緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

On your way to fitness(邁向體健之路)之減肥團(5/22-6/30)

dbear 2
dbear 2 2012-05-21 03:16:27 版主 10K

歡迎各位想減肥的姐妹們加入喔!

目前跟BBH媽媽們一起減肥

從產後的70.6 kg

瘦到最瘦的58.5kg

共減了大約11公斤!!

Baby目前九個多月

我已經瘦回懷孕前的體重囉!

但不夠,還是不夠。

愛美豈能僅到此為止?

我還想要更完美的身段及更強健的體魄

這一輪我希望大家能增加運動這一項

一週最少運動三次,一次30mins

能搭配敲肝經及膽經更佳

夏天到了,您還想揮著蝴蝶袖和別人說bye bye嗎?

還是因為大小腿粗而總是忍著高溫穿著長褲

每個媽咪有不同的減重方式,都歡迎加入。

一起努力,互相討論。

有空的媽咪每天上來紀錄,沒空的媽咪三天紀錄一次也無妨。

請複製以下:

身高:

原始體重: (參加此團時的體重)

目標體重: (此團結束時2012/5/21的體重)

今早空腹體重:

體脂:

早:

中:

點心:

晚:

宵夜:

運動:

水量:

心得:

團員們來報到囉!

dbear 2
dbear 2 2012-05-21 12:20:24 #

我也來囉!剛剛才起床~大家都很早起吔! 這次開團打算六月底結團,這樣以後紀錄比較方便,每個月底結團~ 今早59.5kg 老公昨天也說我瘦了 叫我不要在意體重 他說因為肌肉的密度大,所以開始運動會先變重。 跟大家說法一致 好吧~就先不管它吧!
dbear 2
dbear 2 2012-05-22 02:41:17 #

有新姐妹加入囉!歡迎~ 今天?kg 早 中:咖啡捲兩片 皇后土司1.5片 牛奶一杯 晚:胚芽米一碗 白菜魯很多口 白斬雞五塊 雞酒的油兩匙 苦瓜鹹蛋三口 宵夜:咖啡捲兩片 運動:快走2.1km 心得:開團的第一天就吃蛋糕了,真是夭壽~~ 不過,每天固定的運動讓我自我感覺良好,想吃什麼就吃什麼~ 明天還是要收歛點!
dbear 2
dbear 2 2012-05-22 03:02:55 #

To旦旦: 我跟妳一樣,剛做MAT腹部運動時,做前面還很輕鬆自在,做到後面躺在地墊 的幾個動作(尤其是仰臥,一腳伸直,一腳弓起那個動作),簡直要死人啦~ 但我做了一週之後(沒有連續做MAT),我是一天紅帽,一天MAT,我發現我可以做完4/5了,到前天左右,我已經可以全部做完了,而且不會想飆髒話喔! 妳可以再持續做看看,妳會愛上它的!!我的游泳圈幾乎已經沒了,三層肚-->兩層肚-->全部團結在一起的肚子。 ************************************************** 新加入的媽咪們可以看一下我生完四十天的肚子,很可怕! http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=403798&page=1&folderid=3838152&fid=100068155&z=F 舊團員們,妳們大家不知還記不記得我3/7拍的三層肚照片? http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=403798&folderid=3863220&fid=100037558 我昨天請老公幫我拍下我坐著的照片,雖然肚子仍有點大,但起碼我沒有N層肚了! (大發現! On your way to fitness(邁向體健之路)之減肥團(5/22-6/30)_3F_img_1) http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=403798&page=1&folderid=3838152&fid=100068155&z=F 所以,大家真的要keep going!! 讓我們繼續努力堅持下去! (真犧牲~放那麼醜的照片)
dbear 2
dbear 2 2012-05-22 13:27:06 #

