寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
牛
2012-05-10 11:43:30 #11F

我家不行 我家老爺打高爾夫又不是職業性質屬於玩票運動兼友情交流 所以沒有外宿問題 況且台灣的球場有距離到必須要住宿不可嗎 我想每個人的情況不同
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 11:46:09 #12F

TO:芯心辛莘鈊 我原本是很鼓勵他去,因為運動我也覺得很好 不過因為平常先生上班已經都沒時間陪小孩了 只希望他多多陪小孩阿~
ORZ
ORZ 2012-05-10 11:52:02 #13F

同意可以跟朋友去運動、遊樂,但不同意他外宿 一堆臭男人一起,會有很多名堂 家是兩人的,小孩也是得共同負擔的 小孩的照顧不全是你的責任
菲比女王
下課啦! 2012-05-10 11:52:53 #14F

如果外宿不是去找女人 是社交運動的一種 我會讓他去 因為我自己有時也會有活動 如三天三夜的閉關 或帶著孩子去姐妹淘家玩個兩天一夜 我不會因為自己都不外宿 就希望老公跟著照做 彼此要有一點自由活動的空間 可以互相cover一下 這樣比較好 我女兒在家粘我老公比較多 只有我帶女兒出去玩才是老公的休閒時間 所以能互相cover
Regina
Regina 2012-05-10 11:53:36 #15F

希望他多陪孩子,就要直接的提出來:希望你多陪孩子。而不是否定他的決定。 你要尊重他是個大人,要讓他自己去做安排,想打球跟多陪孩子並不是互斥的事件,所以你要“提醒”他孩子的需求,然後讓他自己去思考到底兩件事情要如何做取捨。而不是搶著去幫他決定他的事情,那樣是不尊重的行為喔。
將將麻
央央麻 2012-05-10 11:57:30 #16F

很ok啊 我也會鼓勵老公跟朋友去騎自行車兩天一夜的,而且是假日,我在家顧小孩 因為小孩才剛滿一歲,根本沒辦法跟 上星期也讓老公半夜出去跟朋友唱歌,晚上11點多出門 你沒要求外宿過,不代表你老公不準吧 而且我覺得即便是結婚有孩子了,雙方還是可以保留某部分自由的空間 不是一家子都得綁在一起的,每個人都還是需要一點點自由 女生也可以跟女生朋友聚會 我老公也同意我可以跟朋友自己出國幾天,他自己帶孩子 是我自己不放心孩子和家裡的狗 這是一種互相囉
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:06:56 #17F

TO:Regina 你說的直接提出要多陪小孩這種需求,我已經一直說了 我沒有要替我先生"決定"能不能去 我同意我先生去打高爾夫,不過我個人覺得外宿行為對"已婚"的人不妥當 就像你說的平日小孩要上課,所以媽媽我們不會找平日出去
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:12:24 #18F

TO:各位麻咪 身為媽媽的我也很想跟好姊妹去外宿,去聊聊天 不過先生雖然沒講出"不同意"這3個字,我了解他一定沒辦法同意 我也曾經說我要跟親姐姐出國,他幫忙顧小孩,他都不願意 外宿更是不可能的了 所以不是我不想好嗎?? 我也沒有以這樣來規定自己的先生ok
Ines
Ines 2012-05-10 12:12:38 #19F

剛結婚時,老公連我出差都超級有意見,想接案寫旅遊文章跟免費團去西藏他更是反對到底 受婆婆影響吧,那時候婆婆是每天傍晚七點不到就來電話盯我行蹤 結婚五年時,我帶著我媽跟阿姨一起去北歐和巴黎出差 結婚十年時,帶著當時三歲七個月的我家小子和我媽,在大陸大江南北出差兼旅行,最偏遠到香格里拉 還有次去上海出差,老公沒法請假,他只問我小孩的照顧有安排嗎?我說搞定了,他沒再問細節就同意了。他知道孩子的安全我比他更緊張,反正我帶在身邊也沒要麻煩他。實際上我是招待一位小子熟悉的好友同住飯店(反正是老闆買單,原本就是給兩大一小的住房),工作開會的幾個小時就請她幫忙顧;小子睡了還難得有機會大聊特聊呢,平常頂多吃個飯喝個下午茶 大概就是因為我不怎麼管老公吧,久了,他也不好再管我管太死 當然版媽說的這種狀況也不能太頻繁,不能讓老公太習慣都往外跑不管家裡 但如果老公的心是在家裡的,也會陪小孩(這些是重點),我會斟酌給他一些放鬆休息的機會 畢竟,我自己有時也會想放空啊 此外,我覺得自己不見得喜歡把孩子丟給把拔,寧願帶著孩子出差玩耍 丟給把拔,說不定把小朋友搞到生病,我回家後還得收爛攤子,何必呢? 老公沒法請假同行,但不要再拿安全甚麼的理由綁住我不讓我趴趴走,就很讚啦 夫妻溝通需要技巧,"條件交換"不見得是好方法,治標不治本。條件交換比照辦理?他需要的我不見得想要啊。可如果條件交換彼此所提的是不相干的事情,對方要求一項我也要求一項,萬一愈要求愈離譜呢? 這感覺不很像小學生互動甚至吵架嗎? 妳讓他真正懂妳跟孩子的需要,知道這個家庭需要他做些甚麼,也知道妳需要甚麼,他才能真正扛起責任,也基於信任和愛適當的放妳自由 我也是婚後多年才溝通有成的,加油! (原作者於 2012-05-10 12:37:16 重新編輯過)
Doris朵莉絲98
Doris朵莉絲98 2012-05-10 12:39:11 #20F

TO:Ines 我先生出差我一定乖乖幫他收拾好行李 甚至我先生去對岸出差,明明能搭直飛,他卻要過境澳門 因為一切都是想要去澳門賭個博再回來 互相尊重給彼此空間很重要,不過我不想變成是放縱 不過你的做法我覺得很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己