寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

先生昨天跟我說,某月的某日要跟同事去打高爾夫

不過先生他門是要去兩天一夜

因為那時候是平日,而小孩要上課沒辦法一起去

因為這是第二次了,我的心裡覺得很不爽

為什麼我從來沒要求外宿過,他卻可以這樣?

雖然他同事都是我認識,不過他們每個人都是有家庭的

我不懂為何其他老婆都同意先生這樣?

是我太小氣?還是我心胸不夠寬大?

大家會怎麼做呢?

Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 10:40:39 #

Jessica 那你都同意老公這樣嗎? 我在想如果不趕快制止這個行為會後患無窮 我是同意他假日去打,因為這樣大家可以一起去玩
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 10:42:35 #

TO:放慢腳步走對路 你這個提議很好,我來試試看這個交換條件
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 11:46:09 #

TO:芯心辛莘鈊 我原本是很鼓勵他去,因為運動我也覺得很好 不過因為平常先生上班已經都沒時間陪小孩了 只希望他多多陪小孩阿~
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:06:56 #

TO:Regina 你說的直接提出要多陪小孩這種需求,我已經一直說了 我沒有要替我先生"決定"能不能去 我同意我先生去打高爾夫,不過我個人覺得外宿行為對"已婚"的人不妥當 就像你說的平日小孩要上課,所以媽媽我們不會找平日出去
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:12:24 #

TO:各位麻咪 身為媽媽的我也很想跟好姊妹去外宿,去聊聊天 不過先生雖然沒講出"不同意"這3個字,我了解他一定沒辦法同意 我也曾經說我要跟親姐姐出國,他幫忙顧小孩,他都不願意 外宿更是不可能的了 所以不是我不想好嗎?? 我也沒有以這樣來規定自己的先生ok
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:39:11 #

TO:Ines 我先生出差我一定乖乖幫他收拾好行李 甚至我先生去對岸出差,明明能搭直飛,他卻要過境澳門 因為一切都是想要去澳門賭個博再回來 互相尊重給彼此空間很重要,不過我不想變成是放縱 不過你的做法我覺得很棒
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:40:53 #

TO:Ines 可以請問你這溝通"幾年"你談了幾年呢? 呼~~我現在真的是還在談的階段,呵呵
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:44:41 #

TO:蠟筆小昕&小沂 我從結婚到有小孩從沒外宿過,因我先生不同意 而我先生則是出差一個禮拜,還為了多觀光停留幾天 他跟同事要去國內的高爾夫外宿兩天一夜,我同意過一次 我只是想了解各位人妻們的做法 因為眾多人的意見,能讓我好好思考一下壓 而不會對老公咄咄逼人~
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:45:46 #

TO:Voker 哈哈,我也叫我先生一起把小孩帶去...
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 14:30:13 #

TO:Ines 很感謝你給我那麼多寶貴的意見 當初我想可能一結婚之後馬上又有小孩,所以根本沒時間想這些 要適應北鼻的到來又要磨合期,一切好像都擠在一起一樣 我先生他說她只是想去放風一下,我不需要懷疑他 有時候談一談之後,好像又會重新發生 我想這一切都需要再一些時間是嗎? 不過最近先生因為有位同事跟他老婆不合而離婚了 因那位同事可能跟我先生訴苦,而我先生卻也說"我跟我老婆'也是一直吵阿 總覺得心好受傷...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走