緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試讀三重惠文幼兒園4天的無奈感.價格前後一.文長

蔡樺樺
蔡樺樺 2012-04-27 18:52:26 版主 44K

最近 幫忙寶貝看了好幾家幼兒園

其實戴寶貝接觸惠文不是第一次了

之前是戴寶貝去上才藝課....

上了2個月的陶土和樂高課程

後來沒去了 也沒有老師告知作品之後的下落

直到最近有老師打來問問.我家寶貝的上學意願.我就問了老師說作品只拿到一個.其他都沒有拿到....試上這幾天.寶貝戴回了一個.其他不翼而飛.時間也久了.我沒再打電話詢問老師此事~~~

一開始要去試上 我有詢問 要不要錢

(因為問了好幾家 都是免試讀一星期(5天)的費用)

老師告知 我要試上的話 到時如果沒有要讀 就收我一天200的試讀費就好...

在詢問老師學費

我說 我要給寶貝幼幼班.小班讀半天

他說有可以讀半天

我在詢問那試上完5月開始 該如何算

老師說 幼幼班 註冊費 25000 月費1萬

5.6.7 等於一半 所以註冊費除2=12250

半天打7折 =5.6.7月 這三個月的住冊費 8575

月費1萬 半天打7折 = 7000

教材費 4000保費300

要全繳 無打折 他說書本就是全新的一套組這樣

書包.碗.室內鞋.夏季校服 共1400

(我問了幾間 5月開始讀 有些免註冊費.但他跟我說的都在我接受範為裡)

所以我就跟老師約了 試讀時間

去了那天 我先繳了1000保讀費 250室內鞋

他說之後要讀書時 直接扣掉就可以

試上的第3天 我跟正在一樓的老師 要了小班的學費表

去了那們多次 他們都沒有價位表格給我看

都是用寫的 寫金額這樣

並且說了 我是要半天的費用

他卻告訴我 我們沒有收半天= =a

那天我也沒再多問 只有抄了金額

想說之後再打電話問原本跟我介紹的老師就好

後來請原本那老師打給我..

我又詢問了他一次 他卻改口說 他們小班現在上課內容很多

只上半天 會跟不上 諸如此類的....

寶貝上課的這幾天 都很開心 也告訴我他很喜歡老師

寶貝在小樹班的老師 我也很滿意 覺得她很盡責

也會告知我寶貝上課情況 還會傳寶貝上課照片給我

所以就在打算 不然就讓寶貝讀這間了

一開始我還很擔心 遇到寶貝不喜歡的老師.因為我在參觀時 都會注意老師們.也有發現老師的一些不太好的行為.但也有看到好老師.我沒跟她交談.但我看到他的盡責.沒因為公關活動 就沒讓孩子上課

我只知道他是大班的老師

我當時就在想.我希望我的孩子讀這.也可以遇到 好老師!! ^.^

幸虧寶貝 小樹班的老師 試上這幾天 感覺都還不錯...

我有請老師 可以給我5月的繳費單 好讓我拿給老公看

今天放學 聯絡簿 夾了繳費單

我一看金額 一整個很怪

原本說的註冊費 3個月應該是 8575 繳費單上是 11667

月費 應該是7000 繳費單上是 1750

我便打了電話過去問

老師竟然跟我說 這是4月的繳費單 = =a

哪招阿....

我說4月不是算試上嗎

他竟然跟我說 上頭說 他們現在沒試上 所以也是要算繳錢

既然他無法作主 他一開始 是在跟我報什麼價阿 莫名其妙

註冊費 4月也要算上了一半 我明明才試上第4天 這樣是一個月的一半??? 數學可能比孩子還需要加強

我說好 那如果我不要讀了 就試讀到禮拜一

那就是繳一開始說的試讀費200

1400對吧 (我後來發現我說錯.1星期也試讀5天應該是1000)

他竟然會我 他當初報我200

但呈報上去 上面不核准 所以要繳1750 還說也差沒幾百塊

說到這 我也不想再說了 說了 那我知道了 謝謝 就掛了電話

一整個非常無奈....不是錢的問題 ... 是感覺問題

就算要被坑 也要被坑的有理

如果他一開始就是這樣跟我說 我會許還會接受

但這樣前後不依 也沒打電話告知

就直接顯示在繳費單上

今天我如果沒仔細看 以為是5月的 就給他繳了

我不就完全被當凱子了 = =

我也不會讓寶貝去那讀了...再找其他間吧!!

本想說禮拜一去把這4天的1750 繳一繳 就算了

但跟朋友說了這件事 朋友都說 幹嘛去給他繳

而且1750是算5天 又不是4天 幹嘛白白繳給他

一整個 無奈到極點......

