我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2012-04-27 13:32:52 #61F

我覺得..他可以接受的話...... 下定決心 【把網路線斷了....把電視線給剪了】 這樣你會發現多了許多空白時間 如何補足這些空白時間 就是陪小孩玩玩...兩個人講講話........... 出去散散步.....慢慢培養
逝水
逝水 2012-04-27 13:41:44 #62F

我家只有老公上班賺錢,老公不煙不酒,下班都直接回家, 老公回家後,吃過晚飯,就是貼在電腦前看影集,打電動, 老公從不看小孩的連絡簿,不陪小孩寫作業, 只有在我洗澡時陪小孩玩一下,但也不是每天,有叫他他才會顧一下, 假日想找老公去遊樂區玩,會被老公怨浪費他辛苦賺的錢... 有次到麵店我點了3碗麵(2大2小吃),麵送來時,老公說怎麼多了一碗麵, 完全沒想到5歲多和2歲多的小孩要吃什麼? 我常覺得老公根本不需要結婚,不需要生小孩,他只要有電腦陪就夠了>.
liucandy
liucandy 2012-04-27 13:46:28 #63F

yes
katy
katy 2012-04-27 13:47:06 #64F

62樓逝水媽媽~ 我覺得妳老公很好 不抽菸喝酒下班就回家.... 對我老公來說不可能... 煙抽很大.酒喝很多還欠一大堆債... 我都不敢沒上班... 他錢還大把的花... 跟他在一起很累呀! 所以沒有不良嗜好已經不錯了!
katy
katy 2012-04-27 13:47:12 #65F

大家加油啦! 但老公應該也會有好的一面.不然怎可能維持呀?? (原作者於 2012-04-27 13:48:41 重新編輯過)
禪妹的媽
禪妹的媽 2012-04-27 13:52:29 #66F

這個婚姻是我們自己選擇的~家家有本難念的經 重點是你要的是什麼?有家庭、有先生、有小孩、有寵物、有兩方的家人 多想想這些成員是否就是你人生裡甜蜜的負擔!! 施與受的觀念,相信大家都是有的,想法~退一步則海闊天空 婚前與婚後的男女關係確實是會有不同於想像的變化,但我個人的想法就是"多愛自己一些",除了我心甘情願的孝順公婆與照顧子女,先生如果不想同步的付出,我會將剩餘的時間,用來多愛我自己。 因為我認為自己越健康越美麗(身/心),先生才會覺悟到,再不多用心與老婆相處,到最後是會被淘汰的。(意思就是讓先生明白,我不是沒有你,就活不下去,但為了小孩有健全的成長環境,我會努力。但如果真的時間到,我也會有勇氣放手的。) 身教不如言教,絕對不會在長輩與小孩面前與先生爭吵,甚至會對先生更輕柔細語,夫妻間的相處不適合硬碰硬。 人生短短數十年而已,甚至睡一覺就看不到明早的陽光,所以[活在當下]才是王道。共勉之~^0^~
阿郭子們的家
郭育怜 2012-04-27 14:03:26 #67F

看到這麼多媽媽的回應,我們的心聲都相同 我左思右想 真想把這些心聲反應給老公知道 耳邊也出現他常說的那句話: "妳知道就好,大家的老公都是這樣,妳們就不要抱怨了" 身為女性的我們若不能改變我們的先生 就要改變我們的兒子 讓他們學會: 1尊重女性 2家務事是家中成員共有的,不是媽媽專利的的工作 3能感受妻子的加倍付出,是為了照顧一家人,基於同理心,先生應當分攤 減輕妻子的生活壓力, 4.當享受自由,隨心所欲的同時,也能想到另一伴也很需要也很渴望
小月長石
小月長石 2012-04-27 14:03:28 #68F

我們也是白天婆婆幫忙帶小孩. 晚上和假日則自己帶. 也是雙薪家庭. 有孩子後, 我老公和我的關係是變疏遠了, 但...多半時候都是他在顧孩子, 孩子黏他比黏我多多了. (因為我身體不太好) 他很累, 但也很快樂, 常說兒子好可愛, 很開心的分享兒子今天又做了哪些好笑的舉動~ 現在的生活, 我很滿足了. 覺得老公雖不太幫忙家事, 但會幫忙顧孩子, 我真的是撿到寶. 二寶即將到來, 我請育嬰假後, 不知情況會不會改變...
香香0623
香香0623 2012-04-27 14:06:23 #69F

我情況跟版媽依樣 我們家是雙薪!! 白天上班 小ㄉ給公公顧 大ㄉ讀書(幼幼班) 婆婆上班 跟過婆注~~~ 我老公以前都是加班都很晚 所以很陪小孩 有時回來 我都跟小孩睡ㄌ 我每天下班到家吃各東西 刊使忙兩各小孩子ㄉ事.... 有時真 很累~~尤其時小ㄉ當時小ㄉ時候晚上夜奶(我當初前6月餵母奶真ㄉ是很辛苦 每天都睡不飽) 後來老公工作變少ㄌ?!! 在家裡時間從不說幫我做家事 洗衣幫忙顧一個小孩 只想到她好不容易可以休息ㄌ!真ㄉ很自私!!顧看電視 電腦~~~就算小孩在旁邊哭ㄌ 他都好像沒聽到~~~~~~~~ 線再更是下班直接去朋友家聊天到十一二點回來>
Cherrie 365
cherrie 115 2012-04-27 14:53:01 #70F

我們家也是這樣耶~一天沒說到20句話 但是我知道我們心中有一道刺:是婆媳不合 因為我公婆很勢利,所以小孩出生後,公婆自認是為我們好 製造出很多不好的行為及對立 我是家庭主婦 但是家裡大大小小的事都是我在做 公公婆婆一路教育老公,這些本來就是我該做的事 我也不只一次發飆跟老公溝通:小孩不是我一個人的 但是我老公擺爛不想處理,他說他裡外不是人 然後漸漸的我不吵了~我們話越來越少了 各自過自己的 他工作的錢都拿回家 但是回到家什麼事都不做,打電動,看電視....... 我也看開了 想到他跟他們一家人 什麼話都不想說~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力