緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

kaibe
kaibe 2012-04-26 15:42:03 版主 18K

我的老公是個工作狂,公事繁忙外,私事也很忙,整天掛在電腦前面,永遠不知道他現在是在處理公事還是私事。我和公婆一起住,有兩個整天黏在我身上的小孩,雖然我有上班,但每天一下班就是接小孩回家然後開始做不完的家事,從來沒有自己的一點私生活。而我老公正好相反,一周會在家吃飯的時間大概只剩週末,若有機會早點回家,不是看電視就是看電腦,不用管小孩的大小事,因為他永遠很忙自己的事。我和他,除了晚上睡在同一個房間裡(多是我和小孩先睡),完全沒有交集,一天說的話常常不超過20個字,更別說偶爾兩個人出去散散步(白天她忙到不能請假,晚上我不好意思把小孩全丟給婆婆,因為她已經幫我帶了一整天了),我很無奈,我不希望這樣的生活,我跟老公反應,希望他有空是否可以關心一下老婆,竟然得到憤怒而欲言又止的臉,好像在說他非常辛苦的工作,我竟然都不了解他.....說實在的,我真的不知道,有兩個年幼的小孩的雙薪家庭,都跟我過的同樣的日子嗎?我真的覺得,沒結婚之前,儘管分隔兩地,每天都還會通個電話了解一下彼此的想法,現在住在一個屋簷下,反而完全沒有交集。我想知道我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-04-26 15:52:06 #1F

有兩個小孩,大部分時間媽媽都會很忙 為了哄小孩睡覺,媽媽也都會陪著陪著就睡著了… 既然夫妻都在上班,下班後也都會累 何不在晚飯後,帶著小孩去散步,順便聊聊心事?! 我們也是雙薪家庭,現代人沒雙薪很難過日子吧! 目前也只有一個小孩,沒有婆婆幫忙帶 晚上一定要自己帶呀! 我們是有很多話聊,小孩也搶著發表一天發生的事, 你老公若不想聊這些瑣事(我妹夫就不愛聽這些),找小孩聊也很有趣。
傻眼~~
我需要大智慧 2012-04-26 15:57:53 #2F

版媽~~你的感受我完全感同身受 因為~我家也是雙薪家庭+2個小孩, 我老公是要輪班,有時上班14小時(因為他們是責任制) 他上班時,小孩在睡覺,他回來時,小孩上學去了~~ 家裡的事,小孩的事都由我一間扛起(我們沒有長輩幫忙,小孩是外面請保母帶白天的) 有一天我大抓狂,跟老公好好的談了一下,小孩的成長不能沒有爸爸~ 錢可以再賺,但小孩的童年只有一次~ 老公可以接受我的話,所以現在只要休假,一定會陪在我們身邊~ 版媽,你也可以試一試喔~~~加油
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-04-26 15:58:37 #3F

我們有點雷同 我老公下班大概~九點 他下班前我必須料理自己跟孩子的晚餐(通常都是自己在家煮飯) 還有陪孩子玩 不過等他下班 我就會把小孩子給他 我不會指使他去幫孩子幹嘛 但他大概知道要幫小孩洗澡、陪小孩玩耍互動等等 等小孩睡了 我們一起洗澡(就是聊聊一天發生的事情) 之後 才是我們各自的空間 他會去玩他的電腦 我去看我的雜誌或玩手機 以前喔他跟你老公一樣 都以為小孩子是我們媽媽的責任 後來是經過一次又一次的溝通(也有吵啦) 畢竟我也有在工作啊 我覺得夫妻要互相~ 小孩責任要公平分擔 這也是讓身為爸比的他跟小孩培養感情啊 而不是賺錢的工具 慢慢的就變成默契了 還是跟老公好好溝通吧
薾婕媽咪
薾婕媽咪 2012-04-26 16:04:58 #4F

應該是吧!我們也是過這樣的生活,彼此的關係很無趣, 他只想到自己想做的事,想說的話,例如: 我在用電腦,他後來要用,就會叫我起來電腦還他用,叫我去客廳看電視。 我在看電視,他後來要看,就會把頻道轉走說他要看,叫我去用電腦。我跟他說是我先用的,不能這樣子,要尊重我呀,他就會跟我辯說電腦是他開機應該是他先用的..等歪理,我都選擇不理會他 ,不去跟他爭辯。
我們算是單薪.就算我有工作也是兩個一起做 我不能接受這樣的相處模式 所以練就臉皮無敵厚的功夫 昨天晚上我老公要出門釣魚前.我繞在他旁邊說話.他說:妳一秒鐘沒看到我是會死掉嗎 我皮皮回:黑啊黑啊~看到浪太大或者有危險就回家了.我等你睡覺
小蘋果辣媽
小蘋果辣媽 2012-04-26 16:22:59 #6F

我家也是這樣~ 我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?_6F_img_1
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-04-26 16:25:27 #7F

女人除了工作之外要承擔孩子的責任總是比男人多,所以馬咪是萬能的,除了工作家事和孩子,還要記得多愛自己一點! 下班後去逛逛或喝杯咖啡之類的,偶而晚一點回家,給自己一點喘息的機會囉!畢竟家中有公婆可以顧小孩~偶而下班輕鬆一下應該不為過ㄅ!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-26 16:32:02 #8F

我老公也是! 不過他是自己創業~~ 不過我們婚前就是大概如此...我也覺得沒差太多! 還好我很獨立! 假日就安排我跟小孩...到處玩! 不過我想再生一個....就不知道在哪裡了! 因為我連爬上他身上...都很難.也不想了!
艾娃
艾娃 2012-04-26 16:38:34 #9F

唉!!好像大部分的男生都這樣,我週遭的朋友也幾乎是;而我也麻痺了~不知該怎麼辦?
黑玫瑰她女兒
黑玫瑰她女兒 2012-04-26 16:49:19 #10F

很有同感啊!我發現爸爸好像很容易被電視、電腦吸引耶! 以前我們家爸爸也是一樣,一有空就黏在電視電腦前面,完全不管小孩。一念他,就生氣,覺得我不體諒他。 後來我用兩招,給版媽參考一下: 1.用小孩跟他撒嬌。有時候跟他說說小孩可愛的表現,有時候直接叫小孩去跟爸爸撒嬌。讓他會因為疼孩子,而願意關掉電視電腦。 2.其實他工作也真的很辛苦,所以有時候我就自己帶著孩子出去,讓他輕鬆一下。反正孩子也是我的啊!我也不希望在孩子的成長中缺席。 加油加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走