這個月的新目標: 一、維持每餐吃到碳水化合物,減少暴走的機會。 (前幾月開始晚上吃碳水化合物破戒之後,反而體重沒增加) 我也不知道晚上吃碳水化合物,體重會不會持續增加? 但我每天都有運動, 我覺得晚上是可以稍微吃一點的~ 二、每天持續做鄭多燕 or 快走 30mins 以上 這個月每天再加上30-50下的深蹲 三、期許自己每天在晚上十二點前睡覺,多利用白天的時間上網,不要老是 半夜上網,要邁向體健之路,早睡為首要之務。 四、每天喝2000cc以上的水。 五、少喝咖啡。 一週只能喝三杯。 (有人說常喝咖啡易生皺紋,不知是真的假的,但每天喝咖啡造成我 晚上不好睡,有時要吃抗焦慮的藥才能入眠真的不好! 要想想新的 替代飲料。) (哪位姐妹建議一下?) 六、家中的米全部改成胚芽米,吃麵包也要吃全麥的。 (這點要和BB媽學習了~) (我太愛吃精緻的東西了!奶油什麼都好香~) 期許很多,再想想~再PO上來! 歡迎新朋友加入喔 On your way to fitness(邁向體健之路)之減肥團(5/22-6/30)_4F_img_1 On your way to fitness(邁向體健之路)之減肥團(5/22-6/30)_4F_img_2 On your way to fitness(邁向體健之路)之減肥團(5/22-6/30)_4F_img_3
dbear 2
dbear 2 2012-05-23 11:12:57 #

今早59.4kg 昨天5/22: 早:豆漿200cc 中:紅醬海鮮義大利麵 +寶咖咖MINI包(104cal) 晚:酢菜肉絲乾麵 餛飩湯(三個大的) 地瓜土司薄片2.5片 宵夜:有糖黑豆漿250cc 運動:鄭XX腹部全做完+灰帽子10mins+紅帽子後段15mins 刮膽肝經50下 後大腿推30下 小腿推30下 深蹲30 下 (抱老二蹲,會不會運動傷害? 不是扛在肩上,是抱在手上) 小紅豆媽終於回來啦~現在澎湖應很熱吧!有沒有曬黑? 婆婆真的很奇怪,媳婦做什麼都很容易生氣,若是女兒在減肥不吃她的東西 就不會氣了吧~我覺得妳的做法及安撫她的話都好啊~可能請妳老公去講吧! 再不然就不管她,因為好說歹說都說了還要氣,那就是她的選擇啦~ 旦旦: 我昨天竟然MAT全做完都沒什麼汗,而且我也是用瑜珈墊啊~不會滑 !可能是我是買1cm厚的,而且很寬,像一個大單人床那麼寬,不管 怎麼動,它都好好地黏在地上,我是去Y拍買的:叫什麼黃芭樂XX店 (店名很好笑) 但真的很好用, 600多的樣子,我最近準備再買一塊 ,因為媽那兒也要放一塊,給DD在上面爬~ Chanel 19:昨天我還是很晚睡,快3點~但不是起來上網,是兒子歡到2點      多,期許今天能更早睡。(兒子去媽那兒了,姐姐睡了我就可以      睡了!)
dbear 2
dbear 2 2012-05-24 00:07:41 #

To EW媽: 真的很為妳開心吔!妳看起來真的瘦很多吔!!!! 好開心喔!妳的身形線條有出來了吔~~~~ 妳要持續瘦下去,是我減肥的動力! 我今天又吃太多了,每天好像都是爆卡日! 早59.4kg 早: 中:蒸蛋 飯1.5碗(拌茶鹹蛋好下飯)高麗菜一盤 雞酒之雞肉4塊! 點心: 熔岩巧克力麵包一片 黑糖麵包兩片 晚:雞酒肉一塊 飯1碗 海帶湯 豆干0.5份 蒸蛋2匙 宵夜:9點半後 巧克力麵包一片 黑糖麵包一片 今天做了EW媽給的影片,忘了名字,是穿白衣戴墨鏡的那位金髮性感美女。 做了幾個動作都快往生了!一早做的快累屎了~明天再試試!感謝EW媽提供 大家的晚餐都有吃澱粉嗎?大家對於飲食有什麼計劃呢? 我很愛吃澱粉,但晚上吃又會胖!現在雖每天都有運動,但體重跑到59多, 實在很讓人心灰意冷哩! 今天做紅帽子30mins +灰帽子15mins 等下來踩空中腳踏車!
dbear 2
dbear 2 2012-05-24 11:30:11 #

