超美非營利幼兒園孩子上學不想回家,讓人想重讀一次

為了減輕家長育兒負擔,教育部國教署從106到110年度協助全國增設公共化幼兒園,目前已累計達到2155班,同時未來對願意配合政策加速、加量提升公共化供應量的縣市政府,國教署也將全力協助增設公共化幼兒園所需經費。

超美非營利幼兒園孩子上學不想回家,讓人想重讀一次_img_1
高雄市獅甲非營利幼兒園(教育部提供)

以高雄市為例,國教署持續與教育局召開專案會議,就高雄的國中小逐校盤整空間,評估規劃增設公共化幼兒園,並補助現有空間,改善作為公共化幼兒園所需的設施設備整修經費,至今已累計補助增設共計356班,包含非營利幼兒園及職場中心203班以及公立幼兒園153班,增加超過8700個就讀公共化幼兒園的機會。

超美非營利幼兒園孩子上學不想回家,讓人想重讀一次_img_2
高雄市獅甲非營利幼兒園增設9班,增加242個就學名額(教育部提供)
超美非營利幼兒園孩子上學不想回家,讓人想重讀一次_img_3
高雄市大社非營利幼兒園(教育部提供)
超美非營利幼兒園孩子上學不想回家,讓人想重讀一次_img_4
高雄市大社非營利幼兒園增設6班,增加166個就學名額(教育部提供)

國教署表示,除了盤整空餘空間外,為了協助突破現有空間不足的困境,也補助左營區文府國中、岡山區岡山國中、林園區林園國小、前鎮區獅甲國中、鳳山區新甲國小、大社區大社國小等20所學校,運用校園空間新建公共化幼兒園園舍,預估可以增加4000個就學機會,期望能協助地方政府加速、加量提升公共化供應量,共同營造友善的育兒環境。

Advertisementadsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!