取卵後到植入要幾天? 各醫院各有不同? 那有很大的差別嗎?

A and S
A and S 2012-05-14 17:26:37 版主 17K

取卵後到植入要幾天? 各醫院各有不同? 那有很大的差別嗎?

前二次試管(沒成功)都是周六下午取卵 周一就植入 請問大家各醫生對受精卵在培養皿中的天數個有不同 放五天的會比較好嗎?

於2012-05-16 22:00:21 補充發言
謝謝大家 我想我了解了 尋找下一家醫院了
美美V
美美V 2012-05-14 22:07:18 #1F

媽咪妳好!! 放五天的囊胚當然會比較好,比較容易成功,但要放五天的受精卵也要品質好才能放到五天阿!!不然放不到五天就死光光了!!所以大部分醫院都會取卵後看分裂狀況值入。 不過我有聽過有的醫院堅持囊胚期值入~~不過品質比較不好的卵放不到這麼久就死光了!也就變成沒有受精卵可值入~~
rubylee
rubylee 2012-05-15 09:56:40 #2F

一般會培養到第二天或第三天.. 第三天居多.. 如同樓上媽咪說的..要到第五天當然比較好.. 但那個品質要粉好.. 且我聽過人家說媽媽肚子裡的環境比在培養皿好粉多... 卵寶寶們比較容易長大.. 所以大多是在D3植入.... 應該各家醫院都差不多吧...
固執牛媽
固執牛媽 2012-05-15 15:34:34 #3F

我是d3值入的喔~ 好聽有聽說過各醫院的做法不同~ 不過我也是值四中三~ 所以應該是機率的問題嗎? 不曉得跟幾天值入是不是會有所差別?
Ya-Go
Ya-Go 2012-06-09 00:20:16 #4F

請問媽咪們, 取卵當天算是第一天嗎?
rubylee
rubylee 2012-06-11 08:48:27 #5F

取卵是d0

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走