寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Ines
Ines 2012-05-10 14:17:04 #31F

補充一下28樓 我覺得,如果老公真的在乎這段婚姻,也明白妳有多麼在乎一些問題點,兩個人的互動便有轉變的契機 婚後兩年當時我其實很想離婚,都回娘家待了整整一年(妳想我婆婆那樣傳統的人怎能接受這種狀況!?可我就是堅持不回去) 可是老公也堅決不肯簽字、不放手 再回來,我其實沒談甚麼"條件",只給他一句話:從朋友做起,我不當自己是你的妻子,合得來自然就走得下去,否則就算了 那樣的狀態下,我先生自然比較有動機去看彼此的互動關係,因為關係不是斬釘截鐵穩固的,他必須拿出誠意拿出行動來 有些事情就具體要求,告訴他妳希望他具體"怎麼做"(男人很笨的啦),養成了習慣,人也就改變了 讓他會想,比要他會賺錢來得重要,我是這麼覺得啦,呵呵... 當然也不能一直都拿"我隨時會走,你等著瞧!"這種關係不穩固的感覺來威脅先生逼他去思考逼他想 但幫忙他去體會,看他自己究竟是否在乎這段婚姻 更重要的是,讓他看到妳的堅持點是為這個家庭整體的、所有的人的好處,包括為了他本身的好處。想想,一個男人若到了中年還只想玩,會是個甚麼樣的人?像個有肩膀有擔當的樣子嗎?婚姻或家庭出了問題,受苦的是誰?他就無所謂嗎?總不可能我們做妻子的都無怨無悔一點感覺情緒都沒有,一直默默幫丈夫把這個家顧好好,只讓他去玩去放鬆,妻子一點感覺或需求也沒有吧...。哪天我這做妻子的撐不下去了、崩潰了,受影響的是誰?(有孩子之後講了他不聽,我久久還會小崩潰一次給他看,他不嚇到才怪咧) 如果先生真正"懂"妳所要的,不是妳故意"要求"他,是妳實在很需要他配合或幫忙或起碼容許妳做些事情...,多多少少啦不用全懂,除非他實在無情,要不,多多少少會改變吧
我很贊成先生參加這種正當的休閒活動+1。也不會為了這小事情吵架。看到很多朋友,都是妻管嚴,先生的精神壓力太大,都看起好老,精神也很差!男人們常常會把老婆拿出來比較,老公有事情,就會告訴我,已婚男人們閒聊的話題,都是生活中的一些小事。我老公在家裏像是老爺子。只要負責上班!所以家中大小事,都是我在負責,他只要負責家裏的收入與開銷,因為我沒有上班,家裏的所有家事,我都全包了。如果我有上班,就一人半,才公平。
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 14:30:13 #33F

TO:Ines 很感謝你給我那麼多寶貴的意見 當初我想可能一結婚之後馬上又有小孩,所以根本沒時間想這些 要適應北鼻的到來又要磨合期,一切好像都擠在一起一樣 我先生他說她只是想去放風一下,我不需要懷疑他 有時候談一談之後,好像又會重新發生 我想這一切都需要再一些時間是嗎? 不過最近先生因為有位同事跟他老婆不合而離婚了 因那位同事可能跟我先生訴苦,而我先生卻也說"我跟我老婆'也是一直吵阿 總覺得心好受傷...
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 14:33:44 #34F

TO:寶大爺與寶二爺的媽 所以你連帶小孩都自己包辦?先生不用幫忙? 先生回家後也只要吃吃飯,洗洗澡,躺在沙發看電視就ok嗎? 我真的該學習你這種善良的心,不過好難,要再努力
Tiffany.
Tiffany. 2012-05-10 14:44:44 #35F

我當然不同意~ 但我先生會拿是他爸要求他參加球隊的~@@
jessica~~~
jessica~~~ 2012-05-10 14:45:12 #36F

版媽 通常在台灣打高爾夫不大可能會外宿(除了比賽),但出國打就一定是一連幾天.. 通常我家老爺都是清晨,傍晚....去打球 到是跟車隊出去就比較常兩天一夜... 基本上這兩種活動我都極少參與,因為騎重機,其實很累.我覺得不好玩(如有參與,就是我開車載小孩跟車隊)上果嶺...我怕太陽........所以如我有跟著去果嶺...通常我都在美食區吹冷氣...去練習場孩子要練打我才會去.. 今年過年老爺從初一開始打球打到初五....清晨打球(果嶺),晚上去按摩....我也只能帶著小孩瞎混... 久了,我沒什麼跟去的動力...只能說我老了,因為我連百貨公司都不想進去..
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 14:49:49 #37F

TO:jessica~~~ 他們是去那種有附類似度假村的高爾夫球場 因為他們要連續打兩場,而且在中部,所以才會說要住一晚 這樣連續打兩場也不用到過夜嗎?? 我是很想跟,不過他們是平日去打,小孩要上課,無奈
F媽咪
F媽咪 2012-05-10 14:53:47 #38F

不同意 尤其過夜
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 14:55:05 #39F

TO::*小安媽咪* 我沒有意圖要阻止他去 妳先生會自覺要陪小孩而不去,我先生則是恨不得場場都去 我讓先生去放輕鬆,或是他跟同事去吃飯,我都ok 不過我光是看醫生去了一個小時,電話一直call 畢竟每個先生原生家庭不同,個性不同 所以我會那麼反感他外宿你也懂吧
Sophia mami
Sophia mami 2012-05-10 15:04:36 #40F

同意啊 我先生也常常這樣 甚至跟球友出國打球 我也不會怎樣 只要是正常活動 我都不大會干涉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力