緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小資老母 2023-07-26 14:25:50 版主 8029

放暑假,下週兒子上午要去上畫畫課,自己去

他說出門順便再買早餐吃就好,我想說給個70元應該夠了吧

但他說乾脆給他一天一張一百

這樣點餐才不會一直怕東怕西,怕超過金額沒錢付

媽媽我早餐都超省耶,超商拿鐵都買買一送一,平均一杯才38

再加上水煎包20元或三明治30,也不會超過70

小孩吃早餐每天100元會不會太浪費啊

匿名
剩下的就零用錢… 2023-07-26 14:58:43 #1F

一天一百其實也是可以,剩下的就當他的零用錢…但是現在小孩怎麼這麼好命,我還覺得早餐50應該是夠了吧……不知道版主的小孩是多大的了…

匿名
小資老母 2023-07-26 16:53:41 #2F

我兒小五升小六

50元吃得飽嗎

剩下當零用錢也是可以

但我擔心他會拿去亂買零食和糖果

好想休假
好想休假 2023-07-26 17:26:29 #3F

暑假因為兩個小孩一起在家,所以通常都是前一天先幫忙買好麵包或包子,偶爾吃膩了,會一人一百讓他們自己去買早餐,

現在通膨這麼嚴重,如果再買個飲料,就也所剩無幾了!

adsnew
媛熊
媛熊 2023-07-26 17:29:46 #4F

我是覺得早餐100元是可以,但其實擬早餐買甚麼小孩也跟著一樣吃不就好了

咻秀
咻秀 2023-07-26 19:30:35 #5F

不如你幫他準備好,就不用想要給他多少

或是請他回報給你,每天都買哪些,多少錢,之後你再自行衡量

珍珠糖
珍珠糖 2023-07-27 02:24:56 #6F

我覺得100差不多耶~

匿名
媽媽真偉大 2023-07-27 08:58:15 #7F

早餐100感覺好多啊~

我自己早餐也才50元不到XD

不過如果只是因為暑假去上畫畫課,

沒幾天的話,感覺是還可接受啦~

我的話會跟小孩先講好,

要請他每天講一下早餐買了什麼,

然後剩下的錢可以當零用錢,

會不會比較能避免小孩拿去買零食糖果之類的?

匿名
無籽梅肉 2023-07-27 09:56:01 #8F

100元的早餐蠻高級的耶

或許可以考慮1天70元*一週上課5天=350元,然後給小朋友400元

也讓小朋友練習分配控管費用

雨天的魚
雨天的魚 2023-07-27 13:20:07 #9F

小孩多大?

我都直接提供食物。

孩子有錢,當然是去買自己想吃的啊,這才是人性。

所以也難怪我家兒子會說班上誰一個月零用錢多少,

誰每天都有500元零用錢,誰又常在學校發錢,因為他說他錢太多。

剛開始還會傻眼吧,久了我也司空見慣了。

漢翰
漢翰 2023-07-27 13:35:16 #10F

100可以,最重要的是你錢花在哪裡,自己要清楚

最好從小就配養記帳的習慣

對自己的花費負責

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己