請問小一生制服和運動服通常要買幾套

新的開始
新的開始 2012-05-13 09:38:53 版主 8127

請問小一生制服和運動服通常要買幾套

我各買兩套更換.. 因為有時需連兩天要穿運動服或制服..
要看他們星期幾要穿吧! 我兒子他們是星期二和星期四穿運動服,所以我夏天和冬天的只買各一套 他們學校沒有穿制服ㄝ!
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-05-13 10:43:07 #3F

制服穿三天買三套 運動服穿兩天買兩套
JoanJoan
JoanJoan 2012-05-13 11:05:25 #4F

我家是每天洗衣服, 2個孩子都是只買一套. 老大(已經國二)小一入學時曾買2套, 後來發現怎麼穿都是那一套(因為洗好的會在上面), 另外一套就永遠在衣堆深處. 後來再也不買2套. 會買2套的原因是聽說運動會等可能會需連續2天穿運動服, 結果老師都會註明運動會前一天穿便服... 運動服保留給運動會. 所以, 每天洗衣服的根本不需要買2套.
yachu
yachu 2012-05-13 11:33:35 #5F

應該是要看學校如何規定,再決定吧! 像我兒子(一)(四)穿制服、(二)(五)穿運動服、(三)穿便服, 因為洗衣及晾乾時間都夠,我就制服和運動服各一套,尺寸適當(因為小男生很皮,常常回來衣服都要額外刷洗,久了衣服很快就舊了,若選太大,還沒穿到合身就差不多要換了)。
Jamie
Jamie 2012-05-13 15:14:22 #6F

我們學校是制服和運動服各買一套就足夠了。週三便服,一二和四五個穿一次運動服。 小孩這個階段長高很快,長褲大概一兩年就要換一件了。我們夏天運動服是白的,髒的快,也大概兩年要買一次新的...很傷荷包...
衛生股長
ritamargaet 2012-05-13 18:46:57 #7F

運動服跟制服都一套而已... 因為星期一.四運動服 二.五穿制服
涵涵涵涵
心宣 2012-05-14 08:23:14 #8F

看學校如何規定+1 因為我們是星期二.四運動服 星期一.五穿制服 星期三便服 所以運動服跟制服都一套而已 而且其實我覺得冬天的上衣也可以不用買耶 因為我女兒嫌制服上衣不好穿 (那件扣子很小 連大人也不好弄) 而運動服上衣袖子太長不好上運動課 所以幾乎都是裡面穿一件長袖襯衫 外面再穿短袖制服或運動服 @@
耷耷
耷耷 2012-05-14 08:41:57 #9F

各一套就夠了, 週三穿便服, 需要全校穿運動服的日子, 前一天可穿便服, 規定不像以前那麼嚴格了。
sophie
sophie 2012-05-14 10:49:44 #10F

我是不想讓自己精神緊張, 所以...都各買兩套!! 幼稚園時只買一套運動服, 只有週二和週五需要穿運動服, 都曾因洗了來不及乾,或是忘了拿去洗.. 結果...只好穿便服上學!! 幼稚園是沒差... 上小學了,總是不要太隨便, 為了讓我自己好睡好過日子...所以,都各買兩套!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力