緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

噴乳反應讓寶寶來不及吞嚥怎麼辦?

1.我的寶寶(2.5m)每次在我噴乳時就會滿口奶,然後吞不下去,

吐出來又一直掙扎,餵很不順...有媽媽和我一樣的嗎?

不知該如何?總擔心他吃不飽,因為噴乳反應的奶正是營養的奶,

他滿口滿臉,我滿身奶,後來他就不太吃,沒多久之後好像又想要喝,卻重覆同樣狀況~(但是他的體重是不會很輕,尿量也正常)我是不太想瓶餵,可是現在這樣我又擔心他沒喝到"後乳",有媽媽的寶寶和我的一樣的嗎?

2.他很常吃手指,也不哭,就睡著了~我搞不清楚他是沒吃飽所以這樣,還是想睡覺才這樣?

小云云@娘
小云云@娘 2012-05-22 23:47:32 #1F

我家小朋友在嬰兒時也因這樣會嗆到,我後來都是斜躺著,讓寶寶趴在我身上吸奶,你可以試試~
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-05-22 23:55:22 #2F

我又擔心他沒喝到"後乳" =============== 沒喝到會怎樣嗎??? 我兒子喝奶的時候,都差不多五分鐘而已耶 照所謂的前後乳理論來說.從來沒喝到過吧>< 可是長的也不錯呀
陞媽
陞媽 2012-05-23 09:35:09 #3F

關於噴奶的話,我會用手指夾住奶頭,不讓奶噴的那麼強,以前我寶貝也常因為這樣嗆到,這是我娘家媽媽教我的,跟您分享
安谷媽
安谷媽 2012-05-23 09:54:07 #4F

奶量大時,先擠一些奶(二邊都先擠) 擠完再親餵,如果是餵到一半奶陣,就準備一條毛巾,擠在毛巾上,待奶陣不那麼強烈時再餵 小嬰兒因為還不太懂得控制當奶陣來時要怎麼吸 其實過陣子就會好了哦! 媽咪加油
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-05-23 11:51:18 #5F

我也會先用手指把乳頭捏一下 讓她流量小一點點 剛開始也很怕寶貝嗆到 所以我會把乳頭整個抽出來 發現這樣反而不好 噴的滿臉都是 但是有擠一下乳頭的話不會噴的那麼誇張
我家妹妹現在2M1D,噴乳時常會被嗆到,所以我都準備一條小方巾,噴乳時就用小拇指把Baby嘴巴暫時先用開,然後用小方巾將乳頭稍微壓一下,等不噴了再給寶寶吸
越來越不開心
越來越不開心 2012-05-26 20:10:20 #7F

手指夾住乳頭+1.. 這招超好用..大寶喝到1歲2個月都這招 2寶最近也開始討厭奶陣..偏偏我一邊擠奶一邊親餵..沒有手可以夾乳頭啦..哈哈所以每次都要跟他抗戰一下喝了他滿臉奶..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過