2468 2012-05-20 18:40:01 版主 288

我是新手的全職媽媽,我有一個小兔寶妹妹,現在8個月,因為沒有經驗,所以不知道要如何教他,每天都只有吃-睡-玩,希望有媽媽可以提供一些教育方法,謝謝.還有最近一直接到巧連智業務電話,請問各位媽媽小朋友多大才看巧連智?有比較好的巧連智業務可以推薦嗎?謝謝.

Cecile
Cecile 2012-05-20 19:50:17 #1F

八個月喔 那時我每天給我女兒聽古典樂或是幼兒歌唱
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-05-21 03:34:36 #2F

能當全職媽媽很好啊~寶寶能夠規律的吃-睡-玩,就很棒啦! 不用太焦慮呀~ 父母陪寶寶一起玩,唱歌說話或唸書給寶寶聽,餵食,睡眠的生活規矩的習慣養成,父母無論做什麼或不做什麼,都是在教育寶寶。 家庭教育是身教重於言教,寶寶其實就是模仿父母,向父母學習,媽咪對自己的行為習慣及認知有自信,就好啦!尤其女寶寶通常模仿媽媽的多。
瑪麗媽咪
瑪麗媽咪 2012-05-21 11:28:06 #3F

我不是全職的媽媽,但是我還滿喜歡跟我小孩一起看書,從很小開始我就會習慣讓他聽故事(不管是我說、爸爸說或是CD說),中文/英文的書都會穿插的,只是希望可以讓他習慣閱讀。現在他大一點了,平常假日,也會叫我們帶他去圖書館喔! 英文童書還不錯,畫風多元化,又可以從小讓他多習慣一種語言,之前看過汪培廷老師的書,他說給小朋友最好學習英文的方法,就是從小給他一個英語的環境,所以像英文繪本、有聲書、觸摸書、布書....等,都是很好的工具喔! 當初我有買這套 推薦給媽媽參考 寶寶的第一本有聲壓壓書(2冊) http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M10228477.htm 1分鐘打造金頭腦(字卡書+布書) http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M10207299.htm
小微^^
小微^^ 2012-05-22 02:12:29 #4F

巧XX平常規矩,寰X英文,太貴,圖書館較多選擇,又可跟小孩互動,讚。 有空可以來我家留言,討論,我家有二位小朋友,經驗算不錯,嘻⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己