我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

monica
monica 2012-04-27 00:27:07 #41F

小孩還小時生活形態差不多跟版媽一樣 尤其是只有老大時 我老公平常日大約都要10點左右回來 所以只有週末小孩可以看到他 偶爾他早點回來 小孩還沒睡著可以去他的書房玩5分鐘 我們是自己住 所以家務一開始就說好要分工 但是他在家時間太少了 最後只剩洗奶瓶和假日曬衣服的工作 剛開始只有老大時我很不習慣 因為小孩都歸我管 我老公就真的只管自己 很常他回來我都睡了 不過從戀愛開始他就習慣中午午休會打電話給我 所以也不至於一整天說不到話 後來老大長大了會找爸爸 睡前也會打電話給爸爸 假日他就會躲在爸爸的書房 後來有老二 我很常為了照顧老二需要把老大交給老公 以前不放心的都只能放心了 家務的部分在我懷第二胎時就找了一個家事服務員 2週清潔一次 平常我就做點收拾的工作 所以感覺沒那麼累 老公回來也比較有心情和體力去找他講講話 不過說實話老夫老妻了 有時候還真找不到話說
Q~~小嫻
Q~~小嫻 2012-04-27 00:28:53 #42F

版媽說的跟我差不多唷~呵呵~深有同感唷 不過 1.我沒有上班 2.我有3個兒子都很小(4年3個)最大快4歲最小快1歲(會發瘋吧) 不過大寶二寶(一~五上幼稚園) 3.我的公婆白天不在晚上6.7點才會出現 4.我只有早上看到我老公在睡覺,然後大約10.11典把他叫起床工作 (因為他都凌晨才睡)所以連晚上都沒有睡在一起唷 5.一天20個字(不錯了唷) 我只有"老公起床囉"(這一句一直重覆)直到他起床 然後老公會在電腦前或直接出門 我覺得比起來 妳比較有時間可以跟先生在聊聊唷 當他在電腦前時你可以去撒嬌ㄚ 順便看看他是在忙公事還是私事ㄚ 我的一天作息給妳參考唷(很精彩(慘)唷) 6點多小寶起床喝奶 7點多二寶起床 7點半大寶起床 8點到8點半大寶二寶整裝出發等待娃娃車至幼稚園 9點我去早餐店 9點半餵副食品 10點餵奶小寶睡覺 10點半洗奶瓶.洗衣服.晾衣服.摺衣服.掃地拖地.廚房清洗(我家5+6樓) 12點小寶起床陪伴玩耍.水果餐 1點半洗澡餵副食品 2點喝奶.玩耍 3點小寶睡覺 3點半準備晚餐加上未清理結束的工作 5點小寶起床陪伴玩耍 6點大寶二寶回家(作戰開始) 6點大寶二寶吃飯 7點大寶二寶便便洗澡 (小寶在一旁哭要抱抱)或坐在螃蟹車裡哇哇叫 8點公婆回家跟孫子玩(有時水果有時果汁) 9點大寶二寶上床喝奶刷牙講故事睡覺 10點~10點半搞定小寶 然後我陣亡睡著 約到半夜2.3點起床 洗餐袋,水壺,晚餐碗盤,簽聯絡簿,洗奶瓶, 整理大寶二寶回家後搬出來玩的玩具 再睡一個多小時 小寶起床囉 每天~每天~每天 有誰可以這樣
Q比媽迷
Q比媽迷 2012-04-27 02:08:21 #43F

我是全職媽媽 小孩1y8m 結婚四年 自從去年4月回家當全職媽媽後 我和老公的交談愈來愈少 現在我和他說話 他的回答都只是嗯.喔 有時甚至不回答 他一直覺得自己是好老公.好爸爸 沒錯 對小孩的事 他的確很認真 但不可否認 有了小孩後 他的關心就不在我身上 而且 他對朋友的關心都甚於我 我們結婚才四年就這樣 未來的日子 該怎麼過??
adsnew
EMILY
EMILY 2012-04-27 05:07:50 #44F

版媽,妳寫的生活幾乎和我ㄧ模ㄧ樣,我還以為只有我是這樣子過生活!只是我先生是在外面工作,所以到家都是12奌以後,就算没上那麼晚,他也會在公司搞他愛的釣具,不然就是釣魚去,天快亮才回來。如果我想和他聊天,就是要在三更半夜的時候,搞得我現在都變夜貓子了。假日他幾乎只休星期日,白天還好會陪我們,晚上常常又去釣魚。其實我現在在意的是,他應該要分攤小孩子這塊,畢竟他是父親,父親這角色有他的功能,責任,義務在於一個家庭裡面。还有,就是我也是和公婆同住,我対於没有自己的私人生活空間已經快到臨界點了。
涵涵涵涵
心宣 2012-04-27 07:52:56 #45F

我爸是個不負責任的爸爸 所以我媽以前得上夜班賺很多錢 每天跟我們見面的時間幾乎都沒有 所以她是用留字條的方式表達關心 幾乎三天兩頭都可以在桌上看到字條 板媽要不要也這樣 你先釋出善意 他也會學習怎樣關心你囉
我們是一起顧店每天二十四小時可以說都黏在一起 孩子的事他比我還看重 對家庭他是很有責任感的人 家事也他做的多些 因為我的工作比他忙 先別羨慕我...因為幾使如此 我也會覺得都沒有個人空間做自己想做的事情阿 所有的日程安排老公都清楚也參與 反而覺得有時會煩 覺得大家都過的好心苦哦 但寧願相信這只是暫時的過程 若不是為了更好的未來在前頭等著 現在的犧牲根本沒有意意 一起加油了各位
潘潘
潘潘 2012-04-27 09:34:00 #47F

看夫妻雙方是否有用心經營 我家是單薪, 爸爸早出晚歸,常出差(4月份已有10天在外地工作), 我自己帶4個小孩(沒有和公婆住,娘家在台北)。 小孩睡覺後,就是夫妻相處時間(才能生小孩), 假日是家庭日,全家一起出遊(爸爸和小孩親近)。
yo尹
yo尹 2012-04-27 09:39:04 #48F

有了寶寶之後時間都不見了, 付出越來越多, 卻看不到老公的回饋......+1
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-04-27 09:46:05 #49F

沒有 我老公比我早下班 接送小孩放學然後弄晚餐給她吃 假日很愛趴趴走 他不願意換薪水比現在多一兩萬 每天做到九點 假日要加班的工作 看人選擇啦!! (原作者於 2012-04-27 10:08:46 重新編輯過)
兩杯米
歡歡喜喜123 2012-04-27 10:17:07 #50F

我家只有老公上班賺錢,老公不煙不酒,下班都直接回家, 老公回家後,吃過晚飯,就是貼在電腦前看影集,打電動, 老公從不看小孩的連絡簿,不陪小孩寫作業, 只有在我洗澡時陪小孩玩一下,但也不是每天,有叫他他才會顧一下, 假日想找老公去遊樂區玩,會被老公怨浪費他辛苦賺的錢... 有次到麵店我點了3碗麵(2大2小吃),麵送來時,老公說怎麼多了一碗麵, 完全沒想到5歲多和2歲多的小孩要吃什麼? 我常覺得老公根本不需要結婚,不需要生小孩,他只要有電腦陪就夠了>.<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力