先生昨天跟我說,某月的某日要跟同事去打高爾夫

不過先生他門是要去兩天一夜

因為那時候是平日,而小孩要上課沒辦法一起去

因為這是第二次了,我的心裡覺得很不爽

為什麼我從來沒要求外宿過,他卻可以這樣?

雖然他同事都是我認識,不過他們每個人都是有家庭的

我不懂為何其他老婆都同意先生這樣?

是我太小氣?還是我心胸不夠寬大?

大家會怎麼做呢?

jessica~~~
jessica~~~ 2012-05-10 10:36:31 #1F

在我家,這種事是經常發生 我習慣了... 打高爾夫.騎重機....永遠都沒有我的份,因為我要顧小孩....
LTT
LTT 2012-05-10 10:38:46 #2F

偶而...我能接受... 常常...大概沒辦法... 適當地給先生一些私人的空間跟時間吧... 我覺得這是很重要的喔!!! 要去打球就算是周末我也不會想跟...
互相囉. 你就體諒體諒先生, 然後也幫自己安排個外宿活動, balance一下你心裏的不爽囉.
adsnew
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 10:40:39 #4F

Jessica 那你都同意老公這樣嗎? 我在想如果不趕快制止這個行為會後患無窮 我是同意他假日去打,因為這樣大家可以一起去玩
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 10:42:35 #5F

TO:放慢腳步走對路 你這個提議很好,我來試試看這個交換條件
bliss
bliss 2012-05-10 11:13:44 #6F

會同意阿 只是這種頻率不能太高...一年最多2次 相對的先生也要給我這種空間 我覺得現代人的生活壓力很大 適當放鬆的空間蠻重要的
JessieGentle
JessieGentle 2012-05-10 11:13:55 #7F

我贊成你也去參加姐妹的外宿活動,然後把孩子丟給他。要給自己空間不要咄咄逼人即可。
手套
手套 2012-05-10 11:21:07 #8F

輪流啊!
Regina
Regina 2012-05-10 11:30:56 #9F

他有說你不能要求外宿嗎?如果沒有,那是你自己不懂得安排自己的生活,不代表就可以限定別人也不行吧? 如果我先生提出那樣的要求,我才不會管他哩,他自己知道自己在做什麼就好。至於我自己會避免在平常日做這樣的安排,是因為我自己在乎孩子的上學,我自己在乎,所以我自己盡量避免,但不代表我就有權力要求別人也要一視同仁。
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-05-10 11:39:17 #10F

我是鼓勵我先生去 換個角度想 運動是好的 從投資報酬率看穩賺 哈~ 至少不是去喝酒...傷身 假日時我去逛個街他也會幫我顧二個小孩 我自己去過夜的就不行 女生真的沒辦法完全放手小孩 反正盡量找到自己可以平衡的方式 婚姻是互相的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力