緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園4歲小孩霸凌問題--後續

Ruby's MoMy
Ruby's MoMy 2012-05-14 22:21:13 版主 1327

遇到這種事情 真的很無奈

==

竹北xx幼兒園-校園霸凌事件(小班同學)

我是受害人家長,

在竹北xx幼兒園全美語小班

有一位陳姓小朋友

動不動就甩人巴掌

經常對我的小孩打巴掌 我已通報教育部反霸凌申訴專線(24小時):0800-200-885 似乎無效果 因為是私校

5/11(上週五)我已經去醫院驗傷

5/14(周一)父母今天早上到校處理,校方協助處理

校方主任詢問陳小朋友確實有此事,小朋友早上答應要改過

結果傍晚放學,班導師告知 對方小朋友又毆打我兒子的雙頰,因為對方鞋子壞掉開花,我兒子過去要協助,對方連甩7巴掌,班導師聲稱是對方誤會所以才會打我小孩,當父母的我們無法接受,動不動就甩人耳光的行為已非一般4歲小孩正常反應,沒原因幾乎天天打我小孩巴掌,經老師&校方輔導更加劇,無理由受害一方要一直容忍與姑息,決定提告

唉...遇到這種事 很無奈

於2012-05-14 23:00:58 補充發言
原本以為小孩子玩耍難免 後來才知道很嚴重 為什麼不是打人小孩轉學 而是受害小孩要轉學 重新適應環境 小孩好不容易適應一個園所 轉學不一定新學校不會遇到此類問題 這間學校是風評很好的學校 轉學我會考慮
小慧媽咪
小慧媽咪 2012-05-14 22:39:47 #1F

是不是那位陳小朋友的家庭有問題?? 對方家長有出面嗎?? 很心疼版媽的孩子,今天換做是我的孩子遇到這種情形 我也會生氣的!因為真的很誇張~
對小孩別太機車
eve 2012-05-14 22:52:19 #2F

這是我看完你這篇文章,純粹個人的想法,你不一定可以接受~但你不用回我,因為我已經先表明這只是看完之後很單純的個人的想法而已! 我不懂除了提告,你WHY沒在一開始就讓小孩離開那裡,還天天被打巴掌! 1.這件事在我兒子的班上根本不可能發生 雖然我們是讀公立的,老師也偶爾會疏忽;但老師都很嚴格在教育小朋友的行為舉止;到現在1年了,都還沒聽過這麼離譜的事,頂多是小孩之間用小手打打身體吵架,就被老師叫去休息,聽她念經了~但看你這篇寫的顯然是常態性的,還用到"霸凌"2字;才幼稚園的小朋友行為就這麼偏差~顯然老師跟家長也沒教好! 2.如果有問題幹嘛還要去那裡念?明明就不是第一次了 卻還是讓自己的小孩讀這裡;不懂在無奈什麼? 要是有人敢打我兒子一巴掌,我一定叫他爸媽來跟我道歉!除非是惡霸,我會火速閃人! 才4Y就有"霸凌"問題,不知道家長送孩子去這種幼兒園要的是什麼? 如果是經常發生,表示這間根本有問題~而家長卻還是不把孩子帶離這種環境,可見心態也有待調整
糊塗看世情
糊塗看世情 2012-05-15 00:13:03 #3F

我孩子也在竹北讀幼稚園,這在他們班絕對不可能發生,原因在老師。老師很在意孩子的品德教育,連孩子說不跟某某做朋友這種話都不准孩子們說,強調班上同學要相親相愛,互相合作。所以他們班雖然偶有小孩有些言行需要更正,但都不嚴重,老師也會在第一時間制止跟處理。 我很好奇的是,老師必須一直在班上看顧孩子,尤其是小班,怎麼會讓你的孩子有機會被一再呼巴掌而沒適時制止?七下是孩子轉述還是老師在旁邊數?如果是孩子轉述,當時老師在哪裡?不可能在教室裡而沒發覺吧!?如果老師是旁觀者,還1234567的數,那妳覺得這個問題出在哪? (原作者於 2012-05-15 00:14:02 重新編輯過)
annlin
annlin 2012-05-15 00:33:12 #4F

感覺那位打人的小孩有問題 需要看醫生了 若不想轉學 是否告知小孩不要靠近那打人的同學 我也覺得老師說打7下 這怎麼數出來的 能數就應該馬上去制止了吧?? 你有問小孩嗎 小孩的回答??
萱&安
萱&安 2012-05-15 08:01:22 #5F

這年頭真的是受害小孩要轉學 幼兒園4歲小孩霸凌問題--後續_5F_img_1 為的是保護他不再受傷害. 另外,不管這幼稚園風評有多好, 會發生這種事就表示有問題!! 是我的話,我一定會轉學! 不轉學,至少也轉班!
不太明白...媽咪為何還讓自己的孩子上學? 我想..有問題的孩子要處理是別人家的事, 但您的孩子的安全及心情,是父母的事!
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2012-05-15 14:24:29 #7F

媽咪,那這樣的話,提告的部份是對 那壞小孩還是那對父母…可以請媽咪告知嗎,謝謝
宇璇媽咪
宇璇媽咪 2012-05-16 08:32:29 #8F

看了真的很心疼,不管如何我會讓小朋 友轉學,就算打人的小朋友不在了,我認為老師也出了些問題,我不能接受這種事情的發生。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走