Phill &Angel
Phill &Angel 2012-06-11 20:01:05 #31F

分享一下轉貸是否划算的自評方式,大多人問題如下,大概整理希望有人看得懂: 利息差異計算: 1.節省利息支出 100萬,降息0.1%=20年差異 10,075元 500萬,降息0.1%=20年差異 50,375元 100萬,降息0.2%=20年差異 20,217元 500萬,降息0.2%=20年差異 101,083元 2.月付金維持,可增貸金額差異 100萬 20年 利率2.2% 月付約5,154元 500萬 20年 利率2.2% 月付約25,770元 103萬 20年 利率1.88% 月付5152元 515萬 20年 利率1.88% 月付25,761元 費用支出計算(消費者最害怕的地方): 地政規費:借款金額*1.2/1000(100萬=1200元) 代書費:5,000元 銀行手續費:5000元 以上費用以標準參考,各銀行或各案件有所差異,或增減。 P.S 以上試算僅以Phill業務範圍計算參考,利率以自住利率計算
OREA
OREA 2012-06-20 15:51:06 #32F

TO Phill:來幫您推薦一下,您真的不像一般業務,只會一直要人轉貸,雖然最後沒有機會成為你的客人,還是感謝你幫忙分析,佔用您不少時間,謝謝~!
Phill &Angel 2012-06-21 13:28:42 #33F

DEAR OREA: 抱歉!針對您房貸部份,經過評估省息空間真的較少,沒能為您服務,未來有任何金融問題,只要我所知範圍,歡迎再打電話給我吧,高興認識妳~! Phill
baby小豬
baby小豬 2012-06-26 14:06:47 #34F

Phill 不好意思,從您以上所提的計算,還是有點看不懂,可以請您幫忙分析一下,我只想要省息 我現在本金剩下621萬,利率2.18%,貸款剩16年 房子在新北市,這樣轉貸有省息的空間嗎? 總共的費用會是多少?
Phill &Angel 2012-06-27 12:34:31 #35F

DEAR baby小豬: 抱歉現在才看到您的留言~!幫您試算如下(以新北市房產自住,名下無其他房產評估) 原貸: 621萬 ,16年 ,2.18%(I+0.8%),參考月付$38,341元 16年總利息支出約$1,151,439元 遠銀: 621萬,16年,1.88%(I+0.5%),參考月付$37,477元 16年總利息支出約$985,564元 總費用支出: 1.地政規費:$7,452元 2.代 書 費:$3,500元 3.開 辦 費:$5,000元 評估: 1.每月月付減少約$864元 2.總利息差異共省約$165,875元 3.首年利息差異18,109元($18,109元>$15,952元) 總結: 歡迎光臨~!您真的適合轉貸。 Phill (原作者於 2012-06-27 12:40:14 重新編輯過)
baby小豬
baby小豬 2012-06-27 14:49:00 #36F

Phill 感謝您的評估,可以再跟您確認一下,我們房子是自住沒錯,但很多人說,銀行都前幾年低,之後還是又會調高,您所指的利率是固定的嗎?相關開辦費用可以再低一點嗎?如果想說順便再多貸一些資金出來利率又是怎樣呢?
Phill &Angel 2012-06-28 18:07:09 #37F

DEAR baby小豬:針對您的問題也是我常被問到的問題,過往常有所謂的前高後低的貸款,我現在指的稱為一段式"浮"動利率,然利率比較是這樣子來的。 原貸 I+0.8%=2.18%(您未來的16年都是加碼0.8%) 轉貸 I+0.5%=1.88%(您未來的16年都是加碼0.5%) I=指數, 0.5%與0.8%叫做銀行加碼,最後面的數字是您實際的利率 以上表達是跟您報告..不會之後又調高,浮動只會依市場指數,你在哪間銀行都一樣的,浮動的是指數,加碼固定就叫做一段式,相關開辦費用..可否電話談呢?多貸資金...利率相同,唯增貸空間仍需考量房屋的估價 Phill
小豬 2
小豬 2 2012-08-15 12:02:54 #38F

請問轉貸會比較低利嗎?現在一般都是i值加多少阿?最近有跟銀行談降息,有想過是否要轉貸來降息
發呆的貓
發呆的貓 2012-08-15 14:15:04 #39F

優惠房 貸 目前利率約1.3~1.4% 以郵局定存掛牌利率再減0.2% 應該是這樣啦 有點忘記 還好有趕上優惠房貸 真的差很多
圈哥
圈哥 2012-08-15 14:50:06 #40F

市場上大多都在討論通貨膨脹的因應之道, 通貨膨脹對經濟的傷害有限, 萬一是通貨緊縮那問題就大了! 萬一發生的是通貨緊縮, 你準備好了嗎? http://chena0864.pixnet.net/blog/post/89209077 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/48821736

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己