緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕中的媽媽天天吃西瓜嗎?

黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-05-23 19:45:28 版主 5188

有沒有媽咪因為最近天氣很熱,因此每天有一餐的水果一定是西瓜的?

我實在是忍不住~ 就是很想吃西瓜...幾乎天天吃..三餐一定有一餐的水果是西瓜~

不知道這樣會影響肚子裡面的寶寶?

還是說會影響生產之後不容易有母奶?

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-05-23 20:06:12 #1F

又!目前懷孕31周!天天吃西瓜!真的是太熱又太渴了。第二胎,所以也不忌口嚕。不知道會不會影響寶寶。但只要沒不舒服,我覺得還好喱。至於有沒有奶,跟體質有關,還有不要吃到退奶的東西,都還好! 要注意:做月子不那吃西瓜就是。太冷,餵母乳小孩會拉肚子!
貓家物語
貓家物語 2012-05-23 20:07:21 #2F

不要吃太多..... 我天天吃,一天可以吃到1/4個大紅西瓜~~ 然後宮縮了好幾天,嚇死我了~~ 吃幾口應該沒關係啦!!! 我是真的吃太多了~
穿貓皮的大老虎
海綿小蝸 2012-05-23 20:09:00 #3F

有,,,, 我生第一胎就是特愛西瓜 量多到我老公看不下去 西瓜有沒有影響寶寶就說不準了 畢竟西瓜屬涼性 母奶多寡要靠媽媽的努力 因為我吃了很多我以前不敢吃的食物 目前寶寶八個月了持續哺餵母乳中...
好妙
QQ麵 2012-05-23 20:59:03 #4F

有啊~正在吃...懷老二莫名的酷愛西瓜跟冰~ 我婆婆也知道我愛吃,幾乎天天都跑去抱西瓜回家當飯後水果, 我是覺得什麼食物都有自己的營養,不要太過偏食或過量攝取就好 再說,這種天氣...要有人敢阻止我吃任何的涼品, 我應該會叫她乾脆直接殺了我吧?! 懷老大時,什麼禁忌都守,母乳也沒比較多,我覺得還是體質問題居多
灰熊可愛
灰熊可愛 2012-05-23 21:46:39 #5F

有...懷老大吃西瓜跟冰~每天都吃喔.老大健康ㄉ很 也吃西瓜,一樣天天吃剉冰 .+1
潔米米
潔米米 2012-05-24 01:07:10 #6F

右! 我也超愛吃的西瓜的,因為現在好容易渴~ 而且我幾乎是一天可以吃半粒說,吃的速度我媽都說她來不及供應我了>< 而且我喝的一定要冰的, 我有問過醫生,醫生說沒關系,除非是現在還手腳冰冷那就少吃點,不然正常想吃什麼就吃,沒什麼關系的~ 做月子的時候咱們忍一下就好囉~~
QUIET3210
QUIET3210 2012-05-24 08:02:56 #7F

我幾乎天天吃.....XD 而且 三不五時還是會吃個冰 這個天氣~不吃實在太痛苦了~ 不過 吃太多的時候~ (把西瓜當正餐) 真的會有點宮縮的感覺~ 所以 在身體可以承受的範圍~ 應該是沒關係的囉~
Lori〞
Lori〞 2012-05-24 08:56:26 #8F

我現在35週 吃了兩次的西瓜,半夜睡覺都宮縮 所以我現在就不敢吃了@@
小葉子
小葉子 2012-05-24 09:01:05 #9F

右...超愛吃西瓜的!! 幾乎每天都有吃哦~ 不過不吃多..兩片左右!!
西瓜是涼性的,最好還是不要吃太多~ 我懷現在肚裡這個,變得很愛吃水果(以前是完全不會有主動吃水果的念頭),西瓜自然也不例外.... 有一回,買了外面人家切好一盒那種西瓜,貪嘴一個人大概就吃了2/3盒.... 隔天早上肚子痛痛醒....狂拉~~~~ 就再也不敢一次吃那麼多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己