現在那裡可以貸2以下?(8成) 剛買13p小套房.
Phill &Angel
Phill &Angel 2012-12-10 13:55:34 #52F

DEAR 樓上: 很抱歉您的問題沒辦法給您好的建議,基本上小套房問題目前對各金融機構或者業界代書等等,都是個棘手的問題,如果您有找到好的銀行或壽險公司,也歡迎您提出來與大家分享,謝謝~!
Phill &Angel 2012-12-13 15:36:41 #53F

DEAR ALL: 考慮到爬文的辛苦及過期資訊的問題,申請了以下家族,慢慢會將一些常見的問題彙整,有興趣的爸媽,就先加入吧 http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=6191
愛笑的BB
愛笑的BB 2012-12-27 16:45:22 #54F

To: Phill &Angel~ 不好意思, 想請問一下, 轉貸都會有手續費嗎? 有申請到青年安心成家方案, 但是銀行不建議使用, 因為她說前二年免利息, 但是第三年以後, 我們會拿不到現在這個優惠利率1.73%, 請問您有沒有建議呢? 謝謝
Phill &Angel 2013-01-02 12:54:57 #55F

DEAR 愛笑的BB : 先祝您新年快樂!抱歉!整個跨年假期超忙碌都沒上線,您的問題有趣,但問題本身有點疑問. 1.您現在是新辦房貸還是打算轉貸? 2.您的青年安心成家是第三類對吧? 3. 1.73%是什麼東西?銀行對您的報價? 4.您的銀行回覆您清年安心成家第三年後利率是多少? 政策性貸款限制有點多,有時候連行員都搞不清楚,所以我問清楚點,畢竟文字要能了解全盤有點不容易. 轉貸當然會有費用支出,可以的話加入我剛開的家族,裡面有寫到 http://beta.babyhome.com.tw/club/?TOPIC&CONTENT&id=542159&gid=6191 Phill
jean_mom
jean_mom 2013-01-02 14:23:24 #56F

年底剛去銀行辦完貸款 突然發現,甚麼文件都沒拿回來 所以不知道貸款利率,也沒看到寫著借款金額的文件 這樣正常嗎? 借款之前問了三家銀行,都說不用代書費了 銀行幫我們寫寫,我們自己跑就可以了(地政事務所非常近) 其實原本在台灣銀行有剩十幾萬的貸款 因為他們的態度和利率實在讓人不敢恭維,決定換銀行 之前的利率2.919%~~ 有人比我高的嗎?只不過餘款不多,所以算了 最初大概91或90年借的, 應該是還完了或快還完又借的,大概4年前借的 請問一下: 這次到地政的時候發現要多交一筆七千多元的費用 (設定600萬,借200萬,費用應該是跟設定金額有關) 若在台銀直接增貸,是不是就不用這筆費用呢? 因已設定600萬,以後再跟銀行貸款若不超過600萬, 就不用再跑地政給這筆費用了吧? 說真的,不推台灣銀行, 這次跑了第一和中信,都比台銀感覺好多了 利率也比較好談 讓我很驚訝的是,大概因為打房政策 說甚麼理由都比說要買房容易借到錢 (原作者於 2013-01-02 14:26:24 重新編輯過)
Phill &Angel 2013-01-07 17:45:27 #57F

DEAR jean_mom: 您相關文件在簽約時應該都有看清楚吧,只能說您的行為真的有危險,後續銀行應該會寄發"副本"給您,您在仔細看過吧!! 不用代書費,許多業務為了吸引轉貸,常會說代書自己跑省下來,但現實的問題,設定跑一趟,領設定跑一趟,領塗銷跑一趟,一般上班族比較難受得了,且..幫客戶寫好..通常我不這樣教育..如果寫錯了呢?誰要負責?羊毛出在羊身上,如果利率真的優勢,又何必差一點代書費呢? 且..真的不懂,為何借款200萬要設定600萬呢@@? 也太高設定了吧..當然是免除了未來的麻煩啦! 規費計算=設定金額*120元(600*12=7200) 說真的,不推台灣銀行
jean_mom
jean_mom 2013-01-07 21:32:14 #58F

後來貸的那家銀行,進去才發現是認識的人 所以手續費也是優到不行, 比在台灣銀行增貸還低的手續費,算收意思意思的 也因這樣我相信他們不會寫錯代書的東西或或利率有問題 簽文件的時候有看了,後來也有去要影本了 兩段式,第一年1.95,之後1.98 其實跑地政時,地政也發現有東西寫錯了,又跑回來改一趟 因為我和老公都不是一般上班族,時間比較自由 塗銷銀行就在工作地點樓下,新借銀行就在對面, 地政事務所就在家旁邊,與銀行也大概10分鐘路程而以 大概是因為離地政很近,所以這邊的銀行都說可以自己跑 至於設定~ 真的是失誤啦,那時候不知道設定要費用 雖然用不到那麼多 但兩家準備新貸的銀行都說設定高一點,以後要用比較方便 所以就設定了 大概他們想說付了高額設定費,以後就一定會跟他們借了吧 (原作者於 2013-01-07 21:33:06 重新編輯過)
愛笑的BB
愛笑的BB 2013-01-08 07:51:35 #59F

To: Phill &Angel~ 謝謝您, 也祝您新年快樂唷, 您的文章已經訂閱了, 但是沒有看到加入家族的按鍵~所以還無法申請加入 1.您現在是新辦房貸還是打算轉貸? ----已辦房貸中 2.您的青年安心成家是第三類對吧?----是 3. 1.73%是什麼東西?銀行對您的報價?----是網路上看的利率, 現在是公教人員的利率 4. 您的銀行回覆您清年安心成家第三年後利率是多少?----她說要重新談, 如果到時沒有銀行標到公教人員貸款, 就沒有這麼優惠的利率了, 可是她的說法我有點懷疑, 因為我覺得, 不太可能二年後沒有銀行標到, 只有到期時她就不給我們比較好的利率而已. 或者是, 這200萬我們換到其他銀行, 但是要付轉貸的費用不知合不合算就是了~
Phill &Angel 2013-01-08 11:14:52 #60F

DEAR jean_mom: 從您的感覺,相信這次的轉貸您是非常滿意的,也為您歡喜,當然如果地理條件及時間條件是允許的,自己辦理設定確實可以省下代書費用沒錯,畢竟"代書"就是"代理書寫",自己有辦法處理,那就省下來吧。至於設定高點,是沒錯啦..未來如果需要提高銀行額度,就不需要再去設定的麻煩了。 DEAR 愛笑的BB: 所以看起來您是希望申請公教貸款吧,最近在其他討論版看到了一個有趣的公教貸款VS青年安心成家的問題,http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4021969&bid=6&r=1 參考看看吧,這似乎不是手續費的問題,您是詢問哪家金融機構阿?另外..他所指的應該是,如果第三年度要幫您調回公教貸款(第三類-第三年度高於公教貸款),也要看該行庫是否有續辦(公教2年一期有可能會換銀行)然而如果您使用的是公教貸款,為了200萬些許的差異,轉貸似乎也不划算=.=..相關的決定要看您200萬之外的額度有多少了。 家族首頁http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=6191 努力經營,主要是資訊的分享與整理,有空我會多貼點文章進去,也歡迎在發問,歡迎~!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力