To bebemama, 妳的建議真的很讓我感動!因我真的很煩,太愛吃麵包,以前做過麵包,也知道愈好吃的麵包奶油愈多(尤其是台式的),蛋糕更是誇張,一盒奶油加進去都不為過! 麵包是減肥的大敵,如果要吃,其實要吃五穀雜糧的義式麵包比較好! OK!我決定聽從妳的建議,開始吃法國麵包,但是要乾吃嗎?可以夾什麼東西嗎?夾花生醬會不會肥? (小馬克媽說花生醬是低GI食物,但我還是很怕) 好!!我要下定決心~發揮我3月前的鬥志,我要在六月底前瘦到57.5kg! (看了寶妮媽的照片讓我快掉淚了!我真的很佩服能減20公斤以上的寶妮媽!) (EW媽也是很強,兩個月瘦了6公斤? 但外表看起來瘦了15公斤!) (目前是59.7kg,愈來愈重了!昨天晚上要睡時,一秤竟有61.3,嚇死人了! 吃了兩餐的麵包就胖那麼多嗎?真可怕~) 我也要去查一下,我是從什麼時候開始增重的! 好像也是從我跳鄭多燕開始! 原始體重:59.4 (今早:59.7) 目標體重6/30: 57.5 計劃: 晚上不碰澱粉,要多吃小黃瓜及豆腐吃到飽! (夏天不想吃湯煮冬粉) 想吃麵包時就吃"法國麵包"!! 我加入了bdodo的一週小教官計劃! (我家有咩了媽咪說他很兇,會罵人~ 我目前就是欠罵! )
dbear 2
dbear 2 2012-05-24 12:44:58 #

To 寶妮 EW媽 旦旦: 喜歡爆汗的FU嗎? 這個比紅帽子強! 我跳5分鐘就全身溼透了~ http://www.youtube.com/watch?v=FyUF6uYqsdI&feature=related 剛還跳了Zumba,有時覺得跳有氧無聊的話。跳舞是一個更好的選擇喔~
dbear 2
dbear 2 2012-05-25 20:07:22 #

單位:kcal 早餐攝取: 刪除普通牛奶 (一杯約200 c.c.)*1.00/杯=132.00 刪除(麥當勞)美式咖啡 (小)*1.00/杯=5.00 刪除粉狀低脂奶精 (一匙約為10克)*0.50/匙=22.50 小計:159.50 中餐攝取: 刪除茄汁海鮮義大利麵*1.00/份=460.00 刪除(SKYLARK) 義式蔬菜湯*1.00/份=134.00 小計:594.00 下午茶攝取: 刪除(7-11) CITY CAFE 冰拿鐵 無糖 (中)*1.00/杯=118.00 小計:118.00 晚餐攝取: 刪除炒小白菜*1.00/碗=115.00 刪除厚片烤豬肉 (一片約80克)*0.20/片=28.60 刪除臭豆腐 (一塊約50克)*2.00/塊=132.00 刪除冬粉 (熟/一份約80克)*1.00/份=70.00 刪除肉燥 (一匙約20克)*1.00/匙=72.80 刪除肉絲後腿 (熟/一份約25克)*1.00/份=40.00 小計:458.40 宵夜攝取: 刪除豆花 (一碗約200克)*1.00/碗=120.00 小計:120.00 其他攝取: 刪除蜂蜜*20.00/克=60.00 刪除胡蘿蔔炒蛋 (一份約為90克)*0.50/份=64.50 小計:124.50 活動量消耗: 刪除中度活動量 =1928.00 小計:1928.00 總計: 攝取小計:1574.40 - 消耗小計:1928.00 = 共計:(消耗)353.60
dbear 2
dbear 2 2012-05-26 01:26:10 #

奇怪!我這個月的小紅一直斷斷續續地,滴滴答答個沒完,害我一直要用護墊, 有什麼好方法讓它趕快走?已經十幾天了吔~煩 今早:59.3 今晚睡前: 60.3 今天沒做鄭多燕,只做了扛小孩深蹲30下(夭壽累!!)真佩旦旦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力