~ 然後白天家人來看我~~因為人多~也怕吵到對方~~中午就換單人房了~ 單人房後~真的舒服~~擠奶時~也不怕有人突然跑進來~ 因為你跟別人同房~~家屬來又不知誰是誰~多少都會打開簾子~~ 住也是住三天而以吧(不過我住了一星期~因為要回外縣市娘家~所以為了等拆完線在出院) 而寶寶的東西~你一樣只要帶出院那天的衣物就好了~ 在院期間都是用醫院的~洗澡護士會推去洗哦~ 其他問題~就沒辦法回答您了~ 給您參考囉~
小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2012-03-08 12:30:03 #2F

不建議母嬰同室 一般會想母嬰同室的 都是第一胎 我個人認為 剛生完 體力都耗盡了 還是先顧好自己再顧BABY 比較好!! 且母嬰同室風險很高 細菌、病毒的.... 還是讓他在育嬰室裡 環境比較好! 不然若沒住到單人房 有被室友打擾的可能 還是被BABY打擾的可能 你根本休息不到! 我想我生DD時 也有衝動想母嬰同室 後來老公說不要 現在想想 好加在住院那7天沒有母嬰同室 不然我根本就沒有充分時間可休息!! 好加在有那7天 請問有在竹北東元生產且選擇母嬰同室的媽媽嗎?_2F_img_1
PinkTing
PinkTing 2012-03-08 14:33:35 #3F

所以不是強制母嬰同室的囉? 我四月要生產,也在東元,還沒問醫生這問題呢! 如果可以選擇,我不要母嬰同室,剖腹產可能連自己都顧不好了,還要照顧寶寶, 應該沒辦法好好修養吧!
AG甜點
AngelicaLIN 2012-03-09 09:49:03 #4F

真的~剖腹產~前二天~要下床都難~~ 尤其第一天~~麻藥都還沒完全退~ 我光從病房上輪椅~到電梯~我就已經暈到不行~ 且傷口又痛~~~
Sweet papa mama
Sweet papa mama 2012-03-09 12:24:45 #5F

剖腹產的媽咪們... 跟大家報告一件事情~ 婷婷兩胎都是剖腹產,第一胎在竹北,第二胎在新北市(因為要回娘家呀) 第一胎什麼都不懂...剖腹也是臨時決定(醫生),所以就沒帶什麼塑附帶。 第二胎也是剖腹...但是醫院很貼心..一開完刀就給我塑復帶了!! 我要說的是...第二胎恢復得很快,所以請要剖腹的媽咪們,要聽婷婷的話...一定一定要帶塑腹帶! 不是要綁你們的肚子,而是要綁在骨盆(就是要把傷口綁起來)這樣會復元比較快...而且上下床比較不會拉扯到傷口!!總而言之就是開完刀馬上綁起來就對了!!
高小花
高小花 2012-03-09 12:46:14 #6F

我也有考量到步行到育嬰室的問題… 病房跟育嬰室好像不同樓層 護士會半夜會call去餵奶嗎? 東元接受把bb抱來餵奶後再送回嬰兒室嗎? 很擔心如果把bb抱出來母嬰同室,之後真的無法兼顧時,要送回嬰兒室會被拒絕嗎? (原作者於 2012-03-09 12:47:06 重新編輯過)
AG甜點
AngelicaLIN 2012-03-09 15:31:36 #7F

一定要用塑腹帶的~這樣比較不會痛~ 我開完刀後半夜~護士就來幫我用塑腹帶了~~ TO:高小花 看診時你可以問醫生看看啊~ 在生產要入住醫院時~小姐也會給你簽是要同室還是不要的單子~ 那時你也可以問清楚~再決定~ 病房和育嬰室在不同樓~所以有點麻煩~ 母嬰同室當然很好~但如果想好好休息~~就真的要考慮了
PinkTing
PinkTing 2012-03-09 15:36:26 #8F

請問束腹帶是要用黏貼式的還是纏繞式的呀?
土豆莢
土豆莢 2012-03-09 16:23:16 #9F

去年在東元剛生第一胎 我就是選母嬰同室 當時幾乎其他的媽媽都是放嬰兒室 半夜的確會有被叫起來餵奶的情形 如果你是餵母奶最好前三天都能親餵 不然讓BABY喝奶瓶怕以後親餵會失敗 我是不想半夜起來很冷又要搭電梯到別樓層餵奶 母嬰同室就可以抓過來讓BABY躺旁邊直接吸 有些人是怕整晚一直哭還要換尿布甚麼的 會吵到無法睡 不過我的BABY是還好 很固定2~3小時就哭醒喝奶 但是尿布濕不會哭 你可以一開始母嬰同室看看 如果不行可以推回嬰兒室 但是推回去就不能再出來了 我當時是住健保四人房 整間都滿的 不過只有我們家一個BABY反而是我們吵到其他人 其他有一個好像婦科開刀的 另兩個是安胎住院的 其實新生兒只要讓他吃 有換尿布 睡眠時間很長 即使沒吃很飽也會累到又睡著 三天晚上忍一忍就過去了 說實在我是因為母愛太偉大XD 可能是第一胎我比較不捨得小孩離開視線 擔心他有甚麼狀況我不知道 版媽可以考慮自己的體力和BABY的狀況再做決定
Sweet papa mama
Sweet papa mama 2012-03-09 17:38:27 #10F

我那時候在東元是...每天爬上爬下的去嬰兒室餵食... 請親餵吧!! 讓孩子幫你乳腺暢通吧!! 要不然等到沒奶水時才真的是欲哭無淚~^^" 塑腹帶就用黏的吧...我倒是沒聽過剖腹要用纏的!!也不方便!! 我的塑腹帶是一開完刀馬上就綁上去囉!! 我不知道現在東元會不會這樣做! 但是不管有沒有...你就把東西準備著去吧!! 對了........................各位媽咪~ 剖腹住院的塑腹帶請買便宜又好用的就好了!! 如果是要買高檔的請出院回家後再使用吧!! 因為在醫院時難免都會沾到血水~所以不用用到太好的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己