緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
文文
文文 2020-12-17 09:39:37 版主 4879

家有國一男,現在上國中的都要穿白制服,之前夏天短袖還好,這星期更換穿長袖,結果第一天回來袖口就沾滿五顏六色,由於國小都是穿運動服,所以沒有這個問題,因為我沒有再用漂白水,衣服如有污漬都用水晶肥皂,但這次怎麼洗都洗不起來,不知道要如何清理或如何用漂白水?如果每次都用漂白水,是不是衣服質料會越來越糟

cute6774
cute6774 2020-12-17 10:00:46 #1F

想知道+1

Lisa07
Lisa07 2020-12-17 14:21:51 #2F

@文文

推薦使用"美國汰漬Tide",基本上有輕微漂白成分,衣服洗得很白。家中衣服局部髒污,我都在洗衣前把少許洗衣粉加水(或洗衣精)塗抹在髒污上。目前還沒有洗不掉的。將上他去除汗臭能力超強,很適合你的情況。

文文
文文 2020-12-17 16:35:45 #3F

@Lisa07 洗衣粉或洗衣精都可以嗎?

我下次試試。

謝謝你!

Lisa07
Lisa07 2020-12-19 20:41:52 #4F

@文文 自己用洗衣粉比較便宜,洗衣精貴一點(但溶解迅速,尤其針對局部髒污塗抹有似漂白水效果)。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招