(原作者於 2012-04-27 19:00:14 重新編輯過)

於2012-06-08 16:12:50 補充發言
補充下 我之後有過去惠文拿室內鞋 他有給我 並且還主動 將我試上期間的錢 退還給我 雖然不知道為什麼退還 之說上頭說 要退還給我 說讓我誤解 可以讀半天 真的很不好意思 大致上是這樣~~~ 最近又電聯通知 我們家寶貝的作品 都放在櫃檯了 可以過去拿!! 我也沒有催促 是主動聯絡的~~~ 小寶貝 現在已經在另外一家讀 幼幼班 一切都還在觀察中 價格便宜惠文 很多 但是不知 學習效果如何 應該是會在這家 念到小班 再看看學習如何 ~~ 到時再說了!! 我想每個媽媽 都想要孩子 別輸在起跑點 其實現在小學一年級 壓力也很大 也希望寶貝的幼稚園 可以為他打好基礎 免得國小後 跟不上 對他來說 很辛苦~~ (想到現在小孩 幼稚園就要辛苦 真的是~~好累) 只願 寶貝 幼稚園 可以讓他在玩耍中學習 ^^*
巧虎島
巧虎島 2012-04-27 22:02:02 #1F

真是太瞎了! 何不找當初向媽咪報價的老師出面說清楚講明白, 也不知是存心欺騙還是內部行政有問題(反正學校財大氣粗), 倒是覺得該校的老師大多表面功夫一流, 表面看起來親切又和善(卻有聽說一些老師私下面對學生時, 說話不當, 動作粗魯沒耐性.....)
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-28 06:51:45 #2F

惠文的老師有業積壓力喔... 可能因為這樣所以有影響到吧 我大兒子是在繳了註冊學費後 沒多久就抗拒去讀 每次哭 哭了好幾天 奶奶不忍而沒去唸 書包跟書籍都還好新.目前沉在家中 打算有空復習利用一下那些書 但是書包 = =+ 很想上網賣掉 因為當初繳了不少錢 跟對老師很重要 我兒子那時的老師我認為不太優 處理方式和情緒管理不OK 而且在我離開他們學校時 在門口有另一班的老師跟我說 如果要讓孩子回來唸 可以去她那一班唸 我相信每間學校都有好老師和比較..無法妥善控制情緒的老師 鄰近有位鄰居他孩子以前超內向 本來讀別間幾個月後轉讀到惠文 變的不再內向而且很開心耶 真的 大家講的係金ㄟ 跟對老師很重要
蔡樺樺
蔡樺樺 2012-04-28 20:04:48 #3F

回 巧虎島 我電話中就是找原本報價老師說的....我一講到為什麼跟當初講得不一樣....他竟然在電話那頭給我裝沉默...一發不語.是怎樣~~ 真想打去消法會 問問 這樣構不構成欺騙...我也決定不再去學校繳錢 我一開始也已經繳了1250 照他講的試讀200*4天 =800 室內鞋 250.鞋子我也不拿了.我想才穿4天他們大概會變賣吧.剩的就當學教訓.給它們學校了....要是敢再打來跟我要錢.就走著瞧吧...真的是行政有很大的問題. 回 寶貝窩♥ 恩 他們家的確有業績壓力 的確...老師真的很重要. 他們家老師 .也真的是有好有壞.這也不是我用耳朵聽來的.是親眼所見.....遇到好老師...真的是很重要 我也對寶貝上課這幾天的老師很不好意思.也特地傳封簡訊告知他 .寶貝沒有要再去...可惜遇到了好老師說~~~ >"< 那寶貝現在就讀哪間呢?! 可以給我參考看看嗎? 謝謝麻麻唷~~~ 麻麻可以上網賣掉阿~~ 他們家東西 也是貴貴... 我想賣比學校便宜.應該會有人買的 (原作者於 2012-04-28 20:19:42 重新編輯過)
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-05-03 13:47:52 #4F

可以透過消保會~~ 之前女兒念這所學校, 大班下學期開學時. 我們預繳了升小一安親班的教材費5000塊錢 (那時升大班沒多久,還沒比較其他的安親班), 到要畢業前兩三個月吧, 臨時看到.決定想換其他家安親班, 就跟老師申請退費, 當時是主任跟我們接洽的, 他們的說法是費用已經全拿去買教材了, 所以不能退還, 當下我就打電話到消保會問, 消保會也很熱心, 馬上打電話去學校了解情況, 隔沒多久, 學校主任打電話來給我, 說可以全額退費給我(我查過.本來就可以全退的)。。。 其實我當初也不是要投訴他, 只是距離開學還有兩三個月, 問問是不是至少可以退幾成...之類的, 但完全不能退的說法讓我不能接受, 我覺得這樣做生意真的很不老實, 至於版媽說的費用問題, 在就學期間也碰到過, 常常繳費單上會多一些"看起來"名目蠻合理, 但實際上繳起來心裡不是很舒服的費用, 只能說這家幼稚園蠻還商業化的, 軟硬體和廣告宣傳都能做得這麼成功, 都是從我們這些家長口袋裡拿出來的。 (原作者於 2012-05-03 13:49:31 重新編輯過) (原作者於 2012-05-03 13:50:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過