緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
很想喝咖啡
均均@媽咪 2012-05-24 11:32:05 版主 506

小孩3歲多,已上幼稚園。雖然學校9點多有提供點心,可是上學前我還是會準備早餐讓他吃 一點再去學校,本來至少有喝150cc的牛奶,自從戒奶瓶後就不想喝牛奶、其他東西也不吃,有吃的話也只吃幾口 ,就說吃不下,並不是準備的東西他不喜歡吃,是前一天晚上他自己說要吃什麼,我就會幫他準備。

如果是假日 同樣的東西 早上起床也是不吃 ,反而等到 十點多 咻一下吃光光了,有媽咪的寶貝早上也不吃早餐就去學校的嗎? 老師都說沒關係,他去學校後就會吃了,可是等他吃的時候都已經超過9點30分,根本不算是早餐。

好煩腦,這麼小就有不吃早餐的習慣真不好。

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-24 11:49:01 #1F

我是沒給他戒奶啦! 我是戒次數~~戒到只剩下早餐那一次~~ 每天早上喝210CC然後再去幼稚園吃點心~~ 之前有跟老師討論過~他說這樣剛剛好! 假日的話就直接~~帶出門吃早餐! 不過都睡到10點以後才起床~~
茶茶
茶茶 2012-05-24 11:54:09 #2F

我剛好也有一樣的問題.... 兒子快4歲讀小班, 以前都會吃半份吐司(巧克力) 但上學後就不想吃...說吃不下,用迫的也的沒有用 有小孩早餐都不吃的嗎?_2F_img_1 還好是上個月有開始訂羊乳(又是巧克力)...他愛喝,喝一瓶就給他上課了~ 一天就這麼一次喝奶而已....現在連睡前的奶都不要了, 真怕他營養不良 (16KG.......) 有小孩早餐都不吃的嗎?_2F_img_2
有呀,我女兒就是, 早上就是沒胃口 她幾乎到中午才肯吃, 你小孩比她好多了
志的爸
志的爸 2012-05-24 12:13:19 #4F

我小時候吃超多,後來到中學就沒吃,慢慢習慣. 相反,應該也可以從一兩口開始,慢慢習慣,變成一大早就餓. 哈 吃早餐比較好
兒潼杰
兒潼杰 2012-05-24 12:36:13 #5F

我老大小時候都有吃早餐~ 晚餐後不給東西吃,早一點就寢(21:00),早上自然就會餓了~ 現在他念書比較晚睡,假日熬夜打電動,早上都不想吃東西~ (原作者於 2012-05-24 12:42:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走