我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

Rebecca 2
Rebecca 2 2012-04-26 16:56:25 #11F

前陣子才在新聞上看到 這叫做"假面夫妻" 看到這篇時我的感觸很深 我們的夫妻關係跟版媽差不多 現在老二出生了 因為快生前有跟他溝通 吵過 現在老二是晚上是跟他睡 除了這點他變好了 其餘我們也都沒有交集
linda.A
linda.A 2012-04-26 16:58:00 #12F

+N 他要他的私人空間, 卻沒看到老婆的辛苦付出, 你要休息, 老娘也是需要休息的! 兩個都休息了, 誰來煮飯誰來顧小孩誰來打掃, 老娘休息完還不是要自己來... 老公工作忙, 老婆的工作輕鬆卻便成了原罪, 工作忙碌成了老公最大的藉口. 請看看你的週遭, 那個人的家裡比你家乾淨, 哪個上班的老婆每天煮飯給你吃, 要不是心疼你下了班只能吃便利店, 老婆一點也不想煮. 也要不是想多存點錢還清貸款, 我也想一天到晚當個外食族. 有了寶寶之後時間都不見了, 付出越來越多, 卻看不到老公的回饋.
悶~不能匿名
Linah 2012-04-26 16:58:39 #13F

天阿~這....簡直是我家的寫照 之前好多事以為只有發生在自己身上 原來不只我有同樣的困擾阿
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-04-26 17:00:09 #14F

我們家也這樣,就各過各的,老公上完班,回家就玩電腦,打他的怪,我是煮飯,吃飯時間各吃各的,有時我們吃完,老公還沒吃,因為他要玩電腦,吃飯都要請很久,吃完我看我的電視,他玩他的電腦,時間到了哄小孩睡覺,他玩夠了就會去睡,根本沒交集,唯一有交集就是假日,他休假的時候,很不喜歡這種相處關係,但已經麻痺了,沒辦法改變
jessie 2
jessie 2 2012-04-26 17:18:35 #15F

我家也是雙薪,但我老公還不致於這樣 下班回家如果我要出去買個東西的話,就他帶 他也是很喜歡掛在電腦上,但我都會跟他說,請你別當個只提供精子的人,如果是這樣的話,我嫁給你幹嘛,累死自已的嗎? 慶幸的是念完之後他就會乖乖的去做好他該做的事。 (原作者於 2012-04-26 17:20:49 重新編輯過)
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-04-26 17:21:26 #16F

+n 先生只有放假會回來 其他時間都不在 只有我跟兩個寶貝一起過3人生活 老爺放假回來也只是睡覺吃飯 陪孩子一下 傍晚就回去了 什麼都要靠自己 假單親媽媽>''<
chu7183
chu7183 2012-04-26 17:22:05 #17F

偶也覺得男人很愛看電視 偶前夫跟他爸...就超級愛看電視 so...偶建議把電視丟ㄌㄅ~~ 我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?_17F_img_1 ============================== 但偶爸就不會...只愛做家事 會把家裡整理到乾淨..卻也會不知東西放哪 我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?_17F_img_2
我只想好好過每一天
新的 2012-04-26 17:23:47 #18F

版媽 那你要聰明一點了喔~薪水要拿一些往自己的口袋裝吧~
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2012-04-26 17:26:18 #19F

我家也是差不多 不過我現在都會安排一些事請他幫忙 假日,也會把孩子拿出來當理由 主動安排出遊,請他參加.
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-04-26 17:42:39 #20F

我老公工作也很忙 比你更糟的是 我已經快半年沒看見他了 好在有他的提款卡 孩子也是我再帶 很辛苦 每次想到他交際應酬 吃吃喝喝 不用照顧小孩 雖然是因為工作 但是想起來 還是覺得自己很累

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己