緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛吃青菜.愛喝水.怎麼還會約一個星期大一次便.幫幫我好嗎

妞妹媽
妞妹媽 2012-05-02 16:40:26 版主 264

又有問題麻煩各位媽媽了...

妹妹現在3歲了.自從大便開始成形後.

只要每一次大便就會哭鬧.至今已經3歲了.

情況還是一樣.還小的時候.曾經問過小兒科醫師.

醫師說可能還未適應大成型的便便.所以還會哭鬧吧.

等他大一點應該情況就會改善.可現在已經3歲了.還是一樣.

隨著妹妹開始自己吃飯後.就很愛吃青菜.每餐一定會

有一至兩道青菜.從小可以喝水後.他每天喝水的量也不少.

現在更大了.每天約都可以喝至少1000c.c.上下.

可他就是不愛吃水果.我也嚐試了其他方法.

如木瓜牛奶.或多多.但他愛水的程度比愛喝其他飲料還要多好幾倍.

我也爬文過聽說益生菌不錯.不過我其實比較偏向天然的尚賀.

但這之中.每次大便都約5.6天甚至一個星期多才大一次.

其實它是有便意的.每次要大便前.都要哭鬧個3.4天才會真正排便成功.

我也有透過尿片摸她的大便.但都不硬阿.怎麼會這樣呢.

原本以為這是她的排便習慣.我便都沒有帶她去求醫.

必盡帶他去醫院像是打仗一樣.我也不捨他這樣.

但他最近的排便日好像越拖越長了.這星期都沒大便.

還伴隨著這星期的體溫都夯夯的.體溫時夯時不夯的.

我不曉得是否跟他沒便便有無關聯.

婆家的長輩們都催促我帶至大醫院檢查一下.

我發現我好像越來越慌了.各位媽媽們.

我到底該不該帶去.是該看小兒科嗎.有媽咪聽過這種情況的疾病嗎.

現在已經邁入第9天沒大了.等等我會先去買黑棗汁回來給他喝.

我非常需要聽聽你們的意見.請知道的媽媽們幫忙解答一下.

先謝謝各位媽咪了...

我原本覺得情況還好.

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-05-02 17:20:08 #1F

版媽妳好~ 9天沒排便真的算很嚴重的便秘 想想我們大人如果想大卻大不出來 那是多痛苦的事 小孩這麼小 真得很可憐 每個人的體質不一樣 也許你女兒本身的腸胃蠕動就是很差 或腸胃吸收不好 就算吃再多的蔬菜喝再多的水 還是一樣排便困難 我建議版媽先帶小孩去看醫生 因為有可能是肚子太多便便了 引起的發炎 發炎是會引起發燒
妞妹媽
妞妹媽 2012-05-02 20:03:23 #2F

謝謝回答的媽咪... 還有其他人知道嗎...
~晶晶媽咪~
~晶晶媽咪~ 2012-05-02 22:04:49 #3F

油脂哩?? 攝取的油脂如果不夠,也很容易便秘
瓜球的媽
瓜球的媽 2012-05-02 23:43:35 #4F

版媽, 我之前也為了小孩的大便煩惱超久. 1. 小孩還在喝配方奶嗎? 上次醫生有建議我們先停掉配方奶, 因為一般配方奶的鐵鈣成分都很高, 滿容易便秘的. 我們有停配方奶一陣, 改喝鮮奶, 狀況改善後就有時喝配方奶有時喝鮮奶. 2. 益生菌也真的是有幫上忙, 在改善期間有時候三天左右沒大便, 我都會加倍給益生菌, 都滿容易見效的. (我大姊給我,葡眾的, 最近吃完想自己去買,我也希望小孩能自然解大便, 有時候真的不行的話, 可以用益生菌解救一下) 3. 蛋白脂肪是不是攝取過多? 這個也是有影響的, 營養是很重要, 但適可就好. 4. 如果真的不行, 通常四天不解我就會用甘油球, 我問過醫生, 是常用不好, 可是解不出來對健康更不好, 過年時, 我們家弟弟還因為四五天沒解發燒...., 大便很毒的. 大概是這樣, 我現在也還在跟他的大便奮戰, 家裡的月曆都會標註每次大便的時間次數, 方式(包布布, 坐馬桶) 已經九天沒大了, 趕緊帶去看, 我相信醫生應該會先用甘油球或是塞肛劑讓她先解出.....趕緊帶去看!!!!!!!
瓜球的媽
瓜球的媽 2012-05-02 23:48:18 #5F

