Phill &Angel
Phill &Angel 2012-06-05 09:59:10 #21F

DEAR isazia~~綺媽: 一般套房約2.X%很正常(例如我們2.1%),主要還是貸款成數問題比較嚴重,銀行不愛套房~! 店面..通常會往彰X,X一銀行去,利率也只要2.X%,主要也是貸款成數問題,銀行估不到... 較流行的方式,如套房大多買來出租投資,拿原本的房子增貸買,強過用套房去找銀行被刁難. P.S...向您報告...那棵"大"草莓..真眼熟~!大湖~!
大侑
大侑 2012-06-05 17:24:41 #22F

我的是2.5% 跟X眾借的 不知是不是跟公寓大樓有關 請問大家房貸利率是多少?_22F_img_1
Phill &Angel 2012-06-06 15:18:05 #23F

TO 皮皮的阿姨:不是1房1聽就是套房阿!!銀行適用"坪數"來評斷是否為套房,20坪是一般房屋了阿~! TO 大侑:利率大多不會跟公寓大樓有關,主要是房屋區域,及房屋用途為主....2.5%......非常高.... Phill
林小玥
林小玥 2012-06-06 17:41:51 #24F

Phill &Angel : 請問您我剛買一間房屋.土銀可貸430萬.利率2.1%.其他銀行估價350-380不等~我不是首購~請問土銀是不是比較容易放款呢?利率還有空間可能降嗎?我是貸30年的
lovekate
lovekate 2012-06-06 18:10:41 #25F

Phill 我目前還有3百多萬房貸,利率是i+0.39%, 最近因有資金需求想房屋增貸100萬,銀行給我增貸的利率是3﹪, 請問這樣的利率會不會太高?因對方說增貸的利率會高一些, 有沒有其他的方式可以貸到較低的利息? 謝謝~
Phill &Angel 2012-06-06 23:40:38 #26F

有點莫名奇妙的現在才從公司回到家,進了銀行才知道,原來銀行3點半下班??...有差這麼遠....?? DEAR 林小玥: 利率最主要會取決在您買的房子位置,不過土銀可貸金額是最高??應該是預售屋吧??然利率如果是北區的話,非首購自住1.92%,利率其實跟年限沒有太大關係。 DEAR lovekate: 給您3聲哈哈哈~!您的情形有趣,典型的因為你3百萬部分利率太低,故意增貸時算您高點,當然也可能是您房屋出租或房屋座落造成,不過以房貸3%真的是蠻高的,信貸都作得到3%了,但您300萬部份又太低,轉貸也真的不划算,兩難...看您如何割捨,增貸3%下去,幫您計算平均利率為2.07%,選擇轉貸也是個方法,但要看您資金需求時間長短。 這一週來,Phill想說回到第一線享受工作之外的樂趣,也感謝許多人的詢問,其實房貸問題可以是很細緻的問題及規劃,實際的狀況也會有很多種,有緣在此聊天討論,有需要的話不用吝設拿起電話,Phill不會咬人的。
彤彤的爹娘
彤彤的爹娘 2012-06-07 12:45:19 #27F

原本房貸2.8%覺得太高,最近才轉貸變為2.4% 看了phill 的回覆後,才知,怎麼我們轉貸完,利息還是這麼高啊! 請問phill 要如何跟您聯絡呢??
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-07 12:54:03 #28F

日盛1.78% 但因為我那時是行員 而且不是一般的房貸 是重建貸款 所以才這麼低 版媽可以先從公營行庫下手 依以前的經驗都是土銀最低
Phill &Angel 2012-06-07 16:09:43 #29F

DEAR 彤彤的爹娘: 歡迎參觀我的網站,您就會看到我的聯絡方式了,不過等等要去開會了,連絡可能要明天,或您留言電話給我,我明天給您回電。。 DEAR 求進步阿敏: 1.78%,以現在看是很低,低於現行任何一家的房貸利率,但如果是行員貸款的話...不能比的,而公營行庫,現行市場...其實真的普通,除非您有特殊身分。 Phill
Phill &Angel 2012-06-07 22:55:02 #30F

DEAR ALL 明日Phill去台中開會,暫時失蹤兩天後才會出現,有任何問題歡迎留言^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過