海科館開設幼兒園 全國首例博物館裡的幼兒園

國立海洋科技博物館委託辦理「海科館員工子女非營利幼兒園」,為全國首例在博物館設有的幼兒園,今年已邁入第3屆,因辦理成效卓越,今年的招生再次吸引許多家長報名登記,人數再創新高,然而扣除舊生,今年可招生名額僅15名新生,中籤率低於30%。

海科館開設幼兒園 全國首例博物館裡的幼兒園_img_1

海科館非營利幼兒園由金字塔幼兒教育研究學會承辦,杜立方園長表示,運用海科館雙特展的主題融合在教案設計中,除了藉由展館參訪引發幼兒好奇心,從中引導各種議題探究,豐富多元的資源和場域,也啟發幼兒全感官學習的經驗。老師在備課的時候,也會將海科館的各項資源融入教學,讓孩子可以透過展廳中的互動、展項介紹、影音等進行學習。

陳素芬館長表示,海科館幼兒園執行2:25師生比,讓每一位「海科寶寶」得到更多的關注和照顧;室內空間設置多樣感覺統合遊具,讓體能活動不因天候陰雨受限,支持孩子發展動靜皆宜的良好性格。112學年度新生錄取名單已公告於海科館官網,更多幼兒園精彩活動與消息可上臉書粉絲專頁查看。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走

Page Loading