如果是我小孩九天沒大便(大概四天我就受不了了), 我一定先去藥房買甘油球(有小孩的甘油球).... 很可憐喔, 九天的大便一定超硬, 容易肛裂, 順便記得買凡士林........我家都有備. 希望你小孩現在已經解出來了. 解不出來會吃不下想吐還會發燒(我小朋友的案例), 總之超不舒服的. 先弄出來再來討論天然或自然的問題!!
妞妹媽
妞妹媽 2012-05-03 00:05:41 #6F

謝謝各位媽咪的關心... 晚上半推半就的讓她喝了點黑棗汁. 現在肚子痛都一陣一陣的. 幫他按摩了好一陣子了. 用棉花棒沾凡士林幫他刺激小屁屁. 她還跟我說好痛.不讓我用. 家裡只有我一人.也抓不住她.搞的我都好茫然... 如果半夜沒大.我一早就先去買個甘油球... 如果帶去給醫生看.只會先幫忙通腸嗎. 我婆一直覺的妹妹的腸胃道有問題. 要我帶去檢查.是要到大醫院還是小診所就可以了呢. 請問樓上媽咪.蛋白質是指肉類嗎. 她還廷喜歡吃的.但應不至於過量. 現在我還有在餵母奶.但他也愛喝鮮奶. 這樣會有影響嗎... 謝謝回答的各位媽咪.我電腦一直不敢關.就是一直在等. 謝謝你們.
瓜球的媽
瓜球的媽 2012-05-03 00:29:18 #7F

三歲還在喝母奶很棒喔! 真羨慕, 我只讓弟弟喝到一歲. 蛋白質, 醫生是跟我說: 雞蛋, 豆, 肉...etc. (這點我是覺得還好, 蛋白質對小孩很重要的說) 除了體質, "吃甚麼", "吃多少量" , 都會影響排便 之前我們家弟弟去保母家, 天天都有大便, 晚上回來跟週末都沒大便過, 家裡的濕紙巾都乾了........超久沒用. 後來問了一下, 在保母家吃的量都很多, 自己帶就不會讓他吃太多,怕他撐. 所以吃的量可能也有關. 現在去上幼幼班, 生活作息都正常, 大便大概也能維持一兩天一次, 最久三天解一次. 香蕉奇異果都是我們家弟弟喜歡而且有用的水果. 因為幼幼班有早餐, 所以上學前就是喝個牛奶, 就吃半根左右香蕉或一顆奇異果. 小朋友好幾天解不出來還有其他原因, 我們家弟弟就是這樣, 因為大便屁股會痛, 所以討厭大便, 越討厭就越痛, 越痛就越討厭.... 我們之前去看醫生(診所)的結果就是領幾顆乾油球, 讓我們回家自己塞. 我之前有問過醫生甚麼狀況需要用甘油球, 他說每個人幾天上一次不一定, 只要是想上, 卻上不出來就可以用. 我會建議你明天一大早先帶去醫院看喔, 因為你小朋友的身體狀況我們不清楚, 還是讓專業醫生來檢查比較好!! (原作者於 2012-05-03 00:33:09 重新編輯過)
貪吃沛
貪吃沛 2012-05-03 00:58:59 #8F

之前姪子也是不愛大便~剛開始3-4天後來變成7-9天....後來剛好生病帶去看醫生...一生也只是開了甘油塞劑便開始他的通便便計畫.....剛好家裡有孕婦所以塞劑很多((我平均3天問一次有沒有大便沒大便我就抓來塞))2週後.....現在天天都會大便最多2天 因為家裡孕婦說~~用塞劑沒大乾淨肚子會一直絞痛有點像吃壞肚子的感覺所以姪子會怕那種感覺現在晚上洗澡前只要問有沒有大便阿~~~~~~~就會飛奔自己去大便了
仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2012-05-04 13:23:32 #9F

先用甘油球讓他把大便大出來,之後帶去給醫生看,每天給他吃益生菌和水果! 我兒子出生時,腸胃不好常常大不出來需刺激肛門才會大! 現在每天給他多喝水、吃益生菌、喝果汁、吃水果,現在每天都大喔!
妞妹媽
妞妹媽 2012-05-04 14:57:56 #10F

昨天已幫他灌了甘油球. 我也已經去市場買了好多會幫助排便的水果. 目前益生菌還在觀望中. 等找到合適的會讓他試試. 謝謝各位媽咪的建議... 愛吃青菜.愛喝水.怎麼還會約一個星期大一次便.幫幫我好嗎_10F_img_1 愛吃青菜.愛喝水.怎麼還會約一個星期大一次便.幫幫我好嗎_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過