我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

香香媽咪
香香媽咪 2012-04-26 20:46:06 #31F

我們有一陣子也是這樣子,後來老公公司沒加班之後,情況有比較改善一點。
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-04-26 20:49:56 #32F

是啊 女人通常覺得自己除了賺錢還要做家事跟照顧小孩 但男人呢 只覺得自己一星期好不容易放假了 還要聽老婆囉唆 男人不肯柔軟些 女人也被逼得堅強點 到最後就是各過各的 各取所需才能過下去... 我也不太相信所謂的溝通有何用 因為溝通是針對還在乎妳的人來說才有用 不如放寬心 擬定計劃 看要一天是家庭日 一人顧一天小孩輪星期顧 這樣才有自我的時間 溝通不是要講感覺 而是要有計劃去說 這對男人才有用 直接說妳要的是什ㄇ 而他能不能配合 不要太將心思放在先生身上 如果妳跟小孩都過得好好的又開心的話 有天他也會發現妳們已走遠了 而緊追著妳跑的!! 以前 我老公出國出差 一星期 我都會悶悶不樂 很難熬 明年我們就結婚10週年了 我已經到了他出國一星期 連他回到公司才打給我 我都還說:回來囉 這ㄇ快啊?? 不過這也都是一點一點慢慢熬過來的... 不懂的是男人到底在想什ㄇ? 老公說妳不瞭解他 為何不回答 那你瞭解我嗎?
對小孩別太機車
eve 2012-04-26 21:39:09 #33F

我覺這跟幾個孩子沒什麼關係Y 是你跟你先生之間的關係很冷淡 而且其中一定有什麼問題 應該要好好談過,但不見得男人會想談 像我的話,有很長一段時間跟我老公冷冰冰時, 都是因為他家的事吵個不停(只差還沒離婚了) 不然,婚前婚後我們都一起行動,他都肯陪我跟小孩 一知道我有第2胎時,開心得不得了,變得超級體貼 (其實因故我沒生,但我們的感情又回溫了) 我們之間的問題就是婆家!後來他不再堅持,我們才好一點 但我不知你們的,只是熱情減退,一定有原因, 也許是他的問題吧 妳靜下心來想一想,為自己而活,不要只有為孩子跟老公 女人一定要先愛自己,別人才會愛你,這是我的心得
茱蒂媽媽
茱蒂媽媽 2012-04-26 21:55:07 #34F

原來大家都是有類似的狀況 有時想想婚前、婚後真的差好多 有時也覺的結婚不知到底是為了什麼 這樣會太消極嗎?哈 .... = ="
跟你一樣!溝通一百遍都是一樣的結果!
wen 2
wen 2 2012-04-26 22:31:29 #36F

這樣的日子真可怕吔.. 我完全反對這樣過日子.. 是很多人這樣.. 但也很多人不是.. 可以是"不是"的那一群嗎.. 所以..請各位媽媽加油.. 爭取自己的權力與義務... 先生不是只付出精子就好了.. 也不是只負責賺錢..(太太也有賺錢啊) 這樣的婚姻若要一輩子...真是太悲哀了..
天很藍
萍心靜氣 2012-04-26 23:02:23 #37F

to:桂花豬 孩子你自己養,自己顧 老公沒交集 這樣的婚姻 為什麼你可以忍受? 有些女人不能離開 是因為經濟 有些是因為不甘心 可是妳看起來沒這些問題啊 不過 我不是要妳離婚 我是覺得妳都可以獨立養孩子照顧孩子 妳就不怕離婚 這樣妳很有籌碼要求妳老公改變啊 要不要試試看呢?
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-04-26 23:24:20 #38F

因為孩子出生的第一天開始,妳就讓妳先生這般好過了, 過了這麼久了,妳要他突然來幫忙,別想了!!
wenkuo
wenkuo 2012-04-26 23:41:43 #39F

我跟你差不多 但是前提 我們夫妻倆薪水也差不多 而且小孩都快小學了 我會叫所有人都一起做家事 如果老公不做 我就配給小孩做 小孩做不了 自然會去叫爸爸幫忙 只要我沒休息 全家就是得一直幫忙做事.. 洗澡 要是我有空 我弄 OK 畢竟洗澡時間是聊天時間 但是我沒空 老公會去放水 有些我叫不動的 老公一出馬 兩隻就搞定了 至於他要做電腦前..只要不玩電動..我就不會說話 但是一周 起碼要帶全家人出去一天.. 每周要看一部電影.. 因為我自己也常要工作..這部分 倒是能體諒.. 畢竟小孩也大了.. 如果要過夜得旅遊 都是我在安排 老公只出人 跟當捆工 還有司機 這樣也好 不會抱怨我排的 當然我要排之前 跟排好之後 都會跟老公報備.. 找時間一起洗個雙人澡(趁小孩睡著後)..不見得要做那檔子事 但是一天起碼有時間 可以一起聊..(在沒有電腦電視得狀況下) ps 我老公目前就坐我旁邊 起碼有2小時了 我們也一句話都沒有說到..
Y頭
Y頭 2012-04-26 23:53:30 #40F

我家是單薪,我是全職家庭主婦。 以前沒小孩,每天我都會做好豐盛的早餐給他吃。有小孩後,我需要多一點睡眠,就請他自己用微波爐熱麵包、牛奶。 以前我替小孩做睡前準備,現在就算他加班回來後,還是他必需完成的工作。 每天我們都會聊聊今天發生的事,若下班時間早天氣好還會帶小孩去公園玩。再有時間還會去打球。 他不會一直看電視或更沒打電玩,但剛生小孩時,他也是沒主動幫忙的意願,認為那是媽媽的工作…經過爭吵溝通後他選擇改變,我也把請他做事內心的罪惡感釋放。畢竟小孩是兩個人的,都應該一起努力,一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過