緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

制服要怎麼洗得白亮亮呢 ?

匿名
小水滴 2023-02-24 10:13:30 版主 12K

家中有兩個國小男生,
這兩位每次從學校回來的制服跟體育服,
都會讓我覺得今天是從樓梯上滾下來的嗎?
也-太-髒-了-吧 !!!!

我不太敢泡漂白水,
擔心會有殘留接觸到皮膚,
也有泡過次氯酸鈉,但汙漬都還是在 ...

所以想請教各位媽咪,
都是怎麼處理這種黑一塊 綠一 塊藍一塊的制服呢?

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-02-24 10:17:13 #1F

可以試試看市面上有一些那種去污噴霧

我有用過,還不錯

雨天的魚
雨天的魚 2023-02-24 11:16:40 #2F

我家的連褲子都破,一個洞、兩個洞、三個洞……

衣服早就沒救了,我都讓他們照穿,穿到穿不下,再買新的就好。

看有沒有那種噴一噴,連刷都不用刷就會變白的那種,我可以。

熊貓胖胖
熊貓胖胖 2023-02-24 11:27:15 #3F

用洗面乳!!之前看全聯社團大家好推~

adsnew
匿名
咪咪醬 2023-02-24 11:34:45 #4F

女兒上週運動服被調皮的男同學

用白板筆畫了好~~~長的一條

我是用賣場的衣領清潔劑先刷

再用一種味道很臭的衣物去漬筆加強

最後有洗掉80%

氣死我也! 告知對方家長後雖然家長馬上道歉

但隔天男同學居然跟女兒說:你媽昨天跟我媽告狀對不對?我才不怕,我媽根本沒處罰我

實在有夠壞

這個男同學也真是的 污漬很難洗耶~  下次再這樣叫那位男同學來處理好了 看他還敢不敢再畫人家衣服 真是的~

2023-03-14 11:26:58 回覆
愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-02-24 15:09:43 #5F

我家用好市多有一個清潔劑蠻好用的

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-24 16:41:34 #6F

我家是用Ariel,多數污漬都可清除或淡化,但男孩的衣服真的很精彩(髒的那種),最後也是撐到穿不下就買新的一套。

yona1122
番茄醬太太 2023-03-14 11:20:34 #7F

版主大大你好~

次氯酸鈉也是漂白水的一種喔,另外使用次氯酸鈉來漂白的時候,記得加入洗衣精幫助漂白水溶於水,發揮的效用會是最好喔。

幫你找到兩篇文章,希望有幫助喔~

親子天下-別怕弄髒衣服!洗衣達人教你搞定頑垢

https://www.parenting.com.tw/article/5026921?utm_source=Parenting.FB&utm_medium=social&utm_campaign=cp-f1-editor-%E9%9B%9C%E8%AA%8C1109-180517

mamaclub的文章

媽媽心累好崩潰!開學半學期,衣服像是被鬼打到一樣…

https://mamaclub.com/learn/%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E5%BF%83%E7%B4%AF%E5%A5%BD%E5%B4%A9%E6%BD%B0%EF%BC%8C%E5%B0%8F%E4%B8%80%E6%96%B0%E7%94%9F%E4%B8%8D%E5%88%B0%E5%8D%8A%E5%AD%B8%E6%9C%9F%EF%BC%8C%E5%88%B6%E6%9C%8D%E9%80%99%E9%BA%BC/

於2023-03-14 11:24:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力