一歲兩個月才給保母帶,好擔心她

LuLu Jackson 28
LuLu Jackson 28 2012-05-02 03:37:10 版主 1685

即將要給保母帶,是保母到家裡帶小孩,我去上班

1,擔心分離焦慮

2,擔心習慣ㄋㄟ睡(親餵)才睡的著,怕保母哄不了

3,每天十八相送會上演多久?

不知道有沒有同樣一歲後才給保母帶的媽媽,

小孩要哭多久才會習慣媽媽每天要上班的事實?

於2012-05-03 00:52:57 補充發言
謝謝大家的回答,保母今天開始來家裡試帶,我還沒正式上班,這幾天帶看看會比較有底。甘溫。
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-02 06:41:11 #1F

你上班前一週就請保姆來, 讓孩子在你在家的情況下先跟保姆熟絡, 因為是保姆來你家, 適應的狀況會比送去保姆家好一些.
yo尹
yo尹 2012-05-02 11:51:11 #2F

1,擔心分離焦慮 ...........................1.8個月,一直都有這樣的狀況 2,擔心習慣ㄋㄟ睡(親餵)才睡的著,怕保母哄不了 ...........................這我沒有經驗,不知道 3.每天十八相送會上演多久? ...........................已經演一個月了,還在演續集 小孩要哭多久才會習慣媽媽每天要上班的事實? ...........................不知道
小Q寶我愛你
小Q寶我愛你 2012-05-02 14:11:56 #3F

要看保母的功力~ 之前因為寶貝也是比較大了,剛去一直哭,保母也受不了,哭了幾個星期,最後全家人都捨不得,只好帶回來。 後來才發現,有些保母很用心很有技巧,不用一個星期就可以安撫好寶寶。
山風媽
山風媽 2012-05-04 11:18:40 #4F

我也是一歲兩個月開始請保母幫忙帶。一開始第一週可能因為新環境新鮮,並沒有難分難離的狀況。第二週開始每次到保母家巷口就開始警覺,醫到保母家就倒地大哭。同常週一這種狀況最嚴重,到現在一歲半了,還是有這樣的狀況(時好時壞)。 一開始我也很擔心,到公司都心不在焉的,但是同是都安慰這是短暫的... 我也覺得這應該是保母手腕的問題。聽說大多我走後都沒有哭鬧了... 也不知道是否是真的...
Amy Tyan
Amy Tyan 2012-05-04 12:49:25 #5F

我的寶寶現在快16M,預訂7/02 起(18M)給保母帶,我超級擔心像4F媽咪的情形,我覺得如果我家寶寶在裡面哭我可能會在門口哭吧 我先前有看到其他保母在其它版面的留言說"通常不適應的會是媽咪而不是寶寶",我打算7/02起先讓寶寶適應3天半天再視狀況適應全天,但我猜隔周星期一要送到保母家應該會是個很大挑戰. 萬一寶寶真的不能適應應該會像版媽一樣請到府服務的保母. 希望你的寶寶能快快適應.
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-05-04 23:29:54 #6F

版媽妳好,你們不要想太多,既然小孩要給保母帶,妳就要相信保母,這樣保母也會比較好帶喔!我是媬母也都是帶1.2歲和1.7歲及現在的1.4歲的小寶貝,帶到他們都會不想要回家喔!其實只要你們放心就好了,孩子只要跟對了保母他們就會很快的適應,像我之前帶的第一個很怕生也只有前一個禮拜要一直抱著,(抱到我和我女兒倆人雙手舉不起來)還有當你們報給保母時就要快快離開而不要怕東怕西相信你所託的人。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招